82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종소세 신고

... 조회수 : 1,763

종소세 신고를 하려는데 세무서에 방문하면 도와주나요? 작년 4월에 퇴사를 해서 연말정산을 못 했는데 이런 경우는 어떻게 해야 할까요? 답변 부탁드립니다 

고맙습니다 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.19 8:50 PM (125.130.xxx.146)

옛날에는 세무서에 가면 알바생들이 많이 나와서 도와줬거든요.
    거의 알바생이 입력하는 거였죠
    저희 동네는 코로나 이후 그런 거 없어졌어요.

이웃 동네는 도와주는 곳도 있더군요..

• 2. .....
    '24.5.19 9:00 PM (121.162.xxx.93)

연말정산른 홈택스에서 하세요.
    간단합니다

• 3. 건당
    '24.5.19 9:28 PM (118.235.xxx.125) - 삭제된댓글

40에서 50만원쯤 해요.

• 4. .....
    '24.5.19 9:45 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

관할 세무서에 방문하면 도와줍니다. 대신 일찍 가셔야해요

• 5. ..
    '24.5.19 9:56 PM (211.218.xxx.251)

작년 6월에 퇴직했습니다. 홈텍스 들어가서 했는데 완전 간단했어요. 회사에서 자료 다 넘겼고 국세청 자료도 다 넘어와있더라구요. 국민연금만 따로 확인해서 입력했어요.

• 6. .....
    '24.5.19 10:01 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

관할 세무서에 방문하면 도와줍니다. 대신 일찍 가셔야해요. 홈텍스보다 적게 나왔어요

• 7. 바람소리2
    '24.5.19 10:37 PM (114.204.xxx.203)

65세 이상만 해주던가? 바뀌어서
    홈텍스로 해야해요

• 8. 황금덩이
    '24.5.19 11:05 PM (222.99.xxx.28)

연말정산같은경우 본인이 홈텍스 들어가서 자료 불러오기 하고 공제내역 입력하면 쉽게 할수있습니다.
    세무서가면 아마 사람이 어마무시할겁니다.

• 9. ...
    '24.5.19 11:25 PM (118.220.xxx.109)

고맙습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597699 저흰 맞벌이인데 생활비 이렇게 해요 8 dd 17:26:50 2,934
1597698 피부 하얘지는 최선의 방법 5 피부 17:26:15 3,341
1597697 리모델링 너무 힘드네요..... 8 0011 17:24:43 2,550
1597696 156 키에 적정 체중 범위 궁금해요 23 50대 17:23:17 2,600
1597695 로마 자유여행 적어도 1번 이상하신분들 도움 부탁요.iq 호텔 .. 21 걱정 17:21:21 1,094
1597694 불닭볶음면 만든 분은 인센티브 얼마 받았을까요 13 .... 17:18:28 2,362
1597693 카드 해택 괜찮은거 추천해주세요 1 ... 17:15:25 429
1597692 살아오며 무수히 제 판단이 틀렸어요 푸른하늘 17:14:05 937
1597691 민주당이 법사위원장을 맡으면 벌어지는 일/펌 7 나이쑤 17:06:38 1,650
1597690 님들 동네에도 주차장에 커피컵 버리는 인간 있어요? 8 ........ 17:03:47 1,004
1597689 계획표를 투명한 셀로판 책받침 같이 만들고 싶은데 그걸 뭐라하죠.. 5 까먹 17:03:36 359
1597688 모쏠)남자 180 넘고 여자 170 넘는 건 축복이에요. 5 00 17:01:20 1,107
1597687 천 재질 잘 아시는 분? 3 17:00:44 412
1597686 휴지통이 코앞인데 쓰레기 안버리는 남편 10 장래희망이혼.. 16:59:51 969
1597685 근육의 장점을 써보아요 7 ㅇㅇ 16:55:49 1,519
1597684 집 매매 거래 실종 8 ... 16:53:40 2,988
1597683 요즘 핫한 그녀에게 인스타 차단 당했네요 10 16:53:12 3,681
1597682 이노시톨 드시는 분 계신가요 4 영양제 16:51:50 693
1597681 전자책 기기하고 핸폰 어플하고 기능이 다른가요? 1 .... 16:51:36 162
1597680 남자 180 넘고 여자 170 넘는 건 축복이에요. 22 16:49:03 2,398
1597679 노환으로 추위에 떨 때 어떻게 해야 하나요? 13 ... 16:45:29 1,286
1597678 비타민 D수치가 26.4인데 주사 맞을 정도일까요? 18 골다공증 16:43:21 1,284
1597677 느타리버섯 말리기? 3 봉다리 16:39:40 290
1597676 이재명 위증교사 재판 나온 kbs 전국장 이재명 주장 사실 아니.. 38 .... 16:39:16 1,341
1597675 사회권 선진국 - 국회의원 김선민의 sns ../.. 16:38:00 210