82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와~이 비누향 왜이렇게 좋은가요~^^

좋아좋아 조회수 : 24,820
제가 원래 향에 참 민감한 편이에요.
또한 향기좋은 향수나 비누에도 관심이 무척 많구요.
그래서 선물로 받은 나름 향기좋고 유명한 비누나 향수들이 꽤나 많은데요..
으아~요즘 우연히 알게되어 쓰게된 비누의 향이 넘넘 좋아서 하루에도 손을 몇십번을 씻는지 모르겠네요~ㅋㅋ
lever2000이라고 하얀비누인데요,
친정에 가면 욕실에서 좋은냄새가 나는거에요.
그래서 손씻고 나오신 친정엄마 손을 킁킁 냄새맡다가...
와우~~이 비누 뭐냐공~~**;;
그래서 이래저래 한박스 얻게되어 쓰게된 비누라지요^^
이 비누...어쩜 이렇게나 깨끗하고도 깔끔한 향이 날까요~?
잉~다들 아시는데 저만 이제서 뒷북치고있는건 설마 아니겠죠~?^^;;
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅅ
    '13.3.25 11:52 PM (14.37.xxx.183)

좋은정보 감사합니다^^

• 2. ...
    '13.3.26 12:07 AM (211.179.xxx.254)

마트에 파나요?
    검색해보니 인터넷몰에서는 묶음으로 파는 것 같은데...

• 3. 오!
    '13.3.26 12:16 AM (61.84.xxx.56)

물비누만 쓰는데 방향제로 좀 사다놓고 싶네요.

• 4.
    '13.3.26 12:34 AM (175.114.xxx.118)

유니레버..의 레버잖아요-_-
    이건 뭐 광고라고 하기도 뭣하고 -_-
    뒷북 맞는데 아무도 모르십니까;;;

• 5. 궁금
    '13.3.26 12:40 AM (112.149.xxx.61)

도브같이 헹궈도
    살짝 미끌한 느낌인가요?
    사보고 싶은데
    남편이 뽀득하게 헹궈지지 않으면 짜증내서....--;;

• 6. !!
    '13.3.26 12:40 AM (223.62.xxx.128)

ㅋㅋ 코스트코에서 젤 싼거라 샀는데 울 남편 엄청 싫어해요 싸구려 모텔 비누같다고 ~~취향이 다들 틀리네요~~~

• 7. ...
    '13.3.26 12:48 AM (122.36.xxx.82)

코스트코 비누네요.. ㅋㅋ
    사이즈크고 뽀득해서 신랑이 좋아하는 비누

• 8. ,,,
    '13.3.26 12:49 AM (119.71.xxx.179)

저는 온더바디 티발효.. 이거 향좋던데

• 9. dd
    '13.3.26 12:55 AM (180.68.xxx.122)

전 동산유지인지 무궁화인지 창포비누 냄새 좋더라구요 .

• 10. 예전에 쓰던
    '13.3.26 1:04 AM (118.36.xxx.172)

zest,Fa..

요런게 좋았는데..

• 11. 물고기
    '13.3.26 1:27 AM (220.93.xxx.191)

비누향 좋아하는데 사서써볼께요^^"
    아~기대된다.코스트코비누 맞는거죠?

• 12. 제스트
    '13.3.26 1:29 AM (125.142.xxx.34)

맞아요.
    제스트 향 정말 좋았는데 요샌 안 나오죠?

• 13. ^^*
    '13.3.26 1:36 AM (125.177.xxx.76)

저처럼 이 비누 아직껏 잘 모르시는분이 꽤 계시네요~아 근데 꾸당탕~##;;
    !!님~~애공..취향도 후각도 제각기라지만 싸구려 모텔의 비누향같단 말씀엔 저 충격먹었사와용~ㅠㅠ
    그래도 제가 향찾아 여행까지 갈 정도로 나름 향엔 일가견이 있는 사람인뎅 흐흑...

