82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강하면 생리를 오래 하나요?

... 조회수 : 5,560

폐경이 평균보다 일찍 오신 분들은 지병이 있거나 건강이 좋지 않아서인지? 궁금합니다. 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니던데요
    '24.5.11 12:15 AM (70.106.xxx.95)

전혀 상관 없었어요

• 2. ,,
    '24.5.11 12:18 AM (73.148.xxx.169)

타고난대로.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.5.11 12:18 AM (210.183.xxx.85)

저 우리나라 나이로 53세 아직해요. 중2때 시작했고.

• 4. ..
    '24.5.11 12:33 AM (39.125.xxx.67)

초5 겨울에 시작해 우리나이로 54세인데 아직 폐경이 안왔어요. 워낙 생리통도 심하고 양도 많아서 힘들어요ㅠ

• 5. ...
    '24.5.11 12:33 AM (221.151.xxx.109)

너무 오래해도 안좋은 거래요

• 6. ...
    '24.5.11 1:23 AM (116.121.xxx.221)

저 71년생 54세, 중3 첫 생리, 이후 6개월만인가 생리 했고 평균 주기가 45~60일 정도, 생리양 적음.
    마흔 즈음 30~40일, 생리양이 좀 늘었음.
    아이 둘, 건너띄기 4년째
    전 완경 일찍 올거라 생각했는데 생각 보다 오래 가네요. 대신 얼음장 같았던 손발 따뜻해지고 땀 잘 안 흘렸는데 골프 스윙 연습해도 땀이 나네요.
    끝날듯 끝나지 않네요..

• 7. 자녀수와도 연관
    '24.5.11 2:06 AM (112.152.xxx.66)

자녀수와도 연관 있지않을까요?
    유전적 요인도 있을거구요
    전 52세때까지 했는데
    몸은 나이가 들었는데 생리를 하니 정말 힘들었어요
    오래하는게 좋은건 아닌것 같아요

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.11 2:10 AM (211.36.xxx.89)

난자수가 정해져있자나요
    그냥 생리 어릴때 일찍 시작하면 빨리 끝나겠죠

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.11 4:26 AM (14.45.xxx.97) - 삭제된댓글

저희 외가
    엄마 이모 저 사촌들
    뚱뚱하고 건강 안 좋은 사람 많은데 생리는 다들 오래했어요.
    40넘어 결혼한 언니도 결혼과 동시에 병원가더니 시험관 한 방에 임신했고요
    그냥 난소기능은 좋은거고 가족력 있는거 같은데 다른부분 건강을 담보하지는 않는거같아요

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.11 4:28 AM (14.45.xxx.97)

저는 배란장애가 있어서 1년에 8번 정도 했는데
    50중반 아직까지 해요.
    울 엄마도 생리 주기 길고 거의 환갑 직전까지 하셨어요.
    건강하지는 않아요.
    그냥 남들 1년에 12번 할거 8번씩 천천히 하는거 같아요

• 11. 70년생
    '24.5.11 7:24 AM (58.123.xxx.102)

중2시작 지난 달 안하길레 이제 안 하나 보다 했는데 거의 45일만에 하네요. 그냥 체력은 보통이하
    젊을땐 건강체질이요.

• 12. ㅇㅂㅇ
    '24.5.11 7:43 AM (182.215.xxx.32)

난자수는 정해져있지않아요..
    난모세포라는것이 사춘기에 30만개 정도가 되고
    그것들중 일부가 월경주기에 배출되는거에요
    실제 배출되는건 수백개에 불과한거

• 13. ㅇㅂㅇ
    '24.5.11 7:44 AM (182.215.xxx.32)

생식과 관련된 호르몬이 계속 잘 분비가되면
    생리도 오래하는거겠죠..
    생식호르몬이 잘분비된다고해서
    몸전체가 건강한건 아니고요

• 14. 3333
    '24.5.11 11:04 AM (222.235.xxx.193)

난자 난소 자궁 등이 건강하면 오래하는거죠
    몸이 튼튼한거와는 약간 다르게
    이빨건강과 눈 건강은 별개이듯이요..
    얼굴노화와 난소노화도 속도가 다른거죠

• 15. 미미
    '24.5.11 11:07 AM (122.36.xxx.14)

이런글에 꼭 나오는 초경일찍했다 애 낳았다
    난자수는 정해져 있다라는 댓글요
    성숙 된 난자를 배출 시키는 기능이 퇴화되는거지 난포가 모자라는 게 아니죠

• 16. 미미
    '24.5.11 11:22 AM (122.36.xxx.14)

그러니 생리 일찍 했다고 일찍 끝나는 거 아님

• 17. ...
    '24.5.11 8:42 PM (61.253.xxx.240)

성숙 된 난자를 배출 시키는 기능이 퇴화되는거지 난포가 모자라는 게 아니죠

아 그런거군요..