82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종영드라마중 재미있는거 뭐 볼까요.

... 조회수 : 16,613

커피프린스랑 환상의 커플 이런건 다 봤네요.

어떤걸 또 볼까요.  종영드라마중에 재미있는거 명작 드라마 알려주세요.

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.6 8:50 PM (1.241.xxx.27)

응답하라 이웃집 꽃미남도 봤습니다.

• 2. 00
    '13.4.6 8:52 PM (183.101.xxx.163)

인현왕후의 남자 안 보셨으면 추천합니다..

• 3. ..
    '13.4.6 8:52 PM (39.121.xxx.55)

경성스캔들 안보셨음 추천이요~~^^

• 4. ..
    '13.4.6 8:54 PM (175.223.xxx.181)

아내의 자격.

• 5. 골든타임
    '13.4.6 8:54 PM (210.91.xxx.30)

재밌습니다. 안보셨으면 보세요.

• 6.
    '13.4.6 8:54 PM (114.141.xxx.60)

연애시대 강추

• 7. ..
    '13.4.6 8:55 PM (1.241.xxx.27)

골든타임도 봤네요. 인현왕후의 남자. 경성스캔들 아내의 자격. 연애시대. 네개나 되네요..^^
    옥탑방왕세자는 어떤가요?

• 8. 왕세자
    '13.4.6 8:58 PM (115.23.xxx.209)

재미있어요, 꼭 보셔요*^^*~~

• 9. 또하나
    '13.4.6 8:59 PM (114.141.xxx.60)

'달자의 봄'도 은근히 재밌더군요.
    얼마전 케이블에서 1회 재방송으로 우연히 보곤 전편 다운 받아 봤습니다.ㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '13.4.6 9:01 PM (175.212.xxx.159)

바람의 화원이요~

• 11. 그냥
    '13.4.6 9:02 PM (122.36.xxx.84)

저는 의학드라마 좋아해서.....

산부인과.
    외과의사 봉달희.
    뉴하트.
    종합병원2.

• 12. 알럽신하균
    '13.4.6 9:02 PM (115.143.xxx.83)

전 브레인이요~

• 13. 박시후가
    '13.4.6 9:04 PM (220.124.xxx.28)

좀 그렇긴한데 공주의남자 재밌게 봤어요.
    옥탑방왕세자 재밌구요.
    아침드라마 복희누나도 재밌게 봤어요.

• 14.
    '13.4.6 9:06 PM (61.102.xxx.102)

메리대구공방전/마왕/포도밭그사나이
    좀 오래전 드라마들이지만 밤새도록 본 드라마네요.^^

• 15. 솔까
    '13.4.6 9:08 PM (114.141.xxx.60)

옥탑방 왕세자는 별로던데요.
    최근 몇년새 제작된 드라마들 수준이 많이 떨어졌다고 봅니다.

• 16. 돌돌엄마
    '13.4.6 9:08 PM (112.153.xxx.60)

저도 브레인 추천~~

• 17. ...
    '13.4.6 9:08 PM (1.243.xxx.169)

난폭한 로맨스요

• 18. 저는...
    '13.4.6 9:12 PM (180.65.xxx.88)

난폭한 로맨스,
    화이트크리스마스(8부작) 추천합니다~

• 19. 성균관
    '13.4.6 9:13 PM (112.151.xxx.224)

성균관 스캔들이요..
    외과의사 봉달희도 좋구요..

• 20. ...
    '13.4.6 9:14 PM (125.177.xxx.54)

최근 것..
    그 겨울. 바람이 분다
    옛날 건.. 연애시대, 검사프린세스, 공주의 남자
    발리에서 생긴 일, 시크릿 가든
    이렇게 재미있게 봤어요~
    저도 안 본 것 추천해주신 것들 중 찾아 봐야겠네요~

• 21. 더불어숲
    '13.4.6 9:20 PM (119.204.xxx.229)

옥탑방 왕세자 보단 인현왕후의 남자죠.
    완성도 있는 참신한 타임슬립물이었어요.

• 22. 가볍게
    '13.4.6 9:20 PM (101.98.xxx.119)

제가 요즘 드라마 몰아 보기 하는 중이에요.
    다시 봐도 좋은 드라마 꽤 많더라구요.

최고의 사랑
    고맙습니다
    보스를 지켜라
    성균관 스캔들
    풀하우스
    발리에서 생긴 일
    난폭한 로맨스
    골든타임
    뉴하트
    포도밭 그 사나이

• 23. 저는 짜임새 있는거 좋아해서
    '13.4.6 9:22 PM (220.119.xxx.40)

마왕 다시보고싶네요

• 24. ...
    '13.4.6 9:28 PM (110.15.xxx.54)

성균관스캔들, 경성스캔들, 내이름은 김삼순 재밌었어요~

• 25. ...
    '13.4.6 9:31 PM (211.202.xxx.247)

저도 인현왕후의 남자요. 진짜 재밌게 봤어요. 학교 2013도 재밌었습니다.

