82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부정선거..이제 슬슬 희망이 보입니다...힘냅시다!!

... 조회수 : 11,507
해외 언론이 한국 18대 대선결과에 대해 주목하고 있는 듯 보인다. 곧 뉴스화 될 것이란 생각이다. 이것 때문인지 국내 눈치보던 언론도 하나 둘 입을 떼고 있다. (참고로 증거를 아예 해외 언론사로 송출하는 논객도 있다고 한다.) 일본 아베조차도 여론이 빠르게 식어 전 언론이 우경 군국주의를 경고하면서 초기 생각한 모든 정책을 수정하기 시작했다.

박근혜가 과연 이 상황에서 선택 할 수 있는 것이 무엇인지 지켜 보도록 한다. 문용린, 홍준표까지 모두 부정선거로 떡칠 분칠 됐을 것이라고 추정되는 금번 선거 그 마각이 하나 둘 드러나고 있음을 본다. 판도라상자는 이미 흔들리기 시작했다. 김능환 안대희 무간도라 불리는 김무성 그들을 보호해 줄 수 있는 것이 무엇일 까?

나는 박근혜는 어차피 TV토론회를 통해 그 지적능력의 한계와 간단한 용어조차 제대로 활용 못하는 어의적 개념조차 없음이 입증 되었다고 본다. 내가 주목하는 것은 금번 부정선거 정국에서 MB가 BBK DAS 도곡동 내곡동 천안함 자원외교 FTA 4대강으로부터 살아 남을 수 있을지 여부다.

MB가 계획한 일이 아니라면 그랜드 바겐이 있을 것이라는 가정도 해본다. 모처럼 삼겹살에 김치전을 부치고 소주 한잔 할까 한다.

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시민만세
    '12.12.29 8:56 PM (14.33.xxx.143)

박대용 트위터 보고 오세요.

• 2. 델리만쥬
    '12.12.29 9:01 PM (119.67.xxx.211)

시민만세 //
    박대용 기자 트위터 내용 어떤 거요?
    기장 부정선거 관련해서 쓴 글이요?
    여러 정황들이 모두 참일 수는 없죠.
    그것들을 하나하나 검증해나가면서 참과 거짓을 가려나가야 하는 겁니다.
    혹시 하나의 증거가 거짓이라고 해서 나머지 증거도 모두 거짓이라고 말하시려는 건 아니죠?
    이건 너무 유아적 발상이고, 일명 물타기 힘빼기죠. 그쵸?

• 3. 시민만세
    '12.12.29 9:01 PM (14.33.xxx.143)

해직언론인들 바보가 아닙니다. 부정선거 의혹이 있으면 가장 먼저 나섭니다.

• 4. 시민만세
    '12.12.29 9:01 PM (14.33.xxx.143)

http://twitter.com/biguse

• 5. 시민만세
    '12.12.29 9:04 PM (14.33.xxx.143)

한겨레, 경향에서는 박근혜 쫄아서 입닫고 있나요? 디도스 파헤친 한겨레가요?

허재현 기자(한겨레) 부정선거 의혹에 관한 트윗 논평 한마디도 없습니다.

언론인은 아니지만 사회적 영향력있는 조국, 공지영, 김용민은요?

문제가 났으면 김용민이 감옥 가더라도 할 말 합니다.

• 6. 음...
    '12.12.29 9:06 PM (115.140.xxx.66)

미국 cia 가 3시까지 출구조사결과 문재인이 이겼다는 보고를
    백악관에 했다는 뉴스가 들릴 때부터 감이 오더군요

아. 그냥 파묻힐 문제는 아닌가부다 싶었어요
    그런 소스는 미국에서부터 나왔을 텐데요. 어떤 이유인지는 모르지만 미국이
    선거조작을 그냥 넘어가지 않으려는 의도가 있지 않나 싶기도 하구

