82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무난하게 막 바를 수 있는 붉은 계열 립스틱 추천해주세요^^

장바구니 조회수 : 2,943

아래 화장품 추천해주신 글 읽고 냉큼 슈렉팩이라는거 주문해보려구요~~

더불어 주문하는 김에 립스틱도 하나 사려는데요.

붉은 계열으로 무난하게 평소에 막 바르고 다닐거 뭐 있을까요?

진하지 않고 그냥 붉은 색으로 촉촉하게 입술표현되는거요.

송혜교 립스틱이라고 요즘 유명해진 라네즈에 블론드 코랄색은 어떤지 궁금하네요~

동네 로드샵은 있는데 라네즈는 없거든요.

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=17802315&sale_shop_...

요게 송혜교립스틱 링크구요~그 중 블론드 코랄..

아니면 다른거라도 추천해주세요~링크한 신세계에서 살꺼예요^^

거기 너 입술있구나.. 알 수 있는 정도 되는거요^^;;; 입술에 핏기가 좀 없어요~

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.4.9 6:12 PM (58.143.xxx.77)

너 거기 입술이구나. 하실 정도면 틴트도 좋아요. 틴트가 착색되고 나면 자연스러운데 좀 건조한게
    흠이거든요. 근데 요즘은 립글로스 제형으로 나오는 틴트도 많으니까 검색해보세요.
    가격대는 좀 있는데 연아립스틱이라고 하는 디올 립글로우 (맞나요? 가물가물) 요것도 바르고 나면
    연하게 붉은 빛이 돌아서 맨얼굴로 다녀야하는 사람들이 자주 쓰더라구요.
    저렴이 버전도 많은데 그래도 제일 자연스럽고 케이스도 튼튼한거 같아요.

• 2. 램프의요정
    '13.4.9 6:20 PM (223.62.xxx.209)

겔랑 오토마띠끄 중에 이름이 기억 안 나는...ㅠ집에 가서 보고 알려드릴게요. 가격은 45000원이었나 좀 비싸긴한데 혈색은 주면서 부담스럽지 않아요. 립글로즈처럼 발라도 될 정도로 그냥 꽃잎 물들듯이 붉고 자연스러워요 아마 흰 피부시면 더 잘 어울릴거예요 제가 출근할때 너무 핏기없는 느낌이 싫어서 사러갔더니 추천해주더라구요. 이름하고 번호 이따 남길게요 매트하지 않고 은은한거 좋아하시면 딱이예요

• 3. 안나수이
    '13.4.9 6:34 PM (223.33.xxx.240)

401호 자연스럽게 빨간게 이뻐요
    단점이라면 양이 너무 적고 잘 지워지네요

• 4. 원글
    '13.4.9 6:36 PM (115.126.xxx.100)

디올꺼 알듯말듯해요~
    케이스가 투명으로 된거 아닌가요? 그건 너무 연할거 같은데.. 다시 찾아볼께요^^

램프의 요정님~~가격이 좀 비싸네요~그래도 꼭 알려주세요.
    랑콤꺼 있는데 이건 펄이 들어있어서 지워지고나면
    입술에 반짝이가 남더라구요~그래서 자주 안써지거든요. 부탁드립니다. 너무 감사해요^^

• 5. 원글
    '13.4.9 6:36 PM (115.126.xxx.100)

안나수이 401호도 찾아보겠습니다~~감사해요^^

• 6. 원글
    '13.4.9 6:58 PM (115.126.xxx.100)

네~저도 립스틱을 더 좋아해요~~
    전 샤넬 루즈코코샤인 쓰는데 색을 잘못선택해서 바르나 마나예요..
    가볍게 바르려고 샀는데 실패해서..ㅠㅠ
    홋수 꼭 가르쳐주세요^^ 감사합니다~~

• 7. ..
    '13.4.9 7:01 PM (175.223.xxx.210)

크리니크 이번에 새로나온? 돌려서쓰는 색연필식
    립스틱 쓰고있는데요 가격도 괜찮고 25000원이었던가..?정말 빨리 막바르기에 좋아요 아침에 애보내줄때 썬크림에 요것만바르고 다녀요

• 8. 원글
    '13.4.9 7:05 PM (115.126.xxx.100)

점 두개님~~홋수도 알려주세용~~~^^*

• 9. ..
    '13.4.9 7:08 PM (175.223.xxx.210)

chubby stick
    05 chunky cherry 입니당~

• 10. 원글
    '13.4.9 7:13 PM (115.126.xxx.100)

아~~너무 감사합니다!!! 당장 검색해 볼께요^^

따뜻하고 편안한 저녁 되세요~~~

• 11. 거품
    '13.4.9 8:15 PM (1.236.xxx.50)

크리니크 처비스틱 투톤 토마토 컬러도 이뻐요...
    저도 자차만 바르고 요놈 바르고 다닙니다..

