82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상한 증상을 도저히 설명할 수가 없는데 어떻게 하나요

이런 거 조회수 : 2,004

심장이 아픈 건지 모르겠어요

가슴 조이거나 답답하거나 그런 통증은 아닌 것 같아요.

긴장될 때 두근거리는 것이 희미하게 느껴진다고나 할까요?

두근두근도 아니고 두 하고 한참 있다 두 하고 그래요.

숨을 깊게 쉬면 폐에 공기가 차서 멈출때 그 느낌도 없어져요

그러니 이건 천식이 생기는거야?  이런 생각 들고요.

아무튼 답답은 아니고 이.상.하니까요.

이렇게 설명 못하는 거 이거 아시는 분 계실까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.29 10:52 AM (178.175.xxx.26)

두근두근도 아니고 두 하고 한참 있다 두 하고 그래요.

-------
    이런 증상은 부정맥 같은데
    심장내과에 가서 검사해 보세요.

• 2. ditto
    '24.4.29 10:58 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

보통은,, 심장이 이상인 것 같은데?이러면서 심장 관련 검사 받아 조고 이상 없으면 공황장애.. 쪽으로 나오는 경우가 꽤 있더라구요 주변에 그런 분들이 좀 있어서

• 3. 스트레스
    '24.4.29 10:59 AM (14.138.xxx.139)

공황장애
    초기증상 같네요.ㅠ
    최근 심해질 일이 있으셨는지요

• 4. 한 마디로
    '24.4.29 11:01 AM (183.103.xxx.161)

Palpitation.

• 5.
    '24.4.29 11:51 AM (1.243.xxx.126)

혹시 기흉 아닌가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590227 먼거리 학교 다니는 고1딸, 용돈 얼마가 적당할까요 잘될 06:48:00 21
1590226 스승의날에 케이크파티는 가능인데 교사가 먹으면 위법이라네요 6 ..... 06:36:27 380
1590225 시누이 입장에서요 올케가 어려운 존재 아닌가요.?? 2 ... 06:34:05 334
1590224 적정 체중 4 중년 05:59:17 622
1590223 1가구 2주택 매도시 1 집매매 05:56:08 396
1590222 역사 프로그램에 백선엽 기념회 이사라니 qsdf 04:20:50 499
1590221 손흥민 토트넘 경기시작해요 6 ㅇㅇ 03:55:40 693
1590220 남편이 싫어질때 어찌들 하시나요? 8 지친다. 03:41:30 1,670
1590219 제 잘못으로 아이가 불편한상황이 됐어요. 21 에휴 03:10:32 3,598
1590218 장시호의 김스타 검사 녹취록 후 사과문 ㅇㅇㅇ 02:45:24 1,113
1590217 맛살 없이 김밥 맛있게 될까요~~? 14 배고파 02:45:02 1,474
1590216 탕후루요. 처음으로 폐업수가 개업수를 넘어섰다네요... 3 ㅇㅇ 02:43:37 1,511
1590215 스킨십 1 심리 02:39:30 604
1590214 "유아인, 우울증과 공황호소 죽음 언급" 처방.. 11 ..... 02:34:50 3,996
1590213 이런 경우 oo 02:21:07 241
1590212 절기가 양력이라구요? 그럼 조선시대에는? 9 궁그미 01:44:03 1,132
1590211 오늘 혼자인 분들 뭐하실거예요. 5 참고 01:37:15 1,383
1590210 선재 업고 튀어 이 드라마에 빠진 이유가 뭐예요? 14 솔선수범 01:26:17 2,206
1590209 선업튀 ost 봄눈 01:21:57 360
1590208 김호중 벤틀리 차사고 정면샷 15 쌰쌰 01:08:31 5,825
1590207 초2 아들에게 부처님 오시는 날이라고 했더니 7 .. 01:02:24 1,784
1590206 자궁내벽 폴립 제거해보신분 계신가요 2 .. 01:00:29 612
1590205 100분 토론 보고 계세요?? 5 100 00:42:23 1,639
1590204 저 아직 구스이불 덮고 자는데요 13 ........ 00:41:50 2,312
1590203 그냥 조수빈이 직접 말하세요 4 .. 00:40:27 2,613