새누리당과 미국사이에 어떤 틈이 생겼을 수도 있구

순전히 우리국민들 힘으로 해결해야 할 사안이지만 ....
    보이지 않는 힘에 의해 중요한 정치사안들이 결정되는 것. 무시할 수없지요
    저의 추측이 그렇다는 얘기일 뿐입니다

• 7. 시민만세/
    '12.12.29 9:06 PM (223.222.xxx.23)

부정선거관련, 수개표관련 글마다 님의 댓글이 보이네요.
    딱 한마디만 드립니다.
    수개표는 국민이 원하면 하는 것이고
    그걸 절대 하지 말아야 할 이유 같은 건 존재하지도 않아요.
    님처럼 열성적으로 반대하는 사람들은 의혹에 부채질하는 역할일 뿐입니다.

• 8. 시민만세
    '12.12.29 9:08 PM (14.33.xxx.143)

의혹을 제기하는게 새누리 프락치 아닌가 전 의심해봅니다. 이걸로 타격을 입는건 야권이 될수 있거든요.

• 9. 시민만세/
    '12.12.29 9:10 PM (223.222.xxx.23)

자기 입으로 부정선거 주장하고 재개표 관철시킨 이회창과 한나라당,
    어떤 타격도 안 입었습니다.
    물론 한나라와 민주당은 입지가 다르고 언론이 집중포화하겠죠.
    하지만 원칙적으로 민주주의 사회라면 그런 일로 정당이 타격입을 일은 없습니다.

• 10. 시민만세
    '12.12.29 9:10 PM (14.33.xxx.143)

박대용은 팩트를 기반으로 말하는거죠. 직업이 기자입니다. 그리고 아는 선 동원해서 얻은 답변이 문제를 제기할만한 근거가 없다 입니다.

• 11. 시민만세
    '12.12.29 9:11 PM (14.33.xxx.143)

디도스 의혹을 제기할 수 있는것은 팩트가 존재합니다. 그냥 의혹이라고 막 던지는게 아니구요.

• 12. 그러니까
    '12.12.29 9:12 PM (115.140.xxx.66)

시민만세님의 생각은 새누리에서 민주당에 타격을 입히기 위해 프락치를 동원해
    선거조작 의혹을 부추기고 있다는 말씀이군요
    새누리당이 부정선거를 했다고 각종 근거를 들이대면서요
    민주당에 확실한 타격을 주기 위해 곧 수검표를 할 수 밖에 없겠네요
    억울함도 풀어야 하니까요...그쵸 시민만세님

• 13. 델리만쥬
    '12.12.29 9:12 PM (119.67.xxx.211)

시민만세/
    해직언론인들 바보가 아닙니다. 부정선거 의혹이 있으면 가장 먼저 나섭니다.
    한겨레, 경향에서는 박근혜 쫄아서 입닫고 있나요? 디도스 파헤친 한겨레가요?
    허재현 기자(한겨레) 부정선거 의혹에 관한 트윗 논평 한마디도 없습니다.
    언론인은 아니지만 사회적 영향력있는 조국, 공지영, 김용민은요?
    문제가 났으면 김용민이 감옥 가더라도 할 말 합니다.
    ----------------------------------------------
    님이 이 분들의 의견에 얼마만큼의 신뢰를 가지고 계셨는지 모르겠지만,
    이 분들 의견이 절대적 신뢰를 가진 건 아닙니다.
    또한 부정선거 건은 어느 한 사람, 어느 한 집단이 총대 메고 나서기 힘든 사안입니다.
    이것은 국민적 여론이 어느 정도 갖춰졌을 때 가능하거든요. 소위 말해 지금은 간 보는 시간입니다.
    아... 그리고 이걸 아시는지 모르겠는데요.
    3.15부정선거에서 비롯된 4.19혁명이 신문이나, 기자, 지식인 중 누가 나서서 시작된 거 아닙니다.
    국민들 사이에서 부정선거에 대한 분노에서 비롯된 겁니다.
    국민이 분노하자 거기에 숟가락 얻거나 앞에 나선 사람들이 야권의 정치인이고 지식인들이죠.
    참... 이러고 보면 역사는 반복된다는 말은 진리인 것 같아요... ^^

• 14. 복단이
    '12.12.29 9:14 PM (211.36.xxx.215)

부정선거 했다는 증거 자체가 5분이면 거짓임이 드러날 증거라면 충분히 새누리당 프락치라고 볼 수 있지 않나요?

