82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40-50대 분들 중에 내시경 2-3년 내에 대장암 진단받은 분 계신가요?

.. 조회수 : 3,760

저 대장내시경 받은지 2년 반 됐는데 

없던 변비가 너무 심해지고 

항문이 아프면서 피나고 혈변 보고 

변도 가늘게 나왔다가 설사도 나왔다가... 

오늘은 한참 앉아있어도 안나오더니 

피만 살짝 묻어나는데 점액질이 조금 보여요 

이런 증상이 배란일 즈음 되면 심했다가 또 괜찮아지고 

생리도 한 달에 두 번씩 하니까 

뭔가 뒤죽박죽... 

그래서 다시 대장내시경 예약해놓고 왔는데 

너무 불안해요. 

용종 선종 하나도 없이 깨끗했는데 

2년 안에 암이 생기기도 하는걸까요 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미리
    '24.5.14 12:03 AM (220.117.xxx.61)

미리 걱정하지 마세요. 괜찮을거에요

• 2. ..
    '24.5.14 12:05 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

대장내시경 2년마다 받는 40대 후반입니다.
    가족력이 있어서 그런가 매번 검사시 마다 뭔가를 떼는데 진행되면 암일지도 모르지만 사이즈가 작아 미리 다 뗀다고 하셨어요.
    2년마다 검진이면 괜찮지 않을까요? ㅠㅠ

• 3.
    '24.5.14 12:22 AM (90.26.xxx.20)

가족력 없으면 걱정 하지 마세요
    삼겹살 좋아하지 않으면 걱정하지 마세요

• 4. 삼겹살하고
    '24.5.14 6:43 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

상관없어요.
    가족력없고 염색한번 안하고 네일안하고 인스턴트 안먹고 고기 안좋아하고
    플라스틱류 안쓰고 유기농 신경써서 먹어도 대장암 걸렸어요.
    남편보니 용종 있어 뗐는데 2년차에도 용종뗐고 4년차에도 용종뗐어요.
    걱정되시면 2년마다 검사해보세요

• 5. 정말
    '24.5.14 7:00 AM (70.106.xxx.95)

육식 안하고 건강하게 살던 분이 걸렸고
    검진을 4년 좀 안되서 받았는데 이미 안좋았어요
    검진은 적어도 2년마다 받으세요 가족력 있다며요

• 6. 병원에서
    '24.5.14 7:41 AM (112.161.xxx.23) - 삭제된댓글

2년마다 할 필요없다고 하지말래서
    4년마다 합니다

• 7. 가족력없음
    '24.5.14 8:28 AM (175.223.xxx.246)

대장암 2년사이 증상 있을정도로 안됩니다

• 8. ririri
    '24.5.19 5:36 PM (59.27.xxx.60)

http://falundafakorea.org/app/booklet/
    파룬궁 추천드려보아봅니다.