82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7월 10일 여름 휴가 - 유럽 느낌나는 예쁜 항구도시 추천해 주세요. 아님 풍경 예쁜곳이요

^^ 조회수 : 3,510

코로나 이후로 동남아만 열심히 다녀서 6년만에 

해외여행 가려고 합니다. 

너무 덥지 않은 곳 추천 부탁 드립니다. 

10일 이고 사실 왔다갔가 하면 6-7일 여행 이니 한 도시에서만 머무르고 싶어요..

일단 제가 가본곳은

영국, 프랑스, 스페인, 포루투갈,  아일랜드, 호주, 하와이, 홍콩, 싱가포르, 발리, 태국, 필리핀, 베트남 등이에요

날씨 너무 덥지 않고.. 자연 환경 예쁜데 가고 싶어요

아니면 저는 작은 소도시도 너무 좋아해요

사실 포루투갈 나자레, 포루투가 딱 제 취향이긴 합니다.  한 도시에서 쉬고 구경하고 오고 싶어요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.9 1:01 AM (58.120.xxx.117)

안 가보신 나라 중
    벨기에 겐트 등 베네룩스 소도시들도 이뻐요. 브뤼헤, 겐트 추천해요.

• 2. 솔직히 말하면
    '24.5.9 1:04 AM (211.234.xxx.240) - 삭제된댓글

여행 별로 안 다니셨죠??
    도시가 아닌 나라로 여행지를 말하는것부터 좀..
    뜬금포 포르투갈이 나온건 지구마불 보셨군요?ㅋ

• 3. ..
    '24.5.9 1:10 AM (49.167.xxx.194)

211님.......... 원글님 포르투갈 다녀오셨다고 쓰셨는데 댓글이 왜?

전 포르투갈 안가봤지만 꼭 가고싶은곳중 하나네요!

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.9 1:10 AM (175.113.xxx.129)

여름에는 몽골이 좋다고 하더라구요

• 5. 원글이
    '24.5.9 1:14 AM (220.79.xxx.115)

아이고..여행을 안다녀보다니요..호주, 영국등에서 거주했고 다른 나라들도한달살이 한나라들이에요..제가 새로운곳을 안좋아해서 같은 나라만 여러번갔어요. 1년에 2번씩 해외여행가요. 지구마블 웃음이니오네요. 7년전 리스본 인, 포루투 아웃으로 이미 갔다왔어요. ㅎㅎ

지금 안가본 북유럽..발트해등 알아보고있는중입니다. 코펜하겐 보고 있는데 벨기에도 찾아보겠습니다.^^

• 6. misty512
    '24.5.9 1:16 AM (171.98.xxx.221)

이탈리아 포트피노 추천해요 정말 아름다운 지중해 이탈리안 리비에라 예요
    음식도 어느 식당이건 간에 다 맛있고, 특히 로컬 어부들이 즐겨찾는 식당이 있는데
    가격도 엄청 좋고 맛있엇어요

• 7. 82에
    '24.5.9 1:19 AM (106.102.xxx.14) - 삭제된댓글

워낙 많은 회원들이 있고 해외여행 및 거주 경험 있는 분들 많다지만 원글님도 여행 많이 다니신 편인데요? 정보를 얻기 위한 글인데 자랑처럼 느껴지는건 저뿐이겠죠? ㅎㅎ

• 8. 일제불매운동
    '24.5.9 1:24 AM (81.151.xxx.88)

북유럽은 어떠신지요. 여름인데 덥지 않고 자연환경 좋은 곳

• 9. 크로아티아
    '24.5.9 1:37 AM (61.81.xxx.209)

로비니(Rovinj).

크로아티아인데 이탈리아 같은 느낌의 소도시입니다.

실제로 이탈리아와 매우 가까와요.

그래서 도시에 로마시대의 흔적이 많이 남아있죠.

아주 예쁜 작은 항구도시이고 올리브 오일이 정말 맛있어요.

올리브 오일에 빵 찍어먹고 깜짝 놀랄 정도

• 10. 소소
    '24.5.9 1:37 AM (115.23.xxx.148)

제가 가본 곳 중 최고는 스위스요^^
    공기가 달아요~~~
    근데 7.8월은 사람 많지 않을까요..

• 11. 이쁜건 인정
    '24.5.9 1:49 AM (1.238.xxx.39)

근데 스위스는 바다가 없잖아요.
    여름에도 덥지도 않고 어찌나 청량하던지
    남프랑스서 더위에 지쳤다가 스위스 가니 완전 천국이었어요.

• 12. ...
    '24.5.9 1:54 AM (118.235.xxx.28)

뉴질랜드 퀸즈타운

• 13. 오지마라북유럽
    '24.5.9 1:56 AM (151.177.xxx.53)

돈베린다...
    혹시나 뜨거운 여름 피하려는거면 오시고.

• 14. ....
    '24.5.9 2:07 AM (216.147.xxx.40)

알래스카? 제가 가보고 싶은 곳이 알래스카라 ㅋ

• 15.
    '24.5.9 6:50 AM (39.114.xxx.84)

유럽 소도시들 예쁜 곳 많더라구요

• 16. 호수가 있는곳
    '24.5.9 7:00 AM (183.98.xxx.141)

독일 슈베린이요
    적당한 자연과 적당한 도시. 무엇보다 슈베린 성

• 17. ..
    '24.5.9 7:37 AM (58.148.xxx.217)

유럽느낌나는 예쁜 항구도시 참고할께요

• 18. 넘 예쁨
    '24.5.9 7:55 AM (219.249.xxx.60)

슬로베니아~피란
    크로아티아~로비니
    벨기에~브뤼헤

• 19. ㅇㅇ
    '24.5.9 9:29 AM (119.69.xxx.105)

예쁜 소도시는 브뤼헤
    살고싶은 해양 도시는 안탈리아
    슬로베니아도 예뻤어요

• 20. 아~
    '24.5.9 10:41 AM (1.224.xxx.104)

생각만해도 좋아요.^^
    휴가라니~
    몽고 생각하고 있었는데,
    벨기에 확~땡기네요.