82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만화방 라면끓이는 비법 공개

나님 조회수 : 16,818
대학교때 만화를 넘 좋아해서
만화책을 빌려보다 ㅡㅜ 한달에 10만원이 훌쩍넘길래
그래 차라리 알바를.하며 보자 싶어서
만화방에 일바로 취직를..... 쿨럭.
3개월간 거기있는 만화는 다보고 바이바이 했죠 ㅎㅎ

그집 라면이 정말 맛있었는데 그 비법 공개합니다.

라면은 신라면이구요. 준비물은 파 썬거. 계란 반개. 한개 넣으면 텁텁하다나??? 한개 넣으셔도됨.

물을 끓여요. 스프를 풀고 라면을 넣고 센불로 2분정도 끓입니다. 면이 풀어지면 주방용 집게로 면만 건져올려요. 그릇에 담습니다

그럼 스프 국물만 남죠? 거기에 썰어놓은 파 반줌과 계란을 넣고 끓여요.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나님
    '12.8.20 5:12 AM (222.114.xxx.57)

스맛폰이라 잘렸음. 계란이 익으면 그 국물을 고대로 라면에 부어줍니다.

그럼 건더기는.라면위에
    국물은 면 아래...
    비주얼이 훌륭하고 맛도 좋아요 .

• 2. 나님
    '12.8.20 5:13 AM (222.114.xxx.57)

심심하신분 낼 끓여드시고 후기좀 남겨주세요. 정작 저는 귀찮아서 잘 안해먹어요 ㅎㅎ

• 3. 계란반개가
    '12.8.20 5:15 AM (61.102.xxx.77)

압권이네요. 그럼 남은 반개는 어떻게 보관하다가 다른사람에게 끓여주나요?

• 4. 계란
    '12.8.20 5:27 AM (88.103.xxx.146)

원글님, 계란은 풀어서 넣나요?

• 5. ^^
    '12.8.20 6:02 AM (122.36.xxx.75)

저도 만화책좋아해요 만화방에서 보면 더 잼있지요..ㅋ
    한달에 10만원이면 300권가량 보셨네요 우와~ 저는 만화책 볼때 그림 하나하나
    글자 하나하나 보는 스타일이라서 아주 천천히 읽지요(일반책은 보통속도구요)
    라면어떻게 끓이나 궁금했는데.. 그래서 달걀이 위에 있었군요 ~
    한번끓여봐야겠어요 감사해요~

• 6. ..
    '12.8.20 6:17 AM (115.41.xxx.10)

낼 라면 당첨.

• 7. gm
    '12.8.20 7:24 AM (75.152.xxx.128)

와 맛있겠네요

• 8. ,,
    '12.8.20 7:30 AM (119.71.xxx.179)

저도 그렇게 끓여요. 분식점에서 그렇게 해주더군요~

• 9. 오호! 감사
    '12.8.20 7:42 AM (222.100.xxx.147)

^^ 왠지 디게 맛있을것 같은 느낌이!!

• 10. ..
    '12.8.20 7:45 AM (147.46.xxx.47)

저도 알바한적있는데..
    계란은 모양유지 안하고 큰통에 이미 여러개 터뜨려 저어서 보관했다가 반개분량?만큼 부어서 사용해요.
    고시촌이었는데..가게마다 다른가봐요^^

• 11. 계란
    '12.8.20 7:53 AM (220.85.xxx.38)

계란 반 개는 처음에는 돈 아낄려고 시작했다가 그게 더 맛있다는 걸 알게 된 거 아닐까요

• 12. ...
    '12.8.20 7:55 AM (122.42.xxx.109)

집에서 달걀 하나 다 풀면 라면 국물이 탁해지고 지저분해져서 매번 맘에 안들었는데 알려주신대로 한 번 해봐야겠어요.

• 13. ㅋㅋ
    '12.8.20 8:17 AM (121.172.xxx.214)

저 새벽에 이 글 읽고 아침
    댓바람부터 라면먹고 있어요 ㅠ

• 14.
    '12.8.20 8:45 AM (59.5.xxx.90)

면을 먼저 건진다! 팁 감사해요!!
    오늘 점심은 라면 당첨이네요!!

• 15. 오..
    '12.8.20 9:58 AM (118.33.xxx.104)

(만화방 라면팁)

라면을 먼저 건지는게 비법이군요.
    하긴 생각해보니 고등학교때 매점 아주머니들이 그렇게 끓여주셨네요.