네~질문주신것처럼 도브처럼 씻고 다 헹군후에도 미끄덩거리는 비누타입은 아니에요^^
    하지만 그렇다고 보습이 떨어지는편도 아닌듯해요.
    전 욕실선반 쟁반위에 포장벗겨 세개정도 그냥 향기나라고 놓았구요,글쿠 손씻는 비누로도 세면대옆에 하나 두고 쓰고있어요.
    참고로...클린향수 라인(완전 깨끗하고 청아한 느낌의..)이나 필로소피의 퓨어그레이스 향을 선호하시는분들이라면 아마 마음에 들어하실꺼같아요~^^*
    아~!그리고 이거 유니레버..
    그 회사제품 맞는데 저역시 거기서 이런비누가 나오는지도 몰랐었네요^^;

• 14. ^^*
    '13.3.26 1:45 AM (125.177.xxx.76)

아 그리구요~!
    첨에 포장벗겨 비누내음 맡아볼땐 에잉 그냥 그러네~
    싶은데 이게이게 손을 처음 씻을때와 그 이후에 씻을때가 점점 향이 다르게 마구 좋아지는향이에요~^^*
    진짜로 이웃맘들도 놀러왔다가 비누이름 많이들 물어봤거든용~

• 15. 제스트
    '13.3.26 1:53 AM (175.223.xxx.24) - 삭제된댓글

우왕~~
    제스트 아시는분들 계시네요

20년전에 편의점에서 우연히 사보고
    완전 향에반해 방안에 몇개씩 사고 저 혼자쓰고 향이 상콤하면서 고때 연애할때 추억이
    기억나네요 몇년전에 잠깐 나오던데 얼른 사서 향을 맡아보니 남자스킨냄새로 바껴 안타까웠어요 ㅠㅠ

• 16. ...
    '13.3.26 4:48 AM (211.246.xxx.107)

저도 향 좋은 비누 화장품에 관심 많아요
    고맙습니다~ 함 써볼게요^^
    저도 어디 가서 특이한 모양에 향이 다른 비누 하나가 궁금하고 써 보고 싶었는데 헤라꺼였어요.

• 17. ^^*
    '13.3.26 7:40 AM (125.177.xxx.76)

맞아요~헤라에서 나온 비누 저도 십년도 훨씬전에 처음 맡아봤었는데 지금껏 좋아서 요녀석은 스카프나 손수건들 사이사이에 넣어두고 있답니다^^
    향수는 별로인데 비누향은 아주 좋지요~
    제스트,청포비누 저도 좋아라하는 비누들이라 오랜만에 이름보니 옛친구들 만난것마냥 많이 반갑네요~*^^*

• 18.
    '13.3.26 8:40 AM (211.36.xxx.12)

저도 제스트
    크기도 좋구요 그거 하나 쓰면 욕실에 향이 솔솔

• 19. ...
    '13.3.26 9:10 AM (211.246.xxx.107)

그런데 글을 참 밝고 재미나게 잘 쓰시네요~ 부러워요^^

• 20. 행복한세상
    '13.3.26 10:53 AM (118.41.xxx.207)

저도 향에 관심이많은데 ..사용해봐야겠네요..^^

• 21. 코숫코
    '13.3.26 1:34 PM (211.108.xxx.222)

코스코에 지금도 있나요?
    가면 꼭 찾아내야지^^

• 22. ..
    '13.3.26 1:37 PM (118.40.xxx.107)

전 아무리 향 좋아봤자 인공향이라 몸에 좋을것이 없다 생각해
    향없는 비누만 골라 쓰는데 향나는것만 골라 쓰는 분도 많으시군요.

• 23. ^^
    '13.3.26 1:56 PM (115.126.xxx.100)

비누 사야하는데 덕분에 왕창 질렀습니다~16개짜리..ㅎㅎ

향도 좋다고 하니 한동안 잘 쓰겠네요. 기대됩니다~얼른 왔으면 좋겠어요.

원글님 알려주셔서 감사해요^^

• 24. ,,,
    '13.3.26 2:10 PM (119.71.xxx.179)

제스트그거..비누말고 바디클렌져는 롯데 백화점슈퍼서 할인행사 하는거 본적있어용

• 25. 헤라
    '13.3.26 2:21 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

지일 비누 말하는건가요..? 저두 비누향 무지 좋아라 하는 1인인데.
    지금 헤라 비누 사려구 인터넷 뒤져봤는데 빨간 포장지에 지일비누라고 하네요. 이거 맞나요? 후기에도 향이 좋다는게 압도적으로 많네요. 코스트코는 못가니, 이거라도 사볼까 싶은데요.

