82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스파트필름 잎 끝이 타는 이유가 뭘까요?

스파트필름 조회수 : 956

검샏해보면 과습이다, 건조하다, 햇빛에 노출되서 그런다 여러가지 의견이 있던데 정확히 이유가 뭘까요?

작고 마른 잎들 잘라주니까 크고 반짝이는 잎들이 나와서 풍성해졌는데 새로 나온 잎끝도 자꾸 타니까 안타깝네요.

집이 저층이라 해는 적당히 비치는 위치예요.

요즘처럼 해가 강한 날은

해 가려주구요.

화원에서처럼 초록초록 반짝이게 키우고 싶은데..

작년엔 걸렀던 하얀 꽃대가 몇 개씩 올라왔네요. 

스파트필름 꽃도 은은하고 달콤한 향이 너무 좋아요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.4.30 9:16 AM (112.156.xxx.94)

수돗물을 바로 주는 것도 잎끝이 누렇게 되는 원인이라고 하더군요.
    수돗물을 받아서 하루 정도 지나면 염소도 증발되고 좋다고 합니다..

• 2. 바람소리2
    '24.4.30 9:42 AM (114.204.xxx.203)

실내네서 키우고요 너무 자주 물 주지마세요

• 3. 저도
    '24.4.30 9:52 AM (219.249.xxx.181)

키우고 있지만 수돗물 아니면 환기문제라고 생각해요

• 4. ...
    '24.4.30 10:29 AM (39.125.xxx.154)

항상 수돗물 주고 있어서 그게 문제일 것도 같네요.
    답변 주신 분들 모두 감사합니다

• 5. 저는
    '24.4.30 12:04 PM (116.37.xxx.120)

작은스파티필름 받아와서 잎이 열배는 커졌는데요;;;
    1년에 한번 분갈이.. 한두달에 한번 다이*에서 파는 알거름를 몇알갱이 넣어주고
    물은 일주일에 한번 샤워기로 잎부터 아주 듬뿍 줘요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590626 광안리인데 내일 밀면 먹고싶은데.. ... 01:06:17 44
1590625 의사선생님에 따라서 진단과 치료계획이 완전 달라지나봐요 2 건강 00:54:04 165
1590624 최성해 총장 통화내용 3 ㅡㅡ 00:51:49 481
1590623 ebs 공감 틀어보세요 1 ㄱㅌㄱ 00:36:44 675
1590622 미국에서 친구가 인형 보내주는것도 금지래요 15 엥? 00:33:33 1,726
1590621 대구에 철학관이나 잘보는곳 1 89 00:32:54 111
1590620 아파트앞에 술을 버리는 행위가 무슨뜻이 있나요? 2 ??? 00:29:42 518
1590619 나혼자산다. 키는 매력없어요 15 ... 00:29:23 1,869
1590618 내가 속이 좁은걸까요?? 3 비밀 00:28:32 416
1590617 나는 솔로나 나솔사계보면 남자들 나이가 왜 이리 많은가요? 3 나솔 00:25:06 653
1590616 나혼자 산다.저분 누군가요? 넘 재밌네요 4 ** 00:24:55 1,630
1590615 생활바보 아들 12 00:17:12 1,042
1590614 그깟 트롯 가수가 뭐 대단하다고 11 00:15:12 1,036
1590613 그 남자 이야기 4 14 그 여자 00:12:28 842
1590612 한달살기 여행을 가는데 그 나라에 사는 친구가있어요 6 ... 00:11:38 858
1590611 미용실, 오래다니면 다 이런가요?? 4 진심 분노 00:08:36 1,281
1590610 나혼자산다!! 12 ㅇㅇ 00:03:21 2,205