82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이효리 대단하네요.. lg 광고까지

... 조회수 : 13,731

이효리 엘지 디오스 광고까지 하네요.

예전 최진실 같아요. 왠지 광고 속 웃는 이미지도 비슷해 보이고. 

잠깐 광고 몇편 하고 말 줄 알았는데 계속 하네요. 

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희도
    '24.5.3 10:07 PM (211.235.xxx.89)

남편이 이효리가 LG 광고까지 하냐고 놀라길래
    안해서 그렇지 원래 완판녀로 유명했다니 놀라더라구요.

• 2. ???
    '24.5.3 10:08 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

최진실이랑 저~언혀 다른데요?
    이효리는 독보적인 아우라가 있어요.

고현정도 이효리는 국가가 지켜줘야 할 연예인이라잖아요.

• 3. 올타임레전드
    '24.5.3 10:16 PM (112.160.xxx.47)

효리 멋지네요.. 4~50대 구매층을 겨낭한것 같아요.

• 4.
    '24.5.3 10:18 PM (221.138.xxx.139)

무슨소리
    최진실이 cf 장악했던 시절 그때의 최진실과는 전혀 비교가 안되죠.

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.5.3 10:24 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이효리가 lg광고?
    신선하네요.
    여기서 이효리 화장품 광고도 악플 많았지만,
    20대 딸아이는 되게 신선하게 보더라구요.

• 6. 쓸개코
    '24.5.3 10:39 PM (118.33.xxx.220)

늙었네 한물갔네 해도
    효리는 효리.

• 7. ....
    '24.5.3 10:41 PM (222.108.xxx.116)

최진실은 cf 퀸이였는데
    진짜 인기 많았는데 이효리랑은 좀 달라요...

• 8.
    '24.5.3 11:07 PM (58.231.xxx.12)

최진실은 전성기때 대단했죠 이효리는 한풀꺽인 느낌

• 9. ㅇㄷㅇ
    '24.5.3 11:18 PM (106.102.xxx.71)

이효리 삼성에서 헌정 광고도 내줬잖아요 2000년대 초반은 이효리 시대였죠

• 10. ...
    '24.5.4 1:17 AM (61.97.xxx.225)

이효리잖아요. 솔직히 대체불가 연예인이죠.

• 11. 이효리좀
    '24.5.4 2:38 AM (180.71.xxx.112) - 삭제된댓글

…. 그만
    이효리 광고보고 물건 가는게 더 신기할 따름

• 12. 이효리 그만
    '24.5.4 2:39 AM (180.71.xxx.112)

이효리 광고보고 물건 사는게 더 신기 할 따름

• 13. ..
    '24.5.4 3:35 AM (211.234.xxx.29)

올리브영 사진도 멋지던데요

• 14. 저는
    '24.5.4 6:52 AM (183.108.xxx.228)

어떤 교수님 당근사과즙 드시는거 보고
    그냥 순수하게 검색해서 들어갔는데 그녀가 뜨길래
    안산 경험이.....
    지금 돌아보니 안사길 잘했어!

• 15. 윗님
    '24.5.4 7:32 AM (1.224.xxx.246)

저는 이효리가 선전한 휴롬 구입해 정말 유용하게 잘 사용하고 있는데요?
    당근 사과 즙내서 아침마다 온 식구 먹어요~~

• 16.
    '24.5.4 7:50 AM (118.235.xxx.84)

최진실 전성기때도 대단했지만
    이효리 전성기때는 어마어마 했어요.
    지금 효리 나이생각하면 지금도 전성기인거예요.

• 17. 역시 이효리
    '24.5.4 9:14 AM (14.33.xxx.153)

효리 풀무원 광고 너무 좋던대요?
    강아지랑 같이 나오는데 자연스럽고 좋더라구요.
    이제는 화장 진하게 하고 나오는 광고보다는 수수하게 나오는 이런 광고가 효리에게 잘 어울려요.

• 18.
    '24.5.4 12:51 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

나이든 이효리 쓸 정도로 다른 강한 예능인이 없다는거죠
    외모를 떠나 개성매력이 다들 너무 없음

• 19.
    '24.5.4 12:55 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

나이든 이효리 쓸 정도로 다른 끼 많은 예능인이 없다는거죠
    외모를 떠나 개성 끼 매력이 다들 너무 없음
    소속사에서 키운 자성력 없는 인간들
    오죽하면 왕지현이 광고로 먹고 살 정도로 다 쓸었겠어요

• 20.
    '24.5.4 12:57 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

나이든 이효리 쓸 정도로 다른 끼 많은 연예인이 없다는거죠
    오죽하면 왕지현이 광고로 먹고 살 정도로 다 쓸었겠어요

• 21.
    '24.5.4 12:58 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

나이든 이효리 쓸 정도로 다른 끼 많은 연예인이 없다는거죠
    이효리 왕지현이 끼는 타고났죠

• 22.
    '24.5.4 1:02 PM (218.55.xxx.242)

이효리 왕지현이 소속사에선 키울수 없는 자체적인 끼는 타고났죠

• 23.
    '24.5.4 1:03 PM (119.196.xxx.139)

영향력이나 화제성… 인지도 이런 걸 볼 때
    이효리만한 수퍼스타가
    없어서 그런 듯 해요
    2,30대 중에는 이효리 뒤를 이을 수퍼스타가 없어요.
    제니도 약하고 수지도..
    그나마 아이유가 좀 파워가 있는데
    이효리만큼 소구층이 넓지는 않아서요

• 24. ..
    '24.5.4 1:09 PM (106.101.xxx.179) - 삭제된댓글

진짜 없어요
    세월이 이렇게 흘렀는데도

• 25. ㅡㅡㅡ
    '24.5.4 1:46 PM (58.148.xxx.3)

우리가 볼 광고니까 제일 인구많은 4,5,60대. 이효리가 제일 효과 좋을것같아요. 중년의 워너비. 그간 못찍은 광고 많이 찍고 좋은일도 많이 했으면

• 26. ...
    '24.5.4 1:49 PM (175.119.xxx.68)

엘지는 광고 안 해도 물건 잘 팔린텐데 왜

• 27. ..
    '24.5.4 1:51 PM (58.29.xxx.101)

정말 신드롬이라고 불릴 정도로 아우라 있는 스타가 없어요.
    사람이 안 태어나서 그런지...