• 26. 미쿡
    '13.3.26 2:25 PM (50.148.xxx.132)

저는 미국 살고 있는데요.
    코스트코에서 저렴한 비누들 중 하나가 lever2000 이에요. 거의 젤 싼듯..
    저도 이 비누 괜찮아요.
    뽀독하게 씻기고 냄새도..음..깨끗한 냄새?라고 해야하나? 암튼 그래서 저도 잘 사용해요.

• 27.
    '13.3.26 2:31 PM (182.222.xxx.35)

고이고이 아껴두었던 코슷코 상품권 쓰러 가야 하는건가요?
    팔랑귀라 향이 진심 궁금해져요...
    참고로 몇년전에 여기 82쿡서 추천 엄청 많았던 바디로션 사보고 으엑~~ 돈버렸네 이랬는데
    차차 쓰면 쓸수록 향이 좋아졌던 경험이~

• 28. 방판미녀
    '13.3.26 2:45 PM (112.150.xxx.78)

안녕하세요
    헤라, 설화수, 프리메라 방판하고 있는데요
    필요한 제품 주문하시면 많은 샘플들과함께
    헤라 지일비누도 넣어드릴게요
    지일비누가 지일향수로 만들어서 향이 참 좋죠^^ 저희집 욕실 쓰시는분들은 무슨비누냐고 다들 물어보신답니다
    자세한 상담은 010 4092 3237^^

• 29. 어머
    '13.3.26 3:40 PM (203.152.xxx.27)

윗님.........('_';)

• 30. ...
    '13.3.26 4:29 PM (150.150.xxx.92)

이런글 절대로 그냥 못넘어가는 저....
    lever2000인가요 제스트인가요?
    두개 다 검색되는데...
    얼른 사야되요 갈챠주세요.ㅎㅎㅎㅎ

• 31. ㅎㅎ
    '13.3.26 4:35 PM (218.37.xxx.207)

윗님 lever2000 이라고 원문에 나와있네요~
    저도 질렀어요

• 32. 향기
    '13.3.26 4:40 PM (115.140.xxx.99)

너무 좋아들 마세요.
    향기의 비밀이란 다큐보니..
    인공향기들은 석유에서 추출하더군요. 저도 깜 놀.
    지속적으로 맡다보면 인체에 안좋을수있다고..

• 33. ....
    '13.3.26 4:45 PM (121.160.xxx.38)

저도 코스트코에서 그냥 싸서 샀는데, 친정식구들도 좋다고 해서 한팩 더 산 기억이 있네요^^

• 34. 해피맘
    '13.3.26 5:02 PM (121.170.xxx.30)

사신분 저 하나만 써보게해주세요 ^^

• 35. ㅁㅁ
    '13.3.26 5:05 PM (115.22.xxx.15)

저는 향 때문에 지일이랑 롤리타 램피카 써요. 품질도 괜찮고요.
    근데 요샌 너무 크기도 작아지고 향도 예전에 비해 약한 듯 ㅠㅠ
    제스트도 한 번 써보고 싶네요.

• 36. ...
    '13.3.26 6:51 PM (175.213.xxx.95)

비누 골라 살 수 있는 분들이 부럽네요. 전 결혼할 때 친정에서 주신거랑 때 되서 여기저기서 들어온 거 다 쓸려면 몇 년은 있어야 할 것 같은데.ㅠㅠ
    비누 한 장 소비하기 너무 힘들어요. 몇 달은 간다는..ㅡㅡ

• 37. 제스트, Fa
    '13.3.26 7:12 PM (182.222.xxx.120)

그거 제가 제일 좋아하는 향나는 비누들인데~!!!!!