• 16. 라면
    '12.8.20 10:07 AM (211.219.xxx.200)

한번 끓여볼게요 감사합니다

• 17. 크으
    '12.8.20 10:08 AM (1.225.xxx.126)

라면급땡김요~! 감사해염!!!!

• 18. 와우
    '12.8.20 10:47 AM (211.114.xxx.87)

맛있겠네요

• 19. 오~ 비주얼 최강..
    '12.8.20 11:27 AM (218.234.xxx.76)

아침에 이거 보고 바로 라면 끓여먹었다는 거 아닙니까..
    신라면 없어서 나가사키라면으로 하긴 했는데 비주얼 최강이에요.
    계란 반개 나누기 귀찮아서 하나 넣었지만 라면 선전에 나오는 바로 그 라면이 되었어요.
    - 면은 약간 덜 익은 듯했을 때 꺼내도 괜찮대요. 국물(스프)에 건더기, 계란 넣고 끓이는 동안
    꺼내놓은 면이 퍼지는 듯해요.

• 20. 자몽
    '12.8.20 11:40 AM (203.247.xxx.126)

오오..저도 함 해봐야겠어요.
    라면 떙기네요..

• 21. ㅇㅇㅇ
    '12.8.20 1:55 PM (61.72.xxx.69)

[라면 맛나게 끓이는 법]
    감사감사 ^^

저는 먼저 물 끓이고 라면 스프 넣고 계란 넣고 팔팔 끓어서 국물이 딱 맛있어지면 면을 넣어요. 그리고 면이 꼬들꼬들하게 익으면 바로 그릇에 담아 먹죠. 저희 남편 완전 좋아해요..ㅎㅎ

• 22. 인우
    '12.8.20 2:45 PM (1.229.xxx.34)

이런 방법이 있었네요.
    감사해요^^*

• 23. ㅡㅡ
    '12.8.20 10:27 PM (218.145.xxx.215)

맛있는라면법 감사

• 24. 라면박사
    '12.8.20 10:30 PM (125.138.xxx.207)

라면 끓이는 법 일단 저장합니다..
    지금 라면이 없어서요..후훗..

• 25. 루체아
    '12.8.20 11:20 PM (125.182.xxx.20)

진짜 맛있을것 같아요. 낼 저도 라면 당첨! ㅎㅎ

• 26. 꽃님엄마
    '12.8.20 11:24 PM (124.53.xxx.16)

주부 10년차인데,,,뭔가 뒷통수를 맞은 느낌이에요..바로 이거였네요..
    라면끓일때마다 밖에서 먹는 파는라면의 비결은 뭘까 생각했었는데,,,
    너무너무 감사합니다..
    저도 내일 당장 해볼께요..^^

• 27. 해진맘
    '12.8.20 11:34 PM (125.138.xxx.66)

저도 곧 실행^^ 감사

• 28. 놀부며느리
    '12.8.20 11:35 PM (1.251.xxx.220)

저도 해볼래요..ㅎㅎ

• 29. apples
    '12.8.21 12:13 AM (113.10.xxx.242)

저 오늘 라면 해먹었어요. 하하 맛있네요. 감사해요~

• 30. 달걀
    '12.8.21 1:01 AM (174.91.xxx.16)

달걀 여러 개 풀어서 조금씩만 덜어 쓰려면, 풀어놓은 달걀물을 음식점 식탁에 올라와 있는 케찹통에 넣고 짜서 쓰면 좋아요.

http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=%EC%BC%80%EC%B0%B9%ED%8...

• 31. 낸시
    '12.8.21 2:31 AM (112.171.xxx.121)

오오 감사해요!

• 32. ...
    '12.8.30 1:56 PM (211.109.xxx.184)

와우 감사해요...라면 노하우 저장합니다

• 33. 어린고양이
    '12.9.28 2:03 PM (118.33.xxx.60)

라면 끓이는 방법 +_+

저장할께요! 찾았네요.

• 34. ㅎㅎ
    '12.10.22 5:34 PM (61.79.xxx.209)

라면 끓이기 비법 저장 감사함다^^

• 35. 오호
    '12.10.30 11:46 AM (220.80.xxx.208)

꼭 해보렵니다.

• 36. 라면
    '13.4.24 1:39 AM (116.34.xxx.206)

저장합니다