82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어릴 때부터 안경끼면 눈이 작아지나요?

.. 조회수 : 14,311
저는 초3부터 안경을 끼고 눈이 작습니다.
정확히 말하면 눈이 좀 몰렸어요.
안경끼지 않은 저희 형제들은 이렇지 않거든요.
다들 평균 이상의 눈들인데..

어디서 봤는데 어릴 때부터 안경을 끼면
그때부터 눈이 자라지 않는다고 하네요.
그래서 어릴 때 이쁜 눈도 크면 작은 눈이 된다고..
그래서 제 눈이 이런가 싶네요. ㅠㅠ

어린 딸 절대 안경 안 끼게 해야겠다 싶구요.
다른 분들도 그러신가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '13.4.26 3:56 PM (112.152.xxx.2)

저는 7살떄부터 안경써서 지금 거의 30년째인데 가끔 안경벗고 렌즈쓰면 눈크다고 놀라요.
    고도근시라 안경너머로 보이는 눈이 엄청 작아보였대요...

• 2. 아니요
    '13.4.26 3:57 PM (122.153.xxx.67)

제가 한 큰눈하는데요
    어릴 때부터 안경끼고 고도근시라
    안경끼면 눈이 작아보여요
    근시렌즈가 사물을 작게 보이게 해요
    콘택트렌즈끼면 엄청 커보입니다.
    안경낀거와 벗은거 모습이 많이 달라 보이는데
    원래 눈이 작게 되진않아요

• 3. 저도 11살부터
    '13.4.26 4:07 PM (110.8.xxx.71)

안경껴왔는데 눈 쌍꺼플 없는 거 치곤 큰 눈인데요.
    타고난 대로 생긴 것 뿐..
    안경이 물리적으로 변형할 힘은 없죠.

• 4. ...
    '13.4.26 4:09 PM (1.241.xxx.27)

안경을 처음 벗고 렌즈 꼈을때 사람들이 니 눈이 이리 큰줄 몰랐다 했죠.
    안경이 고도근시다보니 눈이 완전히 작아서 들어가보였거든요.
    안경때문에 작아지신건 아닌거 같아요.
    저도 12년을 안경을 꼈어요. 하지만 안경 벗고 있으면 다들 놀랍게 큰눈이라고들 했죠.

• 5. ^^
    '13.4.26 4:14 PM (125.177.xxx.133)

전혀 상관 없죠.
    저도 초 3때부터 안경 썼고 대학교 다니면서 렌즈로 바꿨지만 눈 커요.
    만난 사람들 중에 가장 눈 큰 사람이라는 소리 여러번 들었어요.
    안경 쓰면 근시 때문에 렌즈를 통한 눈이 작아보이긴 하지만요.

• 6. 작아지는게 아니고
    '13.4.26 4:15 PM (211.224.xxx.193)

근시안경쓰면요(대부분이 근시안경이잖아요) 그 안경렌즈때문에 눈이 실제보다 작아보여요. 안경벗으면 원래대로 보이고요. 그래서 여자는 웬간하면 안경쓰면 안돼요

• 7. 아뇨
    '13.4.26 4:17 PM (218.238.xxx.159)

안경쓰면 눈크기가 작아보일뿐 성장엔 장애없어요

다만

안경쓰면 눈이 돌출됩니다

• 8. zmzm
    '13.4.26 4:20 PM (183.107.xxx.46)

윗 분이 눈 돌출된다고 하시는데 그것도 아니예요.
    전 11살 때부터 안경썼는데 눈도 작아지지 않았고, 돌출되지도 않았어요.
    ..원래 좀 들어간 편이라 그런지는 모르겠지만요.

• 9. ,,
    '13.4.26 4:31 PM (218.238.xxx.159)

안경 오래 쓰면 얼굴이 변형되는건 사실같아요..
    어릴적부터 오래 쓴사람은 갑자기 벗으면
    어색한 얼굴같잖아요.
    그래서 찬찬히 살펴보니 안경 오래 쓴사람들은
    안구가 약간씩 돌출되었더라구요
    예로 유재석씨 함보세요

• 10. ...
    '13.4.26 4:32 PM (211.209.xxx.145)

눈이 작아진다라기 보다는 안경을 끼고 있을때 실제의
    눈보가 커보이는 경향이 있잖아요.
    그래서 안경을 벗으면 상대적으로 눈이 작아진듯 보이는게 아닐까요?
    일종의 착시로요..

• 11. ㅇㅇ
    '13.4.26 4:42 PM (122.34.xxx.15)

전 안경을 오래껴서 어릴때보다 눈이 좀 커진 것 같아요. 돌출느낌이라 더 커진 그런 느낌인데. 오히려 코가 성장을 하다 못했을 듯한 느낌.;

• 12. ...
    '13.4.26 4:58 PM (220.78.xxx.84)

돌출..느낌은 없어요 초등학교때부터 꼈는데..
    그리고 눈이 작아 보이는건 아마도 점점 시력이 나빠져서 알이 두꺼워 지니까..그래서 그렇게 느껴지는 걸꺼에요 저도 안경 썼을때와 안썼을때 얼굴 차이가 많이 나요
    아무래도 눈 싸이즈 때문인거 같더라고요

• 13. ㅜㅜ
    '13.4.26 4:58 PM (147.46.xxx.63)

전 마이너스라 지금도 안경끼면 눈 엄청 작아보이는데
    렌즈끼면 눈 엄청크다고 그래요;;;
    갭이 좀 심한편....
    어렸을때부터 안경 꼈는디 작아지는게 아니라 작아보이는듯해요

• 14. 유재석은
    '13.4.26 4:59 PM (110.8.xxx.71)

좀 생선처럼 생겼던데 안경써서 그런 인상된 건 아닌거 같아요.
    저 갑자기 안경 벗으니 저혼자만 어색하게 느끼고 주변 사람들은 아무렇지 않아하고 오히려
    벗으라고 난리던데....

• 15. ..
    '13.4.26 9:07 PM (116.32.xxx.95)

9살때부터 24살까지 안경끼고 라섹했는데요
    시력이 나빴어요. 남자로치면 시력때문에 방위로 빠질 정도로..
    저도 제가 눈이 정말 작은줄알고 살았는데 대학때 렌즈끼니까 3배가 커지드라구요(3중 압축렌즈를 끼는지라, 안경의 오목효과가 있어서 눈이 작아보여요)
    렌즈끼고 성형 이상의 효과를 봤습니다.

경험상 안경 불편하다고 너무 치켜올리거나 눌러서 코잔등에 무리만 안주면(자국나고, 눌리는거) 될 거 같아요.