• 38. 체리망고
    '13.3.26 7:16 PM (125.128.xxx.160)

저도 사볼게요 저는 다이알비누향도 좋아요

• 39. 코발트블루2
    '13.3.26 7:25 PM (115.22.xxx.19)

저 지금 지일 쓰는데 레버2000이 좋아요? 아님 지일이 좋나요?? 제스트도 향 좋나요??

• 40. 오후햇살
    '13.3.26 7:30 PM (211.36.xxx.239)

향기좋은비누 정보 감사합니다

• 41. 쓰는 사람
    '13.3.26 7:58 PM (203.226.xxx.82)

국산 비누 써봐도 맘에 쏙드는 것이 없어서요~~^^ 코스트에서 저렴하고 생긴 건 도브처럼 느껴져서 구입했는데요 완전 대만족입니다 원글님처럼 향이 참 좋고 고급스럽다는 생각했어요 촉촉하면서도 뽀드득ㅡㅡ요즘 세안클렌징 바디샴푸 다 이걸로 대체하고 쓰고 있습니다 ㅋ

• 42. 제스트
    '13.3.26 8:04 PM (175.223.xxx.24) - 삭제된댓글

제스트는 맨 처음 그 향이 아니던데요

독해졌어요 맨 처음 나온 향은 정말 샤워하고
    나오면 상콤해서 여름에 쓰면 다들 무슨 비누냐고 물어보고 요즘 나온 향은 남자 스킨냄새에 가까워요 독해졌어요

• 43. 포도송이
    '13.3.26 9:09 PM (211.195.xxx.50)

레버2000 처음쓸때는 좋은데...자꾸 쓰다보면 많이 물러져요
    물을 먹는건지...하여간에 처음이랑 끝이랑 비누가 닳는게 틀려요
    그래서 우리집은 다음에 딴거 쓴다고 생각중 팍팍 쓰고 있습니다.

그리고 자일은 너무 화장품 냄새가 심한것 같고..
    여담으로 말하자면 전 미자인 비누가제일 짱인것 같아요..
    오래쓰고 잘 안닳고 향도 한방향 은은한것이 갑입니다요..

• 44. 행복한요즘
    '13.3.26 9:32 PM (180.229.xxx.165)

헤라 지일 비누 좋나요? 집에 라면박스로 한박스있는데....
    장터에 팔아야겠네요...^^

• 45. 봄날나가보니
    '13.3.26 9:33 PM (124.195.xxx.241)

전 헤라지일비누 향이 싫던데요.. 머리가 아파서요. 그보단 다이알스프링워터가 좋았어요.

• 46. 저도추천
    '13.3.26 9:51 PM (183.99.xxx.182)

저는 무스텔라 비누향이 그렇게 좋더라구요 가격은 사악하지만ㅜㅜ 무스텔라 비누향의 향수있으면 사고싶을정도로요

• 47. 레몬주스
    '13.3.26 10:08 PM (121.166.xxx.233)

전 헤라 지일 비누향 정말 싫은데..
    취향은 정말 제각각인가봐요

• 48. 가고또가고
    '13.3.26 10:10 PM (121.127.xxx.234)

전 아이보리비누
    다른것도한번써봐야겠네요

• 49. 저도
    '13.3.26 11:39 PM (182.222.xxx.254)

제스트 파랭이 그리워요..
    그리고 예전 치코에서 나온 아기비누 냄새도 너무 좋았구 창포비누 냄새도 좋았고..
    주황색 유니나 샴푸 향도 그립네요...

• 50. 안녕82
    '13.3.26 11:40 PM (182.211.xxx.231)

당장 구입합니다

• 51. 그거
    '13.3.27 12:12 AM (211.215.xxx.78)

예전에 캐나다 갔을때 호텔에서 처음 써보고
    은은한 향기에 반해서 가끔 생각이 났는데, 우연히 들른 편의점에 팔더라구요.엄청 반가웠어요^^

• 52. 해피맘
    '13.3.27 3:25 PM (121.170.xxx.30)

윗님 어느 편의점서 구입하셨는지 일려주세요. 너무 써보고싶네요

• 53. 웃자웃자
    '13.9.24 11:51 PM (182.211.xxx.226)

저도 사러 갑니당 ㅋㅌ