• 15. 후아유
    '12.12.29 9:14 PM (115.161.xxx.28)

허재현,공지영, 조국, 김용민 그 사람들이 한마디를 하게되면 그사람이 총대를 메야 합니다.
    터널디도스는 이미 정황이 나와있었고 나꼼수에서 먼저 터트린거 아니였나요?
    모든 시민들이 그 사람중 한사람이 말을 하기 시작하면 그 사람한테만 메달릴텐데 그렇게 총대메기가 쉽습니까! 민주당도 나서지 못하고 있는 판국에

• 16. 후아유
    '12.12.29 9:16 PM (115.161.xxx.28)

그리고 반대로 부정선거 의혹에 대한것이 다 거짓이고 논리적이지 못하다면 왜 저명인사들이 아니라고는 못하나요? 아니라고 하기에는 석연치 않은점이 있으니까 그런거죠.

• 17. 시민만세
    '12.12.29 9:17 PM (14.33.xxx.143)

의혹에서 멈출게 아니라면 증거를 제시하면 됩니다. ㅡ.ㅡ;;

부정선거 증거 확보했다. 이러면 해결되는거죠.

• 18. 시민만세
    '12.12.29 9:19 PM (14.33.xxx.143)

그리고 총대멜 사람이 아니면 나꼼수, 뉴스타파, 시사인,한겨레는 왜 문제제기를 합니까?
    이번 대선은 근거가 없으니 음모론으로 보는겁니다.
    진짜 새누리 역프락치 같아요. 증거가 없으면서 사태를 부풀리는건 새누리한테 득입니다.

• 19. 델리만쥬
    '12.12.29 9:24 PM (119.67.xxx.211)

시민만세/
    의혹에서 멈출게 아니라면 증거를 제시하면 됩니다. ㅡ.ㅡ;;
    부정선거 증거 확보했다. 이러면 해결되는거죠.
    ----------------------------------------
    지금 그 증거를 찾는 과정입니다. 우리 국민이 무슨 힘이 있습니까?
    선관위 자료를 볼 수 있습니까, 선거의 전 과정과 시스템을 다 꿰고 있습니까.
    안타깝게도 이 부분을 잘 모르기 때문에 온갖 의혹이 난무하고, 증거에 대한 검증을 나름 하고 있는 겁니다.
    문제는 님처럼 증거 없으니 이런 일 자체가 무의미하며, 새누리의 프락치라는 식으로 의혹을 가진 국민들을 바보 취급 하는 겁니다.
    국민은요, 자기 나라 정부의 모든 정책을 신뢰하고 동의할 의무가 있는 건 아닙니다.
    비판할 수 있고요, 의혹도 가질 수 있고요, 법에 저촉되지 않는 한 동의 안 할 권리도 있는 겁니다.
    예로 들어, 김대중 대통령과 노무현 대통령 때 한나라당 지지자들의 행태이지요.
    전 국민들이 정부의 정책과 행위에 대해 의혹을 가지고 시시콜콜 따지고 확실한 정황과 과정을 요구하는 거야말로 진정한 국민의 의무이자 권리라고 봅니다. 또 그만큼 똑똑하니까 가능한 거고요.
    원래 못 배운 사람들, 뭘 모르는 사람들은 위에서 아니라고 하면 아닌가부다 그냥 넘어가잖아요.
    님처럼요...

