82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피곤에 쩔은 수험생..마늘진액 어떨까요?

수험생맘 조회수 : 1,695

우리집 수험생...봄이라 그런지  더 피곤해 하고 일어나지를 못해요.

잠도 부족한 건 아닌 듯..

적어도 1:00 이전에는 주무시고 , 아침 6:30에 일어나 준비합니다.

토,일은 아침에 9;00까지 자구요...

요즘 수험생들에 비하면  많이 자는 거 아닌가..싶은데..ㅠㅠ

천*건강에 보니깐 통마늘진액이라고 있던데

어떤지 모르겠어요.

물론 개인차가 다 있겠지만...

먹으면 좀  체력에 도움이 될까요?

또 먹고 나면  마늘냄새는 안 날까요?

먹어도 도움이 된다면 저녁에 먹어도 될 거 같기도 하구요.

정말이지 이 나라에서 학생으로 산다는 건 정말 처참하다는 걸 절실히 느끼고 합니다.

그냥 지나가지 마시고

다른 거 좋은 이야기도 좋구요.

좋은 말씀(충고) 부탁드릴게요^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가장
    '13.4.19 4:22 PM (211.51.xxx.98)

가장 좋았던 거는 홍삼엑기스요. 그리고 종합비타민과 비타민씨 1000밀리짜리 한알이요.

• 2. 원글이
    '13.4.19 4:24 PM (175.213.xxx.3)

아...잠이 부족한건가요?
    근데 해야할 일은 많고 시간은 없고 ...정말 힘드네요.

• 3. 원글이
    '13.4.19 4:26 PM (175.213.xxx.3)

가장님...혹시 종합비타민 어떤게 좋을까요?
    너무 좋유가 많아서 뭐가 좋은 지 모르겠어요.
    좀 더 자세한 설멸 부탁드립니다..^^

• 4. 열시간 자고
    '13.4.19 4:49 PM (14.52.xxx.59)

공부를 언제 해요,집에도 열시간 안 있는판에 ㅠㅠ
    그 의사 좀 그러네요 ㅠㅠ
    자꾸 약으로 먹이지 마시구요,아침에 야채 과일 도시락 싸주세요
    이게 모든 엄마들이 같이 하면 내 아이가 온전히 내 몫을 먹어서 좋은데 옆에서 뺏어먹으면 참 답이 없긴하지만..
    방울토마토 포도 키위 이런거 먹으면 머리도 맑아지고 피도 깨끗해져요
    그리고 애들이 대오각성해서 쓸데없는 시간을 줄이고 그시간에 잠을 자는게 좋은데 이걸 애들이 못하지요 ㅠ

• 5. 마늘액
    '13.4.19 4:58 PM (59.28.xxx.119)

마늘액기스 글 올라오면 항상 댓글다네요.^^
    고3 작은애도 매일 천호꺼 먹이고있어요.
    큰애때 아침에 일어나는걸 힘들어해서 통마늘진액 먹였는데
    거뜬히 일어나더라구요.
    천호통마늘..울집애들은 다 잘먹었어요
    마늘냄새도 별로안나고..커피맛난대요.
    아침에 못먹으면 학교가져가서 먹었구요
    고3 교실에 마늘 홍삼등..가져와서 애들이 먹는다는군요
    홍삼보다 저는 더 효과를 봐서..피곤하다싶은 사람한테는 많이 권해요

• 6. 원글이
    '13.4.19 8:03 PM (175.213.xxx.3)

그렇지요..엄마맘에 아이들 푸욱 재우고 싶지요.
    정말이지 ebs문제집들 보면 욕이 절로 나와요.
    연계된다며 그 많은 걸 몽땅 풀고 기출도 풀라고 하지요.
    이건 공부가 아니라 문제푸는 기계로 만드는 거예요.

• 7. 원글이
    '13.4.19 8:04 PM (175.213.xxx.3)

마늘액님...
    고맙습니다.
    60포에 68000원 정도 하던데...
    한 번 주문해서 먹여봐야겠어요.
    어서 빨리 끝났음 좋겠습니다.^^