82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생활비 3000~5000

생활비 조회수 : 7,919

생활비 3000~5000쓰는 집을 알아요.

뭐하면 생활비가 그리 많이 나올까요? 카드값만 합쳐서 그정도인거 같더라구요..

뭘 사면 그정도 씩이나 쓸 수 있지? 하루에 100~200 카드를 긁는 다는 거잖아요 

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. geez
    '24.5.8 5:46 PM (39.123.xxx.130) - 삭제된댓글

왜 못써요?
    1억 벌면 30프로밖에 안 쓰는건데.
    500벌어서 150쓰는거랑 동급이에요.

• 2. 지마음
    '24.5.8 5:47 PM (223.38.xxx.99)

뭐 달달이 관리비 보험료 통신요금 고정플랫폼 자녀학원비
    세금 자동차유지비 등만 해도 꽤들 나가죠 나머지야 없어서 못쓰지 쓰기시작하면 끝이없어요

좀 줄이다가 여행가거나 5월처럼 부모님 만나러 가면 또 들고

• 3.
    '24.5.8 5:49 PM (61.74.xxx.175)

남의 생활비를 어떻게 자세히 아시는 거에요?
    쓰는거야 왜 못써요?
    그 정도 큰 돈을 어떻게 벌었는지가 궁금하면 모를까

• 4. 세금
    '24.5.8 5:49 PM (223.38.xxx.45)

세금이 크겠네요... 세금을 카드 분납해서 내면 가능

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.8 5:50 PM (223.38.xxx.104) - 삭제된댓글

교육비가 많이 들고요
    좋은집은 관리비만 몇백이에요
    얼마전 나온 나인원 한남급이면요
    그런집은 종부세 수천이니 한달로 나누면 그또한 몇백
    입주도우미쓰면 한국인으로 기본 몇백에
    운전기사쓰고 공치러 다니고 레슨받고
    한끼에 몇십 밥먹는건 일도 아니고요

• 6.
    '24.5.8 5:50 PM (223.62.xxx.88)

없어서 못 쓰지 쓸라면 왜 못 써요. 먹는것 부터 백화점 식품관 가서 가격표 볼 것도 없이 쓸어담고 애 학원 과외 싹 다 보내고 명품 사고 여행 가고 외식 하고 뭐 쓸라면 금방이죠.

• 7. 님은뭐지
    '24.5.8 5:58 PM (112.167.xxx.92)

님은 어디 무인도에 박혀사나요 혼자 계란후라이에 김치국이나 줄창 끊여먹냐고

카드비 2백 쉽게 나오잖음 물가가 얼마나 올랐는데 4인가족 식비만 백만원넘잖음 먹는게 백만원 넘는게 제대로 먹은것도 없음 거다 관리비 공과금 세금 보험 자녀학원비 차유지비 병원비만해도 3백 그냥 넘잖음 여서 옷 신발 냄비도 사고 커피 목용탕도 가고 가까운 여행 노부모 용돈까지 주면ㄷㄷㄷ 아후 돈이ㄷㄷㄷ

• 8. 와...
    '24.5.8 6:00 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

덧글 말투 대박이네요.

• 9. ...
    '24.5.8 6:00 PM (61.79.xxx.14)

저 정도 벌이면 세금 어마무시 냅니다
    세금 내느니 저라도 왕창 쓰고 살겠네요

• 10. 아 뭐지
    '24.5.8 6:04 PM (112.167.xxx.92)

300 500이 아니고 천단위에요 월에? 뭐냐 그사세잖아요 난 내형편에서 백단위로 봤음 천단위는 내가 모르는 세상임

근데 쓰기 나름이자나요 돈은
    지금 바로 돈천 카드 긁으라고 하면 바로 지불함 사고 싶은게 7~ 8백짜리라서

• 11. ....
    '24.5.8 6:13 PM (211.108.xxx.114)

세금일거에요 수입이 많으면 세금이 50프로에 건강보험료만 해도 한달에 백단위니까요

• 12.
    '24.5.8 6:26 PM (106.102.xxx.247)

생활비라는데 웬 세금이요. .. 발사믹 식초 하나에 몇백짜리 먹는 집도 있어요

• 13. 그렇게
    '24.5.8 6:28 PM (211.36.xxx.224)

왜 못 살아요~~~~
    조금만 고급이나 이름 있는 걸로 쓰기만 해도
    금방 그정도 되죠

• 14. 쇼핑이죠
    '24.5.8 6:44 PM (211.234.xxx.47)

엘메 쇼핑만해도 한달에 그정도 우스워요

• 15. ㅡㅡ
    '24.5.8 6:47 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

공치고 레슨이 뭐 얼마한다구요
    골퍼들 돈없는 사람이 얼마나 많은데요

• 16. 좋은
    '24.5.8 6:55 PM (211.234.xxx.145) - 삭제된댓글

식당에서 모임 몇번 하고(주변도 비슷한 수준 사람들)
    마음에 드는 옷, 장신구 보이면 고민없이 사고,
    경조사 챙기고
    입주아주머니 두고 기사두고,
    취미생활 좀 하고
    해외도 좀 다니고

교육비 안드는 자식들 다 분가시킨 어르신 두 분도
    저 정도로만 살아도 생활비 3천이상은 들거에요.
    (친구 시부모님 20년전에도 생활비 3천이라 들음)

• 17. 음..
    '24.5.8 7:25 PM (211.250.xxx.112)

자녀들 생활비까지 대신 내줄지도 모르죠

• 18.
    '24.5.8 7:42 PM (218.51.xxx.95) - 삭제된댓글

저 절약하고 사는데 900정도 써요ㅜㅜ

• 19. 울어니 아
    '24.5.8 7:43 PM (182.221.xxx.29)

언니아이둘 과외비로 이천쓰고 생활비로 천쓰고 삼천만원정도 써요
    의사고 한달 오천벌어요

• 20. ..
    '24.5.8 7:46 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

자식 유학으로 한둘 보내면 저정도 들더라구요

• 21. 우왓
    '24.5.8 8:20 PM (220.65.xxx.158)

상상도 안되는 금액이네요~~

• 22. :::
    '24.5.8 8:24 PM (118.36.xxx.171)

의식주중에 의와 식만 백화점에서 해결해도 생활비가 몇 천으로도 부족하겠던데요.
    백화점 옷값과 식재료들 가격 후덜덜 하잖아요.

• 23. ...
    '24.5.8 11:27 PM (118.235.xxx.223)

저희 집 나름 아껴쓰는데도 1200써요
    그냥 셍긱없이 쓰면 3000 금방일거 같아요
    여행, 외식, 쇼핑 이런거 덜 쓰려 노력하는데도 1200이니까 이거 그냥 계산 안하고 쓰면 3천쯤이야..

• 24. 루루~
    '24.5.9 10:14 AM (221.142.xxx.207)

저도 돈만 있다면 몇천을 1달이 아니라 1초만에도 쓸 수 있는데....
    안타깝게도 돈이 없네요....ㅋ

• 25.
    '24.5.19 8:41 PM (219.255.xxx.153)

한달에 3천~5천만원을 다들 쉽게 쓰나봐요?