82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아니 누가 인터넷댓글보고 인생 결정하는 사람 있어요?

인생 조회수 : 968

그냥 가족 친구한테 말하기도 뭐하니 익명이니 얘기하는거지

이혼하든 안하든 팔짜꼬든 진짜 가스당하는거 아닌이상  솔직히 다 자기가 결정합ㄴ디다

아니면 결정해놓고 확인받고 싶어 글올리고하는거지

사람은 절대 자기손해나는짓 안해요 했어도 정신차림 말려도 도망가고 남들이 보기에 손해난다 보여도 이미다 속계산끝낸후인 경우도 허다하고...

정신못차리고 그냥저냥 순응하며 사는것도 안정이라 포장하는게 인간..

이혼댓글까지 달리는 경우는 정말 객관적으로 봐도 너무 아닌경우나 그런거지...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.4 12:53 PM (116.40.xxx.27)

인터넷의견보고 인생결정하는사람이 문제인거죠.

• 2. ㅡㅡ
    '24.5.4 12:56 PM (114.203.xxx.133)

문제는 아무리 조언해 봤자
    결혼하고 나서 같은 고구마 같은 고민글을 계속 올린다는 거죠.

• 3. ..
    '24.5.4 12:57 PM (58.231.xxx.145)

그런사람들도 있을거같아요
    범죄뉴스보고도 따라하기 하잖아요?
    자살기사도 베르테르효과운운하고요.
    힘든상황에 빠지면 정작 본인은 정상전 사고가 힘들어지니까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592165 발이 심하게 접질렸는데 이부푸로펜 먹어도 될까요 서러움 06:24:28 15
1592164 젊은이들 오픈 체팅방에서 혼자 말귀를 못알아들어요 .. 06:20:08 79
1592163 킹덤 재밋나요? 1 06:05:35 111
1592162 기러기 중인 엄마입니다 2 고민중 05:56:30 538
1592161 지인의 푸념 1 ㅇㅇ 05:40:44 621
1592160 무지외반증 수술하신분 있나요? 1 ... 05:17:47 242
1592159 요즘 MZ패션 제가 젊어서 다 입고 하던거예요. 4 ... 04:37:02 1,469
1592158 넷플릭스 보시는 분들 결제요.  2 .. 04:20:38 603
1592157 요샌 로얄코펜하겐은 잘 안쓰죠? 4 ㅇㅇ 03:56:32 880
1592156 공식석상에서 평소 습관이 나와버린 김건희 /고양이뉴스 3 ㅇㅇ 03:16:50 2,777
1592155 남현희는 요즘 뭐하나요? 1 그런데 03:03:59 1,994
1592154 코골이에게 양압기는 신세계네요 5 02:36:55 1,275
1592153 프로페서 앤 매드맨 추천해 주신 분, 감사해요. 감사 02:26:31 270
1592152 물가안정 고려 BBQ 치킨값 인상 8일간 유예…31일부터 조정 10 ㅇㅇ 01:48:58 1,284
1592151 남의 뒷담화 들어주기 힘들어요... 1 ... 01:46:32 942
1592150 자기 와이프가 동네서 제일 예쁘다고 5 옆집 이웃 01:45:43 2,313
1592149 이런 거래에서 이런 요구는 어떻게 해야 할까요? 1 .. 01:39:02 443
1592148 썬글라스 추천좀해주에요 01:33:12 187
1592147 남편이 화장실을 너무 더럽게 쓰는데 14 화장실 01:14:10 2,210
1592146 입원을 했는데 치매 어르신들때문에 너무 힘드네요 5 ㅏㄱㄴㄱㄷ 01:11:43 2,154
1592145 콜레스트롤 수치 4 갱년기 00:50:44 948
1592144 앞으로 대박식당 말고는 줄폐업 많이 생길 거 같아요 6 ........ 00:50:33 2,372
1592143 친구가 시모랑 몰래 연락하고 뒷담하는 사이라면 8 00:48:25 2,073
1592142 2.3g은 0.1단위 저울 외에 측정할 수 없나요? 4 .. 00:45:54 270
1592141 지상파 pd 되기 어렵나요? 15 .. 00:44:07 1,838