• 12. 램프의요정
    '13.4.9 8:20 PM (112.187.xxx.33)

집에 와서 댓글 남깁니다. ㅎㅎ
    겔랑 샤인 오토마띠끄 (SHINE AUTOMATIQUE) 263번이네요.
    그 왜 한손으로 바를 수 있는 립스틱이라고, 뚜껑 없이 쭉 밀어서 쓰는 겁니다.
    쓰기도 편해요. 가끔 위아래가 헷갈려서 손에 묻히기도 하지만....ㅎㅎㅎㅎ
    펄이 있긴한데 거의 보이지 않는 편입니다.
    근데 가격이 너무 비싸서 저도 한 30000원만 하면 계속 이걸로 쓸텐데....하는 아쉬움이 ㅜ

• 13. 램프의요정
    '13.4.9 8:22 PM (112.187.xxx.33)

댓글이 수정은 안되고, 삭제만 되는군요 ^^;;
    바르면 촉촉해보인다고 많이들 물어봤어요.

• 14.
    '13.4.9 9:21 PM (180.66.xxx.152)

오천원짜리 스킨푸드 립스틱 바르는데요. 보는사람마다 물어봐요. 정말 예뻐요.
    같은색 가디건까지 입어주면
    맘만은 청담동이랍니다.^^
    캔디모이스트 루즈 피넛베리 352호인데

끕?이 달라서 원글님이 안쳐줄라나요?

• 15. 아줌마
    '13.4.9 10:03 PM (125.128.xxx.184)

안면홍조 심한 사람이 빨간립스틱 바르면 이상하겠지요?ㅜㅜ 빨간색 잘 어울리시는분들 부러워요~

• 16. ㅇㅇ
    '13.4.9 10:50 PM (122.34.xxx.157)

립스틱 번호확인해볼께요
    랑콤 이거든요

• 17. 원글
    '13.4.9 11:16 PM (115.126.xxx.100)

거품님 투톤 토마토도 예쁘네요~위에 추천해주신 청키체리도 예쁘고요. 클났어요~다 사고 싶어서 어쩔;;;

램프의 요정님 감사해요!!!
    저 가격검색해봤는데 3만원대 나오는데요? 백화점에서 사셨죠?
    늘 쓰시는거면 인터넷으로도 구입해보세요~~^^
    막 바르긴 정말 좋을거 같아요. 케이스도 예쁘구요~집에 가셔서 이렇게 글 남겨주시고 완전 감사해요!!!!^^
    편안한 밤 되세요~~~

• 18. 원글
    '13.4.9 11:20 PM (115.126.xxx.100)

전님~~끕이 다르다뇨~~ㅎㅎ
    저도 6천원짜리 에뛰드 하우스 새빨간 색 잘 바르고 다녀요~
    색은 참 예쁜데 잘 지워져서 안타까울 따름이죠.
    제가 바르는 색은 정말 밝은 새빨간 색인데요. 에뛰드 하우스 15호 아이엔비레드 라는 색이예요~
    요거요거 완전 얼굴 살아나게 만들어줘요. 근데 많이 튀긴 해요..ㅎㅎ완전 밝은 새빨간 색!!!

캔디모이스트 루즈 피넛베리 352호! 착한 가격이니까 그건 내일 당장 사러 마트로 달리겠습니당^^

아줌마님. 로드샵에 화장 제대로 하고 가셔서 맘에 드는 빨간 색 한번 발라보세요~
    머릿속으로 생각하는거하고 직접 발라보는거하고 많이 달라요~화이팅요^^

• 19. ㅇㅇ
    '13.4.9 11:25 PM (183.100.xxx.231)

립스틱 급했는데 원글님 이하 모두 감사해요

• 20. 포리너
    '13.4.9 11:48 PM (115.142.xxx.252)

저도 감사해요

• 21. 요즘
    '13.4.10 12:09 AM (203.226.xxx.101)

대세는 ysl 틴트인가 그거던데요
    미샤에서 카피 제품 나온 거요
    하도 인기라고 해서 써봤는데 좋네요
    샤넬보다 나아요 제가 쓰는 건 12 호 예요

• 22. 저장해요~ ^^
    '13.4.10 1:10 AM (211.234.xxx.216)

붉은 립스틱

• 23. 해밀
    '13.4.10 7:03 AM (211.54.xxx.164)

모두들 감사합니다! ^^

• 24. ..
    '13.4.10 10:48 AM (180.71.xxx.159)

레드 립스틱 넘 바르고 싶어서 유명하다는 안나수이 백화점가서 발라봤더니
    제 입술에는 너무 별로더라구요 ㅠ_ㅠ 레드 립스틱 어울리는 분들 부러우ㅝ요.

• 25. 오우
    '13.4.10 1:38 PM (115.137.xxx.150)

붉은 리스틱 찾고있었어요

원글님 댓글님들 감사합니다~

• 26. sunnyks
    '13.4.10 2:02 PM (175.192.xxx.45)

저장합니다.

• 27. 리본
    '13.4.15 9:58 AM (110.13.xxx.89)

저장합니다 ^^

• 28. 레드
    '13.8.25 2:47 PM (103.11.xxx.228)

붉은 계열 립스틱