• 28. ..
    '24.5.4 2:02 PM (118.235.xxx.187)

연예인이 광고해서 소비자에게 득되는게 뭐가 있다고
    연예인만 재벌 만들어주고 소비자들은 더 비싸게 물건값 지불해야 하는데
    연예인이 광고모델 한다고 찬양하는 사람들 보면 시녀유전자가 있구나 싶음

• 29.
    '24.5.4 3:03 PM (223.62.xxx.104)

평생 다 쓰지도 못할 돈

• 30.
    '24.5.4 3:39 PM (1.235.xxx.99)

본인 주머니에 다 들어가는 사람도 많은데 좋은 일 많이 하는 효리가 광고하는 거 좋다!

• 31. ...
    '24.5.4 3:52 PM (211.235.xxx.7)

세탁기 구매 40.50대여성이 젤많지않을까...

• 32. 이효리
    '24.5.4 3:53 PM (27.117.xxx.21) - 삭제된댓글

다 버리고 제주도 갔다가

카페도 팔고

다시 서울와서 광고도 하고

언행불일치가 많은데

82에서는 왜 이렇게 주기적으로 이효리 찬양론이

나오는지 이해 불가.

노래를 잘 하는 것도 아니고.

• 33. 이효리
    '24.5.4 3:54 PM (27.117.xxx.21) - 삭제된댓글

다 버리고 제주도 가는 척 했다가

집도 팔고 카페도 거품 빠지기 전에 싹 팔고

다시 서울와서 광고도 하고

언행불일치가 많은데

82에서는 왜 이렇게 주기적으로 이효리 찬양론이

나오는지 이해 불가.

노래를 잘 하는 것도 아니고.

• 34. ...
    '24.5.4 3:54 PM (219.241.xxx.27)

진짜 광고모델이 없긴 한가보네요.
    가수는 죄다 안무연습하다 퍼포먼나 하는 걸그룹애들이 대다수고
    배우도 사실 다 고만고만.
    효리는 요즘애들보다 그때 그시절이 통하는 사람들 타겟으로 광고하나보네요.
    아무리 효리라고 해봐야 그때 날린거지 지금은 아니니까..

• 35. 아마도
    '24.5.4 4:13 PM (27.117.xxx.21)

효리 나이대와 비슷한 주부연령을 타겟하는 듯 해요.

풀무원이나 LG전자나 40대~50대 타겟을 하는.

뉴진스 같은 아이돌은 10~20대 타겟팅의

무신사나 맥도날드 광고.

• 36. 소비자
    '24.5.4 4:53 PM (182.221.xxx.29)

광고비는 곧 가격에 다 반영될거고
    굳이 이효리를 쓰는지 그렇네요

• 37. ㅡㅡ
    '24.5.4 5:29 PM (211.234.xxx.111)

보다 놀래서
    고급스러운 이미디 김지원 쓰지....
    혼잣말 했네요

• 38.
    '24.5.4 5:48 PM (175.209.xxx.172)

이효리 광고하는거 안산다.

• 39. 4050
    '24.5.4 6:59 PM (121.190.xxx.6)

소비층 제품 젊은 사람들 선호는 아니죠.
    그런데 엘쥐는 굳이 광고 안해도 잘 팔릴건데
    내수용 광고니 적당한 인지도 모델료겠죠.
    옛날부터 내수광고 글로벌 광고 따로

• 40. 식세기
    '24.5.4 7:56 PM (112.186.xxx.86)

쓸일이 없을것같은 이효리 안어울림 ㅎㅎ

• 41. 그게
    '24.5.4 8:40 PM (121.166.xxx.230)

광고하면서 꼭 유명연예인 끼고 해야 하나요?
    더 신선하게 광고 기획해서 연예인한테 주는 그 돈을
    소비자에게 착한가격으로 해주면 안되는지
    효리광고 관심없어요. 왕지현 광고처럼 돌려버려요.
    상품은 입소문이 최고지
    연예인 얼굴 보고 사는건 아니죠

• 42. 그르게
    '24.5.4 8:52 PM (106.102.xxx.244)

엘지이미지 좋은데 굳이 왜...

• 43. ㅡㅡ
    '24.5.4 9:19 PM (211.234.xxx.91)

효리가 단가를 많이 낮춘 듯요

• 44. ...
    '24.5.5 9:21 AM (110.13.xxx.200)

글구 솔직히 식세기랑 효리랑 어울리나요.
    살람 다 님편이 하던데.
    그냥 다시 컴백하고 시선끌기용 같아요.
    뭔 이미지가 맞아야 제품을 사지.. ㅎ
    솔직히 이슈는 될지몰러도 고급이미지는 아니라 엘쥐가 광고로 급을 떨어트리네요.