82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이소박이 만드는데요..

.... 조회수 : 1,446

1)끓인 소금물에 절이고 물기만 뺀뒤에

바로 양념 넣어줬는데...씻고 물기빼는건가요?

2)막 담갔는데

양념에 물기없는거 맞나요?

하루 상온에 뒀다가 넣으려고 하는데

엄마가 갖다주신 오이소박이는 물이 많았던거 같아요.....열두개나 했는데

망한걸까요?

중간중간 간도 안보고 그냥 레시피대로만 해서....떨리네요ㅜ 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.15 4:20 PM (116.40.xxx.27)

절임물이짜면 헹구고해야하고..저는 소금 물을 1대 10으로했고 찬물에 헹구고했어요. 처음엔 양념에 물기가없고 하루지나면 오이에서 물이나와요. 상온보관말고 바로 냉장고에 넣으시구요.

• 2. ㅁㅁ
    '24.5.15 5:49 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

헹구는 이유는

오이를 안씻고 했을 경우
    과량의 소금을 사용했을경우

• 3. 지금
    '24.5.16 8:09 AM (110.12.xxx.42)

보면 물 조금 나왔을듯
    점점 많이 나와서 엄마가 주셨던 비주얼이랑 비슷해집니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593931 박주민 의원 분노조절장애 있나요? 2 채상병 14:36:53 94
1593930 지금 혼자 여행갈곳 숙소등 추천 부탁드려요 2 ias 14:36:33 17
1593929 저는 제일 신기하고 부러운게 홍라희씨 이름이요 3 ㅎㅎ 14:35:12 190
1593928 체중이 야금야금 매일 매일 줄어요. 2 체중 14:32:05 322
1593927 1인 사업하시는 분들 어떤 사업하시나요 1 .. 14:31:45 43
1593926 아파트 전세 중개수수료 중개수수료 14:29:55 53
1593925 효리 혜교같은 이름 15 ㅋㅋㅋ 14:25:21 584
1593924 동유럽 패키지 환전요 1 현소 14:24:54 116
1593923 우리나라 저출산문제는 sns와 서울밀집현상때문 아닌가요? 6 성형녀나뽑는.. 14:24:00 176
1593922 종합소득세 신고 확인 어디로 전화하면 될까요? 3 ... 14:22:05 142
1593921 이태원 참사때 위패도없고 리본도 꺼꾸로 달아야했던. 이유랍니다 3 14:18:36 444
1593920 여자라고 신상털고 마녀사냥하고 지겹다 16 ..... 14:18:17 425
1593919 이러는 사람 1 14:13:00 187
1593918 성형 많이 한 사람들이 오히려 외모부심이 심하던데요. 14 .... 14:12:26 715
1593917 말내뱉고나면 후회하는거 어떻게 고칠까요 2 ... 14:11:32 188
1593916 전화 안받았다고… .. 14:10:25 379
1593915 설계자vs 그녀가 죽었다 뭘 볼까요? 2 영화 14:09:03 258
1593914 도대체 왜! 비극적인 사고는 계속 생기는걸까요? 7 14:01:42 459
1593913 고지혈증 ㅠㅠ 12 ... 13:57:27 1,239
1593912 요즘 수박 맛있을까요? 10 여름 13:51:49 546
1593911 선풍기켜놓고 자면 33 선풍기 13:48:28 1,258
1593910 문득 써봅니다 1 이종임선생님.. 13:47:49 209
1593909 강사에게 적당한 선물을 3 .. 13:47:41 260
1593908 속보] 정부 "간호법 국회 통과못해 안타까워…시행시기 .. 13 13:47:08 1,483
1593907 이제 아파트로 못가겠어요 30 ㅇㅇ 13:43:44 3,389