• 20. .....
    '12.12.29 9:25 PM (119.149.xxx.175)

시민만세라는 분은 아까 충분히 그럴수도 있는 글에다
    대뜸 '일베충에 낚인거다'이런 식으로 댓글 달아 정말 놀랐어요.(그건 금방 지우셨네요)
    어떻게 베충이를 그렇게 대우하나요?
    저거 말고도 아니라는 이유들이-무턱대고 자충수다,새누리프락치다,음모론이다,근거없다- 매우 ***스러워요.***은 각자생각.
    전 눈팅수준이던 사람이지만 오죽하면 이렇게 댓글 쓰겠어요?저분 정말 튀어요.공감꽝인 쪽으로.

• 21. 시민만세//
    '12.12.29 9:28 PM (223.222.xxx.23)

딱 하나만 얘기합니다.

3시 출구조사 결과 문재인이 2.2% 앞섰고
    5시 결과는 1.2 % 박근혜 우세라고 발표됩니다.
    그리고 최종결과는 거기서 세배가 더 벌어집니다.
    우리나라 선거관행상 오후에는 젊은층.진보층이 몰리고
    세시에 진보측 우세라면 뒤집히기는 거의 힘듭니다.

실제투표가 평균적으로 7시쯤에 종료됐다고 보면
    4시간만에 6%를 박근혜가 뒤집은 게 됩니다.
    이게 가능하려면 오후 세시이후 젊은층은 쑥 들어가고
    50대 이상만 죄다 투표해야 가능한 수치입니다.

이건 어떻게 설명하죠?
    이거 하나만으로도 부정선거 의혹제시는 충분합니다.
    증거는 조사로 찾아야죠.

님의 논리면 확정적 증거없이 수사착수도 못한다는 말이 됩니다.
    증거는 유무죄 판결의 근거이지 수사착수를 위한 필수조건은 아닙니다.

계속 궤변으로 설득중이시란 거 모를만큼 82회원들이 우매하지 않습니다.
    그만하시죠. 딱합니다

• 22. 박그네씨가
    '12.12.29 9:29 PM (110.70.xxx.83)

머리 비었어도 좋습니다.
    그래서 말이 잘 안나와도 좋습니다.
    최소한 염치는 있었으면 합니다만.
    그럴 리가 없겠지요?
    수개표 하자는 쪽이 죽기 살기로 덤비는 건
    이해가 갑니다만
    논조 흐리면서 할 필요가 있겠냐로 몰아가는데
    죽기 살기로 덤비는 건 이상하지 않나요?

• 23. 복단이
    '12.12.29 9:34 PM (211.36.xxx.215)

세 시 출구조사 결과 어디서 확인하셨나요?
    저도 확인하게 좀 알려주세요.
    누구누구의 트윗 그런 거 말구요.

cia에 보고했다는 건 어떤 루트로 아신 거예요?
    보고자한테 들었나요? 아님 보고서를 직접 보신 건가요?

삼성은 자기네가 따로 출구조사 한 바 없다고 했었죠.
    혹시 삼성에서 해당 업무를 하는 직원에게 직접 들으신 분이 있나요?

그런 카더라가 다 맞으면 이미 김태희는 정용진하고 재혼해서 애도 둘 쯤 낳았겠네요.

• 24. 미주동포 부정선거 성명서발표
    '12.12.29 9:36 PM (218.236.xxx.82)

했다하니 확산되는것을 막기위해 안간힘 쓰느라 애쓰십니다.

• 25. 복단이/
    '12.12.29 9:37 PM (223.222.xxx.23)

기자들과 정보통들 정당관계자들, 방송인들이 다 알고 있었던 정보에요.
    님 선거관련해서 계속 댓글 다시면서 지금 그걸 몰랐던 것처럼 구는 거
    얼마나 우스운지 아세요?
    무슨 코스프레들이 이렇게 심한지... 부끄러움도 염치도 모르는 분들이군요.
    좌측 많이 읽은 글에서 조선기자로 시작되는 글 읽어보세요.

