82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체질에 맞는 술이 따로 있나봐요. Feat.깔루아

... 조회수 : 632

평소 맥주 한 번씩 먹는데 먹고 나면 커피 마신 것처럼 각성되면서 잠도 잘 안왔는데, 어젠 깔루아 밀크 먹었더니 기분 좋게 몸과 마음이 녹진해지면서 꿀잠잤어요. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.7 11:29 AM (211.234.xxx.80)

독주가 맞는 사람들이 있어요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.7 11:32 AM (223.62.xxx.162)

우유가 수면에 도움된거 아닐까요?
    블랙러시안(깔루아+보드카)도 같은 효과라면
    깔루아 효능인걸로

• 3. 저도
    '24.5.7 11:35 AM (39.122.xxx.188)

맥주가 안 맞아요.
    한잔에 바로 취하고 기준도 나빠지고 몸도 안 좋아져요. 다른 술은 괜찮어요.

• 4. ...
    '24.5.7 11:43 AM (223.39.xxx.112)

블랙러시안은 보드카의 간섭이 있을 것 같지만 시도해볼게요. ^^

• 5.
    '24.5.7 11:45 AM (210.205.xxx.40)

저는 여자가 고량주 잘마신다고 그런소리를 듣는데
    딴건 모르겠는데 숙취도 없고 개운하거든요
    저는 맥주먹은 다음날 힘들어하는데 고량주는
    쌩쌩 해요

• 6. ...
    '24.5.7 11:49 AM (223.39.xxx.112)

아, 우유만 단독으로 먹을 땐 그런 효과가 없었는데 상승작용일수도 있겠어요 ^^
    제가 의외로 독주가 맞는 타입일 수도 있겠네요. 와인은 또 그닥이거든요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591087 시모 나이쯤 되어보니... ..... 20:52:22 5
1591086 고3아들이 아무것도 하고싶은게 없다면? 고3 20:51:43 18
1591085 고양이 자기 위치 알고 밥 알아서 잘 먹는편인가요.?? ... 20:51:33 10
1591084 계약금 환불 해줘야 하나요? .... 20:50:45 41
1591083 카세트 테이프 종량제에 버리면 되나요 오늘도 20:49:32 24
1591082 가스렌지 하부장 어디에서 구입해야하는지요 7 고민 20:42:03 124
1591081 저 이제 돈 한푼도 안 쓰려구요 5 ㅇㅇ 20:41:51 817
1591080 종소세 신고 1 ... 20:38:27 182
1591079 어제 남편이랑 영화보고 둘 다 펑펑 울었어요ㅎㅎ 8 .. 20:32:30 1,436
1591078 저 정신차리게 쓴소리 좀 해주세요 11 정신차리자 20:32:16 807
1591077 그릇 혹시 잘 아시는 분 계세요? 8 드리 20:28:12 475
1591076 티비 없어도 아쉽지가 않네요 4 111 20:27:05 461
1591075 참외,키위.. 과일 껍질채 드시는분 계신가요? 4 오호 20:25:44 432
1591074 줄리아 로버츠의 사랑을위하여 ...남자주인공 2 슬퍼 20:24:23 477
1591073 20,30대 젊음이 참짧아요 6 까막 20:24:10 747
1591072 쥬얼리 온라인 할인은 몇 프로? 3 쥬얼리 20:21:17 191
1591071 창문청소기 사용 후기 4 창문 20:16:50 726
1591070 내일 선재하는데 추리 좀 할라구요 스포가 될수도 3 푸른당 20:11:53 432
1591069 저희 지역에는 '김호중 길' 있는데 ..... 13 ..... 20:07:32 1,403
1591068 선반당 최대 하중에 17키로인데 19키로짜리 물건 올리면 8 윤수 20:01:51 346
1591067 쥴리 나왔어요 2 20:00:36 1,230
1591066 농협 통장 입출금내역 2008년꺼도 볼수있나요 3 ㅇㅇㅇ 20:00:12 578
1591065 어처구니가 없네 6 ... 19:59:49 1,245
1591064 댄스뮤직 6 ???? 19:59:07 198
1591063 김호중 20일 입장표명 음주여부는 지금 밝히기 힘들다 6 ........ 19:56:17 1,430