• 26.
    '13.4.6 9:40 PM (121.188.xxx.90)

다른분들이 다 써주셨으니.. ㅎㅎ
    추노, 각시탈, 보스를지켜라, 위에 '학교2013'도 인기 많았습니다.
    신사의품격.. 재밌구요.. ㅎ
    추리물 좋아하시면 ocn에서 나왔던 'TEN' 인기 많았습니다. 4월중으로 TEN2가 나옵니다.
    김상중과 손현주 주연이었던 '추적자'도 강추합니다.
    오래전 드라마 '건빵선생과 별사탕'도 좋았구요.
    박유천 윤은혜 주연 '보고싶다'도 괜찮았습니다.
    TVN에서 이진욱나왔던 로맨스가필요해2 도 좋아요.ㅎ

• 27. 추가로
    '13.4.6 9:43 PM (121.188.xxx.90)

엄태웅 주연이었던 '부활'도 재밌습니다.
    그떄당시에 삼순이에 가려져서그렇지 드라마 보던 사람들한텐 아직도 거론되는 드라마에요. ㅎ

김재원, 황정음 주연 '내 마음이 들리니'도 인기 많았습니다.
    이 드라마 보다보면 마음이 따뜻해지실겁니다. ㅎ

• 28. 사극은
    '13.4.6 9:50 PM (121.188.xxx.90)

대왕세종, 대조영, 대장금 좋습니다. 다만 회차가 너무 길어서..ㅎㅎ;;;
    그리고, 김명민 주연 '하얀거탑'도 좋은 드라마인데 전 제취향은 아니어서 보다가 중단하긴했습니다.
    그치만 하얀거탑 드라마 국내에서 드라마 매니아들에겐 유명합니다.
    이동욱, 김선아 주연 '여인의 향기' 인기 많았습니다. 그때 이동욱 인기 높았죠.ㅎ
    차승원, 김선아 주연 '시티홀'도 좋습니다. 김은숙 작가 작품입니다.
    채림, 이종혁, 이진욱 주연 '강적들' 작품 좋습니다. '달자의 봄'과 같은 작가가 썼습니다.

• 29. 조약돌
    '13.4.6 9:50 PM (1.245.xxx.186)

9회말 2아웃. 정말 좋은 드라마입니다. 로맨스라인보다는 작가지망생 수애의 자아찾기를 통한, 에디터로서의 세계에 녹아들어가는 과정이 정말 감동적이었습니다.

• 30.
    '13.4.6 9:52 PM (175.223.xxx.62)

12월의 열대야.시티홀. 로맨스 타운

• 31. 로필2
    '13.4.6 10:00 PM (106.189.xxx.182)

로맨스가 필요해2
    하얀거탑
    여자친구는 구미호
    대장금
    크리스마스에 눈이 올까요
    해를 품은 달

• 32. 멜로
    '13.4.6 10:07 PM (175.210.xxx.94)

멜로 좋아하시면 연애시대 재미있어요
    시간 꽤 지난 작품인데 촌스럽지도 않고 배우들 연기도 좋아요

• 33. ^^
    '13.4.6 10:20 PM (175.116.xxx.121)

저도 보려고 저장해요
    무한감사 (^_^)

• 34. 윤마미
    '13.4.6 10:51 PM (58.231.xxx.25)

보스를 지켜라

• 35.
    '13.4.6 11:02 PM (121.188.xxx.90)

배용준, 송윤아, 김승우 주연 '호텔리어' 좋습니다. 2000년대 초반작품입니다.;;
    이서진, 하지원, 김민준 주연 '다모'도 드라마매니아라면.. 꼭 봐야할 드라마입니다.
    이동욱, 이다해 주연 '마이걸' 추천합니다.
    고현정, 하정우 주연 '히트' 추천합니다. 추리+로맨스 장르입니다.
    강지환, 박시연 주연 '커피하우스'도 재밌습니다. 커피하우스 쓴 작가가 '인현왕후의 남자', '나인'을 쓴 작가입니다.

• 36. ..
    '13.4.6 11:27 PM (124.5.xxx.96)

배종옥 이재룡 주연의 바보같은 사랑 강추합니다.

• 37. mm
    '13.4.6 11:28 PM (110.70.xxx.1)

전 드라마도 로코만 주로 보는데요~ 매번 추천하는 드라마는~
    케세라세라: 개인적으로 일년에 한번씩 봐요~
    슬로우댄스:일드인데 이것도 여름밤 외로울때 봐요.달달해요~
    9회말 2아웃: 이정진과 수애 주연인데 역할에 잘어울리기도 하고 내용도 재밌어요~
    메리대구공방전: 케미는 별로 없는데 유쾌해요.

