82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터 속도가 느려진 경우의 처방법 알려주시면 피부미인 되실거예요~

// 조회수 : 1,238
특히 아래아 한글 프로그램에 사진과 함께 쓴 글은 속력이 너~무 느려졌어요.
조각 맞춤 이런것도 하면 도움이 된다 들은 것 같은데,,,
어디로 들어가야 하나요?
너무 몰라 민망하네요.ㅠㅠ
그리고 또 다른 처방 있으시면 알려주세요.
이것저것 다 해보려구요.
미리 댓글 주시는 분들께 감사드립니다. 
피부 미인 되라 얍!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건새우볶음
    '13.4.2 12:53 PM (202.136.xxx.231)

주변에 컴퓨터좀 아시는 남자분께 자료 백업하고 포맷 한 번 해달라고 하세요

• 2. //
    '13.4.2 12:57 PM (211.209.xxx.95)

주변에 그런 남자가 없을 뿐이고!^^

• 3. KoRn
    '13.4.2 1:02 PM (122.203.xxx.250)

사실 제일 실망스러운 답변이겠지만 윈도우재설치밖에는 답이 없습니다. 최적화라는 이름으로 나오는 프로그램들이 많이 있지만 실제적으로 체감할만큼의 프로그램은 글쎄요....

혹시나 아래아한글에서 그림때문에 너무 느리시다면 메뉴-보기-그림에서 체크 해제해보세요. 그러면 화면에 그림을 배치만 보여주고 띄우질 않기때문에 조금 빨라질수도 있습니다.

아니면 아래아한글에서 그림 부르기 전에 알씨와 같은 프로그램으로 해상도나 품질을 조금 낮게 설정하셔서 용량을 줄이는 것도 한 방법이지 않나 싶습니다.

• 4. 신둥이
    '13.4.2 1:03 PM (14.54.xxx.127)

조각모음 별로 효과 없습니다.
    한글사용하시는데 느려진다면 상당히 구형이라는 말씀인데,..
    1 새로 커퓨터를 장만한다.
    2 윗님 말씀대로 윈도우 재설치.
    3 바탕화면정리, 사용 안하는 시작프로그램 제거

3,2,1순서대로 해보세요.

• 5. 프로세스 클린
    '13.4.2 1:05 PM (116.40.xxx.214)

저도 컴퓨터 속도가 너무 느리고 혼자 꺼지기도 하고... 검색하다가 프로세스 클린이라는 프로그램이 있다기에 깔아봤거든요. 프로세스 끼리 충돌이 나서 느려지고 꺼지고 하는 컴퓨터에 좋다고 해서 일단 깔아 봤는데 훨씬 속도가 좋아지네요. 네이버 자료실에서 다운받아 깔았고 프리웨어예요. 한번 해보시길.

• 6. //
    '13.4.2 1:10 PM (211.209.xxx.95)

컴터 작년에 샀을 뿐이고!
    애가 혼자 사용하는 데스크탑인데 전혀 관리를 안해서 급 노화했나봐요.

댓글 주신분들 고맙! 감사!하나씩 해볼께요.
    피부 짱되라 얍!

• 7. //
    '13.4.2 1:13 PM (211.209.xxx.95)

KoRn님 짱!
    메뉴-보기-그림!
    버벅거리지 않네요.
    감솹다~~

• 8. c cleaner
    '13.4.2 2:22 PM (118.209.xxx.34)

컴퓨터 클리너라는 건데 검색해서 설치하고 돌려 보세요.

컴맹들의 컴퓨터엔 상당히 효험이 좋은 프로그램입니다.
    크기도 작고요, 5메가도 안하나 10메가도 안하나 그래서
    다운받아 설치하는데까지 시간도 얼마 안 걸립니다.

한국어로 나오게 할 수도 있어요.

• 9. 덕분에
    '13.4.2 5:53 PM (121.134.xxx.102)

저도 컴퓨터 관련 정보 배우고 갑니다.
    감사합니다.