82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송파에 이은재, 최선, 레마, 인피니티, 장학 영어학원 추천바랍니다.

서율이맘 조회수 : 2,263

남편이 주재원으로 있어서 중국에서 3년정도 국제학교를 보내구 작년겨울에 한국으로 들어왔어요.

처음에는 정상으로 보냈는데 여기 중등부가 너무 개판이더라구요. ACE높은반이라고 들어갔는데 수업중에 라면을 먹지않나 수업내내 말장난만하구 암튼 그래서 두달보내구 끊었답니다. 그리고 과외로 돌렸는데 아이가 별루라고 학원으로 가고싶다고 하네요. 그래서 알아봤더니 이은재,최선,레마,인피니티,장학정도를 추천받았는데... 경험있는 엄마들 조언을 듣고싶네요. 도와주세요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바니74
    '13.4.17 5:54 PM (221.149.xxx.206)

갈수만 있으면 이은재가 좋습니다. 가격대비 선생님 질도 좋고 열심히 하면 성적 많이 올릴 수 있는 학원이라고 들었어요. 최선도 좋아요. 요즘은 최선과 이은재가 반반 나눠먹기 하는 분위기예요. 레마는 근처에 다니는 애들을 거의 못봐서 잘 모르겠네요. 인피니티는 원장수업이 좋다고 들었는데 저희아이는 졸리다 그러더군요. 이은재만큼 빡셉니다.
    높은반 갈 실력이면 이은재 추천합니다.

• 2. 성현맘
    '13.4.17 6:10 PM (39.7.xxx.98)

중등이라면 이은재추천

• 3. ..
    '13.4.17 6:39 PM (211.207.xxx.111)

저런 송파 정상과 최선은 다른데하고 물이 좀 다른데 모르셨군요... 이은재는 정말 옛날식으로 문법위주로 빡세게 단어시험 보고 진짜 고리타분하고 구태의연한 곳이요.. 국제학교 3년 다닌 아이라면 수업 받아보고 화낼듯... 초딩이라면 폴리 추천하구요 중딩이라면 레마가 이것저것 절충해서 다닐만 할거예요.. 인피니티와 장학영어는 정보가 없네요.

• 4. ....
    '13.4.17 7:31 PM (121.165.xxx.97)

이은재는겁나 기가 쎈 학원입니다
    보네보니 명성답게 애들 관리 잘합니다.
    건전지라고 칭하는 AAA반도 있으니 레벨시험 보세요.보네면 후회는 안하실듯..

• 5. 글쎄
    '13.4.17 8:55 PM (175.208.xxx.91)

이은재 우리아들은 별로 안좋아했어요. 수업시간은 조금이었고 알맹이가 없다고
    송파에는 좋은 영어학원이 없는거 같아요. 정상도 프렌차이즈니까 그렇고
    정상은 그냥 대치동으로 보내세요. 외국서 왔다니 아이러브잉글리씨 학원도 알아보시고 (강남)
    그냥 강남으로 보내세요.

• 6. 경험담
    '13.4.19 6:10 PM (221.149.xxx.247)

이은재는 비추해요. 넘 옛날식이고 강사수준도 별로인듯. 잘하는 강사들이 많이 나갔다고 들었어요. 그래서 끊음. 지금은 소개받아서 레마로 옮긴지 3개월째인데 잘적응하는듯하네요. 요세 내신이라고 하루종일 학원에서 공부하고오네요.

• 7. Jasmin75
    '13.4.24 2:46 AM (221.155.xxx.206)

저희애도 레마보내고 있어요. 하나는 중등이고 초등이 올해생겨서 둘째도 보내고있어요. 둘이보내서 학원비 할인받고 있구요. 보낸지 1년이 넘었는데 애들도 잘다니고 있고 학교성적도 잘나오구 수업도 재밌다고 하네요. 이은재나 최선처럼 큰곳은 아닌데 저는 그래서 여기 보내고있어요. 애들에 대한 관심이 아무래도 좀더 신경써주는듯해서요.