82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥 만드는 외국 아이

ㄹㄹ 조회수 : 2,465

외국 아이가 우리 김밥을 먹어 주다니 

너무 기뻐라!! 

이거 아니구요

지금 김이 해외로 수출되는 게 너무 많아서 김값이 오른다잖아요.

맛 있는 건 알아가지고 우리도 이젠 비싸게 먹게 생겼는데

그래서 김이 더 많이 알려지는 게 그저 달갑지만은 않은데 그거와 상관없이

저는 저 아이가 음식 조리하는 폼이 웬만한 성인 여성 뺨치게

능숙하게 해서요.

진짜 엄마나 할머니가 한국인 아닐까 싶을 정도네요.

근데 칼 무서운 거 알고 다룰수 있는 저 정도 나이쯤 되면

자기가 먹는 음식 중에 하나는 저렇게 만들 수 있고 해봐야 한다고 생각하는지라

우리같이 한원만 뺑뺑이 돌리면 자기 입에 들어오는 게 어떤 과정과 수고를 거쳐서 들어오는지

그런 건 모르고 그저 지식만 가득찬 채로 세상 지식은

글로만 배우고 핸드폰 세계에만 빠져서 성인이 되는 것보담 훨씬 

사람을 행복하게 만들어준다 싶어요.

https://www.youtube.com/shorts/hrbmrhHFFJ0

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.10 9:01 PM (124.5.xxx.0)

근데 저 후라이팬 한국사람들 많이 쓰는 벌집 바닥 스텐 후라이펜?

• 2.
    '24.5.10 9:07 PM (116.125.xxx.59)

저 아이가 만드는거 맞나요???? 손만 나와서
    진짜 맛있겠는데요???

• 3.
    '24.5.10 11:20 PM (116.37.xxx.236)

진짜 손 야무지죠? 타고난거 같아요.

• 4. 앗인스타에서
    '24.5.11 2:42 AM (58.29.xxx.99)

보고 팔로우한 아이네요 ㅎㅎ
    전세계 못하는 요리가 없던데요 요리 재능이 이런거구나 싶 ㅋ
    편집능력도 좋고 ~
    암튼 요리천재~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591476 앞집에 생수배달 왔는데 ㅜㅜ 05:56:10 1
1591475 드디어 찾아냈다..89명을 1 우와 05:48:13 242
1591474 사주 관심 있으시분! 없으신분은 패쓰해주세요 :) sajoo 05:45:32 104
1591473 샤워해도 피부에서 냄새나는 이유가 뭐죠? 2 ..... 05:43:53 125
1591472 거부권에 국민 해답은 탄핵 뿐, 野 7당 용산서 최후 경고 채해병특검찬.. 05:41:12 56
1591471 뉴진스가 탄원서도 내고 한거보면 3 그럼 위약금.. 04:48:56 660
1591470 세스코같은 업체 요청했는데 ㅂㅋ사체도 치워주시나요? 6 ..... 04:06:17 452
1591469 "김여사에 부탁해 대통령취임 만찬 참석" 2 ... 03:23:02 1,238
1591468 혹시 시판 평양냉면 육수 있나요? 냉면 03:18:42 136
1591467 아이패드랑 아이폰 비슷한가요 2 Qqqq 03:06:34 346
1591466 열무김치 열무물김치 두부조림 된찌등 음식나눔 어떤가요? 5 남 음식 찜.. 02:31:52 692
1591465 어머니가 자꾸 아범 불러서 화가나요. 7 불쌍 02:10:23 1,651
1591464 곤약밥 식후에 속 편안한가요? 2 ... 01:52:44 416
1591463 뉴진스 망하라고 물떠놓는 글 재밌네요 10 00 01:46:36 1,098
1591462 부모님 만나러 온 자녀의 주차요금 부과 문제 23 주차 01:38:30 2,635
1591461 민희진의 독창성 천재성 어쩌고 도배를 하더니만 10 여기에 01:27:01 1,316
1591460 민희진이 불러온 나비효과가 나타나네요 12 -- 01:15:21 3,237
1591459 이쯤되면 뉴진스도 지난달과 같은 심정은 아닐거에요 8 ..... 01:10:17 1,150
1591458 대장내시겅 전처치용 세장제 1 llll 01:03:04 257
1591457 지금 tv에서 하는 < 타인은 지옥이다 >드라마인가요.. 7 영화질문 00:54:27 1,137
1591456 선업튀13회 방금 다봤는데 제가 이해한거 맞아요? 20 푸른당 00:51:36 1,572
1591455 보톡스 질문이요 6 머리야 00:44:56 616
1591454 새로고침 ㅡ 이혼숙려 티비프로 1 .... 00:35:48 1,075
1591453 민희진이 하도 뉴진스를 들먹이니까 6 이미지 00:28:23 1,797
1591452 저도 중3 아이 사교육 써볼게요 3 ㅇㅇ 00:25:57 1,246