82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇 물걸레 쓰시는분들~~

고민중 조회수 : 1,393

허리가 아파

로봇 청소기를 사야하는데요

집에 카펫없고 애완동물 없고

쓰레기는 그때그때 잘버려서

굴러다니는거 없는 1인 가구에요.

혼자 사니 딱히 필요성 못느껴

이제껏 물걸레 마대포로 밀면서

청소해왔어요

근데 로봇 청소기 사려니 고민이네요

저처럼 청소하던 사람도

먼지 청소기 기능도 필요할까요?

아님 가성비 최고 물걸레 쓰리스핀만으로도 될까요?

또 하나..  그 성능좋다던

로보락 일체형은 80대 부모님이

쓰시기에 괜찮으실까요?

핸드폰으로 카톡 정도만 하시고

별다른 디지털기 사용 없으신

노인분들이라서요

저는 가성비 따지면서도

부모님껀 좋은거  찾아보게 되네요.

둘다 구매가 필요한 시점이라서요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ga
    '24.4.29 11:14 AM (112.216.xxx.18)

뭐든 있으면 좋습니다. 사세요. 로봇청소기로.
    먼지청소기에 물걸래청소기 함께 있는 버전으로.
    부모님은 로보락 제일 좋은 거. 님은 로보락에서 저렴한 아이로.

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.29 11:27 AM (223.39.xxx.239)

쓰리스핀은 애들 있고, 애완동물 있는 집이 더 유용해요.
    님네는 오히려 물걸레겸용 로봇청소기로 충분합니다.
    폰 조작 못해도 로봇청소기 사용하는데 지장은 없지만
    앱을 통해야 훨씬 이용하기 편해요.

• 3.
    '24.4.29 11:28 AM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

쓰리스핀 아주 잘쓰고 있어요
    이건 가성비 짱이라서
    망가지면 버리고 또산다 라는 생각으로 샀는데요
    노인 2인가구라서 어지르는 사람 없고
    일주일에 두번은 직접
    구석구석 먼지청소기 돌려주고 빨아쓰는 걸레 부착하고
    나머지 날들은 부직포 걸레로 돌려요
    남편 퇴직하면서
    여사님 오시는거 부담스러워 해서
    직접 하게 됐는데 이렇게 하니까
    제일 하면서도 큰 부담 없어요
    제가 쓰리스핀을 선택한 이유는
    빨아서 말려주는 시스템의 걸래가
    바싹 마르지 않는다는 후기를 읽고
    이렇게 선택했는데요
    로보락을 안써봐서 그런지
    만족합니다
    부모님거는 부모님 성격을 먼저 파악하셔야 할것 같아요
    ㅎㅎㅎ

• 4.
    '24.4.29 11:33 AM (112.149.xxx.140)

쓰리스핀 아주 잘쓰고 있어요
    이건 가성비 짱이라서
    망가지면 버리고 또산다 라는 생각으로 샀는데요
    노인 2인가구라서 어지르는 사람 없고
    일주일에 두번은 직접
    구석구석 먼지청소기 돌려주고 난 후에
    빨아쓰는 걸레 부착하고 쓰리스핀 돌리구요
    나머지 날들은 바로 부직포 걸레로만 돌려요
    제가 쓰리스핀을 선택한 이유는
    빨아서 말려주는 시스템의 걸레가
    바싹 마르지 않는다는 후기를 읽고
    전 청소후 빨아서 햇볕에 말려서 쓰는 형이어서
    이렇게 선택했는데요
    로보락을 안써봐서 그런지
    만족합니다
    부모님거는 부모님 성격을 먼저 파악하셔야 할것 같아요
    ㅎㅎㅎ

• 5. ....
    '24.4.29 11:35 AM (39.119.xxx.49)

80대 어르신이 핸드폰 조작을 좀 하실 줄 아셔야해요.
    최초 셋팅과 맵핑 기능을 위해 집 구조를 파악하는 과정을 원글님이 셋팅해주시면
    그 다음엔 쓰기 쉬우세요
    리모컨이 없으니 다 핸드폰 앱으로 해야해서 기본적으로 핸드폰 앱사용에 거부감이나 어려움이 없으셔야해요
    부모님이 이제 80대셔서 이사하면서 집을 로봇청소기가 다니는게 걸리는게 없게 티비도 벽걸이 바닥에 널부러지는 짐을 없게 만들어드렸거든요.
    그랬더니 로봇청소기 너무 좋아하세요. 매일매일 돌리니 집이 반들반들 세상 이렇게 좋은게 있다니하세요. 앱 사용이 힘드셔서 로보락 30만원정도하는 과거 모델 사드렸어요. 청소기 본체 버튼 눌러서 사용하는

• 6. ...
    '24.4.29 11:38 AM (39.119.xxx.49)

저는 쓰리스핀도 사용해봤는데요 맵핑기능 없는게 젤 불편해서 팔고
    로보락 울트라8 샀어요. 걸레 빨아주는 기능이 있는거
    맵핑기능도 있고 걸레도 빨아주니 너무 편해요. 외출해서 돌리기도 편해요. 요즘처럼 송화가루나 황사 있을땐 가족들 귀가하기전에 돌리면 걸레 빨아가며 청소해놓으니 먼지 스트레스가 없어요

• 7. 허리 아파서
    '24.4.29 11:57 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

물걸레 겸용 20만원대 저렴이 쓰는데 넘 만족해요.
    어른들은 가서 앱깔아드리고 맵핑해드려야 청소도 좀 빨리 끝나고 편하더라구요

• 8.
    '24.4.29 2:11 PM (223.38.xxx.164) - 삭제된댓글

꼭 물걸레 겸용으로 사세요.
    저는 1년 반 전에 아이클레보꺼 50만원 정도에 사서 매일 매일 돌리는데 얘 없었음 어찌했을까 싶어요.

• 9. 이게
    '24.4.29 2:32 PM (116.125.xxx.59)

앱 연동해서 써야하고 중간중간 에러도 잘나서 앱 들어가서 수정하고 그래서 저도 사용하면서 그생각했어요 디지털 미숙한 노인들은 효도선물헤도 잘 못쓰시겠다...
    여튼 편하긴 무지 편합니다