82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사무실을 이사했는데요. 이 넓은 공간을 혼자 어찌 쓰나 싶어요

....... 조회수 : 1,668

45평 공간인데

사장님실은 15평 정도이고

제 공간이 두 배로 훨씬 큽니다.

저 혼자 씁니다

제 공간은 달랑 책상 하나, 책장, 원탁테이블, 작은냉장고

분리되지 않은 탕비실이 전부인데

이 휑한 공간에 어떻게 적응해야하나 싶어요

큰 공간을 사장님 쓰시라고 말했지만

삼실에 더 많이 있는 저보고 쓰라해서 이렇게 됐어요

집이라면 거거익선이지만

이 넓은 사무실에 혼자서 이렇게 있는것도

어색하고 뭔가 적응이 안되네요

청소기도 없이 이 넓은공간 혼자서 어떻게 쓸고닦고해야하는지.....

꾸미는 거 좋아하니화분이나, 소품 가져다두고싶지만

회사라 생뚱맞아 보일거 같구요.

공간에 어떻게 적응을해나가야할지...

조언좀 해주세요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.3 1:29 PM (218.159.xxx.228)

비품 구매는 가능한가요?테이블 긴 걸로 놓으면 훨씬 나을 텐데요. 분리 안된 탕비실같은 경우 파티션 등으로 분리해도 좋을 것 같고요.

• 2. ......
    '24.5.3 1:33 PM (106.101.xxx.34)

파티션놓으세요

• 3. ***
    '24.5.3 1:34 PM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

청소는 외부에 맡기던지 로봇청소기 사달라고 해서 하세요

• 4. .....
    '24.5.3 1:34 PM (175.201.xxx.174)

파티션 결재가 날랑가 ..... 모르겠네요.

• 5. ...
    '24.5.3 1:38 PM (222.111.xxx.126)

넓다고 다 쓸 필요가 있나요?
    적당히 공간분리해서 필요공간만 쓰세요
    청소도 그렇고 넓다고 다 쓸 필요 없죠

파티션은 반드시 결재받아서 구입하시고요
    강력히 요구하세요

• 6. ......
    '24.5.3 1:40 PM (175.201.xxx.174)

답변 감사합니다.
    파티션으로 공간분리가 해결책이 될수가 있겠네요.

• 7. 흘흘
    '24.5.3 1:46 PM (110.9.xxx.70)

꾸미면 청소 거리만 늘어나요.
    자고로 사무실은 최대한 짐 없이 빈공간으로 두는게 최고라고 봅니다.

• 8. 저희도
    '24.5.3 1:54 PM (106.101.xxx.27)

그 정도 넓은 공간인데 여벌?책상처럼 있고요.
    로봇 청소기 씁니다

• 9. ㅎㅎ
    '24.5.3 2:23 PM (222.113.xxx.170)

저 옛날 생각 나네요
    제가 대기업 그룹 회장 비서였는데요
    부회장님실 보다 제가 있는 곳이 몇배로 넓었지요
    통유리에 야경도 끝내주었고요

그때가 저의 전성기라면 전성기.
    옛날 생각납니다

넓은공간 그냥 즐기시는 것도 어떨까요?

• 10. .......
    '24.5.3 3:10 PM (175.201.xxx.174)

오 윗님~ 통유리에 야경이라니^^
    오훗