• 38. 추천!
    '13.4.6 11:33 PM (39.7.xxx.78)

제가 다음회를 오매불망 기다리며 재밌게 본 드라마들이예요.
    미남이시네요.
    성균관스캔들.
    인현왕후의남자.
    로맨스가 필요해1.
    브레인.
    최고의사랑.
    해를 품은 달.
    학교2013.

• 39. mm
    '13.4.6 11:36 PM (110.70.xxx.1)

덧붙여 로맨스가 필요해 2: 조연들이 약간 어설프긴 하나 이진욱과 정유미가 괜찮았어요. 특히 이진욱의 매력이 물씬 느껴져요~

시티헌터: 수사물등의 드라마는 안좋아하는데 이건 이민호와 이민영의 케미가 짜릿짜릿해서 볼만해요. 특히 이민호 기럭지가 지대루요 ㅎㅎ

케미가 왕왕 돋는 마치 내가 연애하는 느낌이 드는 드라마 좀 만들었으면 좋겠어요. 요즘엔 그런 드라마가 별로 없어서리 아쉬워요.

• 40. ..
    '13.4.6 11:39 PM (220.121.xxx.152)

집착에 빠진 순정남 마력의 사나이가 보고 싶다면 중드 천산모설 추천합니다. 일명 마성의 드라마라고 불리는 드라마죠. 한번 보면 계속 보게 된다는... 판도라에 가면 무료로 볼 수 있어요. 강추!!!

• 41. 추천합니다
    '13.4.6 11:39 PM (72.208.xxx.67)

인현왕후의 남자
    마이걸
    브레인
    난폭한 로맨스

• 42. 지금도 가끔씩 꺼내보는
    '13.4.6 11:48 PM (24.103.xxx.97)

네 멋대로 살아라
    하얀 거탑
    연애 시대
    추노
    학교 2013
    단팥빵
    발리에서 생긴 일
    미안하다 사랑한다

• 43. 상큼
    '13.4.6 11:57 PM (116.36.xxx.17)

사랑해 당신을...감우성. 채림 넘 사랑스러워요
    가슴 설레이게하는 드라마 굉장히 오래됐어요

• 44. ㄹㄹ
    '13.4.7 12:00 AM (1.177.xxx.117) - 삭제된댓글

제가 유일하게 다운 받아서 본 드라마.
    미남이시네요가 최고임.

• 45. 박규~
    '13.4.7 12:18 AM (175.120.xxx.20)

탐나는도다
    씨티홀

• 46. 규도령~
    '13.4.7 12:23 AM (221.147.xxx.209)

탐나는도다, 뿌리깊은나무, 성균관스캔들.

• 47. .....
    '13.4.7 1:03 AM (220.86.xxx.221)

연애시대, 시티홀,브레인,최고의 사랑... 제가 가지고 있는 DVD이고요, 로맨스가 필요해2, 썸데이,난폭한 로맨스, 그리고 노희경작, 고두심,배종옥 출연 꽃보다 아름다워

• 48. 패랭이꽃
    '13.4.7 1:50 AM (181.84.xxx.158)

12월의 열대야, 결혼하고 싶은 여자, 메리대구 공방전, 포도밭 그 사나이, 대장금, 다모, 연애시대, 하얀거탑...

• 49. ....
    '13.4.7 2:02 AM (14.46.xxx.201)

종영드라마 재밋는거는
    다모 요

• 50.
    '13.4.7 2:54 AM (121.188.xxx.90)

작년에 방송한 '세상어디어디에도없는착한남자' 추천합니다. 송중기,문채원,박시연 주연입니다. 송중기도 그렇고 문채원의 매력을 알 수 있는 작품이구요.. 복수극입니다.
    엄태웅, 이준혁, 이보영 주연의 '적도의남자' 추천합니다. 연출도 훌륭하고 엄태웅의 동공연기신공을 보실 수 있습니다. ㅎ 이준혁도 연기잘하더군요.ㅎㅎ

• 51. 아직안나오다니
    '13.4.7 9:25 AM (223.62.xxx.79)

그들이 사는 세상!

• 52. ..
    '13.4.7 9:54 AM (122.34.xxx.181)

다모,
    별순검 시리즈
    네 멋대로 해라
    거짓말
    발리에서 생긴 일
    미안하다 사랑한다

• 53. 저는
    '13.4.7 2:40 PM (119.161.xxx.105)

태양의 여자도 재밌었어요

• 54. 추가
    '13.4.7 3:30 PM (101.98.xxx.119)

전 로맨틱 코메디 종류로 좋아해요.

파스타

재밌는데 안 보여서 추가해요.

• 55. ...
    '13.4.13 1:58 PM (175.196.xxx.205)

종영드라마.... 저장해요

• 56. 종영
    '13.5.30 5:08 PM (121.190.xxx.60)

드라마 저장합니다.

근데..... 어디서 봐야할런지..

• 57. 봄봄
    '13.6.24 9:10 PM (222.118.xxx.77)

더킹투하트도 잼나요^^