82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로페서 앤 매드맨 추천해 주신 분, 감사해요.

감사 조회수 : 548

좋은 영화 소개 감사합니다.

주연 두 사람의 연기를 믿어서, 소개글 보고 웨이브에서 결제하고 봤어요.

제가 책과 언어, 글에 관련된 건 무조건 끌려서, 영화 소개를 보고 바로 보고 싶어진

면도 있는 것 같아요.

보는 내내, 그리고 보고 나서 가슴이 먹먹했습니다. 제가 요즘 슬픈 일을 겪고 그 일에 휩쓸려 가지 않으려고 발버둥치는 중이라 제 감정과 분리되지 않아 더 그랬는지도 모르겠지만요.

말이 통하는 한 인간을 만난다는 것...

언제나 제게 중요한 화두인 그것을 다시 생각했고

'구원', '용서'

두 가지 주제가 가슴에 남았어요.

어쩌면 거기 나온 학자 집단 속 누구보다도 섬세하고 부드러운 심성의 소유자였을 윌리엄이 

마지막엔 자신을 용서했기를 바랍니다.

저는 생각을 좀 더 해 봐야겠어요...

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1600337 학군지.비학군지 수시.학종 차이가 있긴 있나요 ? 21:12:49 13
    1600336 이사당일 청소도배.. 1 21:05:14 122
    1600335 부의 세습 참 어려운 문제에요 3 …… 21:05:05 277
    1600334 전주 시작하자마자 마음이 몽글해지는 노래 3 ..... 21:04:35 146
    1600333 기후가 바뀌었다니깐요. 이젠 비만 올거에요 4 .. 21:03:58 558
    1600332 어머님이 누구니 어머님이 누.. 21:01:06 222
    1600331 40대 후반 노후 6 노후자금 20:56:36 742
    1600330 무슨 사업으로 돈 버셨어요? . 20:54:48 213
    1600329 푸틴 김정은 북러 군사협정, 북한 유사시 러시아군 자동 군사.. 1 ,,,,, 20:53:18 159
    1600328 에어컨없는 분 계세요? 10 여름나기 20:43:52 991
    1600327 자격이 없는 사람처럼 느껴져서 자신이 없어요. ㅠㅠ 20:41:14 293
    1600326 하체가 차서 찜질해도 땀이 잘 안나는데요 2 . 20:39:23 209
    1600325 서정희는 어떻게 관리하는 걸까요? 22 외모만 20:39:14 1,480
    1600324 민주당 "권익위 예산 삭감" 통보...'운영비.. 5 와우 20:36:57 562
    1600323 쫄깃콩국수용 면 추천부탁드립니다 4 땅지맘 20:33:39 312
    1600322 조윤희 이동건 재혼 영상 10 happy 20:26:10 4,264
    1600321 대법 “의대 증원, 공익이 더 크다”…집행정지 최종 기각 12 ㅇㅇ 20:24:29 656
    1600320 결혼 할려면 일찍 하는게 좋은거 같아요 8 결혼 20:24:00 859
    1600319 타인의 계좌를 제가 관리할 수 있나요? 4 통장 20:20:51 387
    1600318 토마토도 갈아먹음 안좋은가요? 6 ..... 20:20:11 930
    1600317 고1인데.영어 모고 변형문제. 이거 왜 푸나요? ? 11 .. 20:20:09 422
    1600316 병원 입원시 1 궁금 20:16:28 285
    1600315 정청래 기대된다 (공수처장 뭐하니?) 8 ... 20:11:32 809
    1600314 오이지 진짜 맛있네요 4 ㅇㅇ 20:10:48 1,322
    1600313 암관련 이게 콩물과 상관관계가 있으려나요? 27 20:09:50 2,347