82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이전 세입자 거주불명등록하려고해요

.. 조회수 : 1,478

세금독촉서 벌금 이런게 1년가까이 오고있는데

옆단지로 이사갔는데 안하고있어요.

직접 연락처는 모르는데요

그냥 동사무소가서 하면될까요?

이상한 사람이라 해꼬지할수도 있으려나 걱정되네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.5.9 7:27 AM (124.58.xxx.106)

주민센터 가서 접수하면 직원이 나가서 실제 사는지 안 사는지 보고
    본인이든 가족이든 연락을 하는 거 같아요 그래서 본인이 직접 빼면 좋은데
    안되면 접수?를 해 놓고 1년 지나서도 안 빼면 그 사람 주소가 그 관할지 주민센터로 옮겨진대요

• 2. 전입세대말소신청
    '24.5.9 7:36 AM (118.47.xxx.16) - 삭제된댓글

저도 그런 경험이 있는데요..., 주소지관할,행복지원센터에
    [전입새데말소싵청]을 하시면 됩니다.

출처 : https://m.blog.naver.com/soom-sori2/222767554992

• 3. 전입세대말소신청
    '24.5.9 7:37 AM (118.47.xxx.16)

저도 그런 경험이 있는데요..., 주소지관할,행복지원센터에
    [전입세대말소신청]을 하시면 됩니다.

출처 : https://m.blog.naver.com/soom-sori2/222767554992

• 4. 저도
    '24.5.9 7:53 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

저도 주소 안 빼가는 세입자 말소신청해서 한 적 있어요
    핸드폰 연락처 혹시 있으면 한 번 문자 보내주시고
    없으면 그냥 하세요. 전 그냥했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591207 이야기를 할때 eett 09:31:44 33
1591206 작년 알바한거 종합소득세 환급되나요? 1 아시는 분 09:31:39 61
1591205 HLB 75,000원에 매수했는데 2 에휴 09:28:54 155
1591204 신문구독료 신문 09:25:06 56
1591203 사랑에 나이차 제한은 몇살까지죠? 2 ㅇㅇ 09:24:18 181
1591202 적당한 퍼프가 있는 브래지어가 있을까요 브래지어 09:24:18 47
1591201 교사 얘기에 저는 좀 의견이 다름 2 ... 09:24:13 211
1591200 붉닭이 외국에서 어느정도인가요? 3 매움 09:17:30 326
1591199 자코모 매장 서울에서 제일 큰 곳 어딘지요 소파 09:13:51 73
1591198 상 치를 때 상복이요 3 J jv 09:12:58 373
1591197 이런 사람은 왜 그런건가요 7 불편 09:09:14 455
1591196 만나면 꼭 안좋은얘기 하나씩 콕 찝어얘기하는 동생 25 ㅇㅇ 09:08:32 741
1591195 해외 지인들이 온다는데 제가 거절을 못해서.. 8 ㅠㅠ 09:07:12 737
1591194 우원식 건으로 민 지지율 대폭락..자진사퇴 안하면 민주당 지지 .. 25 ... 09:06:28 919
1591193 조민씨도 상하이 여행 다녀오셨네요 13 상하이 09:03:50 894
1591192 이제 아파트값 오르기가 쉽지 않을것 같다는 느낌이 강한게 들어요.. 13 아파트 09:00:00 1,090
1591191 독서와 기억력 6 딜리쉬 08:58:00 406
1591190 자기 지출한 거 다 얘기하는 사람.. 5 ㅉㅈ 08:54:57 700
1591189 예의가 너무없는 말투가 죽을만큼 싫은데요 7 이런사람 08:53:10 642
1591188 비수술 줄기세포주사 맞아 보신분 ? 3 고민 08:52:53 191
1591187 서울에서 소형아파트 6 매매 08:52:12 590
1591186 시판 누룽지 맛없는거 맞나요? 7 ㅇㅇㅇ 08:47:19 457
1591185 5/20(월) 오늘의 종목 나미옹 08:46:30 171
1591184 나이들어 일하니 시간이 중요해지네요 4 시간 08:43:56 1,055
1591183 무자식이 상팔자라는 속담, 위로의 말 아닌가요? 35 속담 08:37:05 1,868