82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 김 을 수입해 온다고요?

.. 조회수 : 3,386

김가격이 올라가서 일본 김을 무관세로 수입 해온다고 누가 그러던데

진짜입니까???

방사능김을 말입니까

하....김밥 다 먹었네

김들어간 음식은 절대로 안먹을 겁니다

식당 김 다 일본꺼가 될텐데

아오...방사능김 너나 다 처먹어라 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.11 1:27 AM (183.102.xxx.152)

일본은 우리나라에서 김을 수입해서 먹는데
    우리나라에 수출할 물량이 있을까요?

• 2. ㅁㅁㅁ
    '24.5.11 1:29 AM (211.241.xxx.212)

좋은 거 수입하고 저질은 수출하겠단 거죠.

• 3. 일제불매운동
    '24.5.11 1:40 AM (148.252.xxx.252)

일제식민지 맞네요. 우리나라 질 좋은 김은 일본에 수출, 후쿠시마산 방사능 뿜뿜 김 수입.

• 4. ...
    '24.5.11 2:02 AM (58.234.xxx.222)

핑계로 일본산 수입해오고 싶어서 일부러 물가 올린게 아닌가 싶네요

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.11 2:03 AM (175.121.xxx.86)

언제는 검은 반도체라면서???

• 6. ???
    '24.5.11 2:23 AM (59.6.xxx.211)

211.241.xxx.212)
    좋은 거 수입하고 저질은 수출하겠단 거죠.

와 이렇게 생각하는 사람도 있군요.
    일본 김이 더 좋다구요?
    많이 드세요

• 7. 가을해바라기
    '24.5.11 6:15 AM (14.46.xxx.226)

윗님이 이해를 잘 못하셨네요.
    일본이 우리 좋은 김 수입해 먹고, 자기네 저질 김을 우리한테 수출한다는 뜻인 듯 해요.

• 8. ...
    '24.5.11 6:22 AM (118.235.xxx.40)

설마요 ㅜㅜ
    중국산이 싼데....

• 9. 뭐든수입으로해결
    '24.5.11 7:01 AM (14.32.xxx.78)

앞으로 김밥집은 중국산 일본산 김 많이 쓰겠네요

• 10. 설마...
    '24.5.11 7:24 AM (121.169.xxx.150)

근거를 주세요
    믿고싶지않아요
    검색하니 안나오는데요

• 11. 수입업자들이
    '24.5.11 7:37 AM (211.234.xxx.123)

뭔들 안할까요
    고거 후쿠시마산 가리비 껍질 수입하고
    폐자재 수입해서 시멘트에 섞고
    그동안도 어마무시하게 일본 수산물 수입 세계1위 ㅜ
    김양식이 기후때문에 수확량이 낮고 수출이 잘되니
    당연히 오르지요
    김밥을 저첳게 전세계에 수출하니

• 12.
    '24.5.11 7:39 AM (106.102.xxx.125)

나라 망하겠어요 과일부터 김까지 수입..

• 13. 한국김 최고
    '24.5.11 9:37 AM (118.235.xxx.137)

일본 중국이 우리나라 김 수입 많ㅣ 해요.
    품질 좋고 맛있고
    일본보다 훨씬 우수하거든요.

지금 전반적으로 돌아가는 꼴이
    식민지배 시절 수탈하던 거랑 똑같아요.

• 14. 설마요
    '24.5.11 10:05 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

일본은 김이 비싸요.
    우리 나라 남해안과 달리 일본 바다는 동해바다처럼 김양식에 적합하지 않은 바다가 대부분이라... 암튼 김양식 하기 좋은 바다가 적대요.
    일본은 김이 비싸서 우리처럼 밥반찬으로 먹진 않고 라멘 같은 요리에 1장 올려 먹거나 마끼 등의 식재료로 사용하는 걸로 알아요.

• 15. ...
    '24.5.11 10:08 AM (223.38.xxx.20) - 삭제된댓글

일본, 중국 모두 우리처럼 김양식 많이 안할텐데요.
    우리나라는 남해쪽이 김, 멸치, 굴양식 하기 좋은 천혜의 자연환경이죠. 서해는 뻘이 있어서 좋구요.
    일본, 중국이 김을 생산하더라도 자국 수요를 커버하기에도 부족할 겁니다.

• 16. 아줌마
    '24.5.11 12:34 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

한마디로 후쿠시마산 가공품 한국에다 팔겠다는건데
    진짜 죽이고싶네요

• 17. ㅎㅎ
    '24.5.11 7:23 PM (223.38.xxx.180) - 삭제된댓글

일본김 너무 비싸서 못먹어요. 스시집에서 군함마끼 같은데 쓰는 두꺼운 김 그거 한장에 3,4천원 할걸요. 요새 지구온난화 때문에 김양식이 잘 안되서 더 올랐을 수도 있구요. 그래서 고급 스시집에서나 쓰지 가정용으로 시판하기에는 경제성이 전혀 없어요.