• 26. ...
    '12.12.29 9:39 PM (223.222.xxx.23)

시민만세님과 복단이님께서 애쓰신 덕분에 이글도 아마 베스트로 갈 거 같습니다.
    고맙습니다.
    님들이 애쓸수록 의혹에 더욱 힘이 실린다는 것 하나만 제대로 아시길 바랍니다.

• 27. 복단이
    '12.12.29 9:40 PM (211.36.xxx.215)

그러니까 출처 부탁드리잖아요.
    저는 한 번도 직접 증거는 본 적이 없어서요.

• 28. ..
    '12.12.29 9:41 PM (59.3.xxx.125)

뻬앗긴 대통령직 다시 찾읍시다..우리 모두 일어나서 싸우자구요..

• 29. ...
    '12.12.29 9:42 PM (121.157.xxx.173)

알바들이 논리가 막히니 어거지를 쓰고 앉았네...
    삼성은 항상 대선때 출구조사 합니다... 한번도 틀린적 없었구요
    cia보고는 신문에 났습니다 문재인승 보고 한거 확인됐다고
    기사 찾아 보세요..

• 30. 복단이님
    '12.12.29 9:44 PM (223.222.xxx.23)

대선 이후로 여기서 살다시피 하셨죠?
    직접 증거???
    지금 드러난 정황과 의혹만으로도 충분히 조사착수 가능합니다.
    직접증거는 수사착수전에 반드시 확보해야 하는 게 아니라
    그 직접증거를 찾기위해 수사과정이 필요한 거죠.
    님이 계속 직접증거 운운하는 거
    말돌리기일 뿐입니다.
    직접증거 쥐고 있다한들 님한테 내어놓고 님한테 인정받아야 할 하등의 이유도 없고
    그럴 가치도 못느낍니다.
    그만 우기세요.

• 31. ...
    '12.12.29 9:44 PM (84.196.xxx.172)

알바들 징그럽게 붙어있네 안나가고. 무시가 최고.

• 32. 복단이
    '12.12.29 9:45 PM (175.223.xxx.84)

신문 기사 못 찾겠는데요.
    유언비어에 cia보고가 포함되어 있는 기사는 찾겠습니다만.

• 33. ,,,,
    '12.12.29 9:45 PM (121.157.xxx.173)

복단아...기사 출처 가져왔다
    http://www.ilbe.com/559594899

• 34. 다시 한번 말하지만
    '12.12.29 9:47 PM (223.222.xxx.23)

이젠 단순의혹 수준을 넘어섰습니다.
    그럼에도 수개표떡밥 운운하며 수개표 하지말자고 주장할수록
    의혹은 더욱 강해질 뿐입니다.
    국민이 원하면 당연히 할 수 있는 게 수개표 및 투개표관련 검증작업입니다.
    그걸 그렇게 절대 하지 말아야 할 일로 몰아가는 거 자체가
    죄를 자인하는 행동이란 걸 왜 모르실까...

시민만세, 복단이 님을 비록한 여러분들이 논쟁을 활활 붙일수록
    이 주제들은 베스트로 더욱 쉽게 갈 수 있습니다.
    잘 생각해서 댓글다세요.
    유치원생들 살살 구슬리는 피리부는 사나이모냥
    궤변과 협박 섞어서 그렇게 우매한 전략 쓰지 마시구요.

• 35. 복단이
    '12.12.29 9:48 PM (110.70.xxx.46)

출처가 일베? 그냥 웃지요.

• 36. 자꾸
    '12.12.29 9:51 PM (223.222.xxx.23)

민주당이 타격을 입네마네 하는데
    어차피 이대로 부정선거 묻히고 넘어가면
    민주당에게도 미래는 없습니다.

본인입으로 부정선거 거론하며 발끈했던 이회창이나
    재검표 강행했던 한나라당, 타격은 커녕 멀쩡하게 살아서 더욱 기세등등
    언론 검찰을 이용 노무현 정권 5년 내내 흔들었죠.

뭐가 문제인가요.

• 37. 부정선거가 드러나니까
    '12.12.29 9:52 PM (218.236.xxx.82)

문제인거죠!!

• 38. 한번
    '12.12.29 10:03 PM (39.115.xxx.228)

가봅시다
    최다댓글로 많은 사람들이 볼 수 있게

• 39. 푸키
    '12.12.29 10:30 PM (115.136.xxx.24)

수개표합시다~!

• 40. 푸키
    '12.12.29 10:32 PM (115.136.xxx.24)

기사 출처는 여기네요.. 스카이데일리..

http://www.skyedaily.com/news/news_view.html?ID=7241&keyword=당선 유력

• 41. 희망고문이 될지라도
    '12.12.29 11:01 PM (115.20.xxx.183)

좀 되면 어때? 정말 불사르고 싶당.

• 42. 다시 시작
    '12.12.29 11:04 PM (211.176.xxx.105)

결과 번복에만 의의가 있는 게 아니예요

선거 투표 개표 관련된 전반적인 것들을 선관위에서 제대로 하지 못하고 있다는 게 문제죠..

다음 선거에는 이런 논란 자체를 없애기 위해서라도

이번에 확인하고..

투명한 메뉴얼이 있는지.. 제대로 시행되는지.. 조사해야 한다구요..

• 43. 기사도 뜨고
    '12.12.29 11:24 PM (125.177.xxx.190)

이제 뭐가 될 것 같은 희망이 보이니 숨통이 트이네요.
    지난 주말 어찌나 답답했던지..
    월요일 민주당에 전화도 했는데.. 그 후에도 별 액션없어서 절망스러웠거든요.
    여기저기서 국민들이 의혹 제기하고 서명인수 늘고 기사도 뜨고 하니 계속 노력해봐요.
    결과가 어찌 나오건 정말 수개표 꼭 할 수 있기 바랍니다!

• 44. 요대목에서 눈이 튀어 나왔어요
    '12.12.29 11:27 PM (58.236.xxx.74)

해외 언론이 한국 18대 대선결과에 대해 주목하고 있는 듯 보인다. 곧 뉴스화 될 것이란 생각이다. 이것 때문인지 국내 눈치보던 언론도 하나 둘 입을 떼고 있다. (참고로 증거를 아예 해외 언론사로 송출하는 논객도 있다고 한다.)

• 45. 이렇게
    '12.12.30 8:42 AM (211.246.xxx.238)

부정선거 의혹이 눈덩이 커질듯이
    점점 더 커지네요
    48%보다 더 큰 힘이 생겼으면 ᆢ

• 46. 복단이//
    '12.12.30 10:35 AM (175.201.xxx.71)

175.124...112
    211.36....215
    175.223....84
    ip주소도 많네요...

• 47. 복단이//
    '12.12.30 11:16 AM (175.201.xxx.71)

110.70....46도

• 48. 거봐요
    '12.12.30 12:45 PM (175.142.xxx.41)

복단이,,,시민만세님......제가 말씀 드렸잖아요.....82는 님들보다 훨씬 똑똑하신분들 많아서 힘들어요.....제가보기에 선거전에는 일반직투입...선거후 레벨을 좀 올리셨어요....최소한 대리급이상 과장급으로........님들이 역활을 넘 못하고계세요......의심만 더 증폭시켜요...

• 49. ...
    '12.12.30 1:11 PM (99.42.xxx.166)

..........

• 50. ...
    '12.12.30 2:27 PM (203.90.xxx.78) - 삭제된댓글

야권이 타격을 입던말던 일단 부정선거는 까야 하는거 아닌감요?

• 51. 이렇게 딱인 비유가 있을 수가
    '12.12.30 5:06 PM (58.236.xxx.74)

'해를 품은 달'이라는 드라마를 보고있는 느낌입니다. 22222222