82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈 안따가운 썬크림...........

.. 조회수 : 1,813

예전에 누군가 눈 안시린 안 따가운 썬크림  글 올라왔었는데..

저장해야지 생각만 하고 안했나봐요...ㅠㅠ

50을 바라보는데 진짜 썬크림땜에 미치겠어요...ㅠㅠ

남들이 다 순하다는걸 발라봐도 눈이 따금거리고..

쿠션에 자외선차단 기능 되어있는 걸 바르면 또 따갑고 시리고 난리~

쿠션 4개세트 구입해서 1개 개봉했는데

지금 사무실에서 세수를 할 수도 없고 너무 불편.

그동안 이것저것 샀던 썬크림 아까워서 눈 주변 피해서 발랐는데

승질나서 다 버리든지 여름에 팔뚝에만 바르자 싶어요..

정말정말 이건 눈 안따갑다........... 싶은 썬크림있음 알려주세요...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오휘
    '24.4.29 10:44 AM (223.62.xxx.75)

노란색 새로 나온거
    괜찮아요

• 2.
    '24.4.29 10:51 AM (39.118.xxx.199)

완전 예민
    혼합자차도 눈 시림이 심해 눈물이 줄줄
    그래서 아모레. 엘지 제품은 네버.
    로벡틴
    토리든
    메이크프렘..무기자차 라인 확인하세요.
    톤업썬은 제스젭, 메이크프렘, 허스텔러
    제가 다 썼고 쓰고 있는 제품.

• 3.
    '24.4.29 11:05 AM (211.57.xxx.44)

제 어머닌 그래서 베이비용 사서 쓰신대요 ㅠㅠㅠ

• 4. ㅠ.ㅠ
    '24.4.29 11:09 AM (59.15.xxx.53)

달바괜찮아요 그거써보세요

• 5. 브랜드 뭐든
    '24.4.29 11:25 AM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

무기자차 쓰시면 됩니다
    백탁 있는거.
    제가 눈따가워서 유기자차쓰다 무기자차로 바꿨어요
    하나도 안따가워요

• 6. 선크림 추천
    '24.4.29 11:29 AM (182.227.xxx.223)

저도 늘 선크림 바르면 눈 시림 때문에 고생했는데,
    로벡틴 쓰고 고민 해결했어요.
    무기자차인데 백탁도 없어요.

• 7. ..
    '24.4.29 11:32 AM (125.243.xxx.167)

아모레 에스트라 무기자차 눈 안시리고 괜찮아요
    라운딩가서 수시로 바르는데요
    안시렸어요

• 8. 유한킴벌리
    '24.4.29 12:15 PM (59.6.xxx.211)

스틱형 있는데
    너무 좋아요.
    자극성이 전혀 없고 순해요.
    차단지수 50인데두요.
    코스코에서 샀어요

• 9. 이게
    '24.4.29 12:35 PM (203.211.xxx.66) - 삭제된댓글

사람마다 반응하는 상품이 다른 거 같아요.
    저도 다 샀다 버리고 나눠주고 하면서 찾은게
    헤라 35 랑 바나나보트 노란색 키즈용이에요.
    같은 바나나보트도 다른 종류는 알러지 심하게 나고 안 맞더라.

• 10. Navermind
    '24.4.29 12:35 PM (203.211.xxx.66) - 삭제된댓글

사람마다 반응하는 상품이 다른 거 같아요.
    저도 다 샀다 버리고 나눠주고 하면서 찾은게
    헤라 35 랑 바나나보트 노란색 키즈용이에요.
    같은 바나나보트도 다른 종류는 알러지 심하게 나고 안 맞더라고요.

• 11. 썬크림
    '24.4.29 2:04 PM (183.99.xxx.158)

평소에 화장할때는 베이크업베이스겸용으로 빌리프 썬크림바르는데 이게 화장안하고 모자쓰고 다닐때 이마라인이 모자에 이염되서 모자쓸때 안좋아서 맨얼굴에 바를 썬크림 수색하다가
    백탁도 없고 눈도 안시린거 찾았어요
    피지오겔 노란색뚜껑 썬그림인데
    종류는 많아보였으나 이것만 발라봐서 다른건 모르겠고 주말2일동안 발라본봐로는 눈시림없어 좋아요
    촉촉해서 번들거리긴하나 좀 지나서 티슈로 살짝 눌러주니 그건 문제안되네요

• 12. ..
    '24.4.29 2:18 PM (222.117.xxx.76)

전 바세린꺼 쓰는데 괜찮아요

• 13. 저도요
    '24.4.29 2:56 PM (14.5.xxx.38)

한동안 쎌퓨전씨 쓰다가 요즘은 피지오겔 쓰는중이예요.

• 14. ..
    '24.4.29 3:16 PM (211.206.xxx.191)

선크림 정보 감사합니다.

• 15. ,,,
    '24.4.29 4:12 PM (119.64.xxx.125)

눈 따갑지 않은 선크림

• 16. 선크림 유목민
    '24.4.29 6:26 PM (1.225.xxx.101)

으로서 남같지 않아 지나칠 수가 없네요.ㅎ
    저는 따갑다기보다는 눈통증이 느껴지고 붓는 사람인데
    이것저것 무수히 발라보고 실패한 바 최근 정착템은
    네이처리퍼블릭 캘리포니아 알로에 보송선스틱입니다.
    혼합자차고 성분 막 좋기만한건 아니지만
    이거저거 떠나서 저한테 맞으면 그만인지라.ㅜㅜ
    위에 다른 님들이 추천해주신 것들 중에 저한텐 안맞는 것들 있거든요.
    얼마 전 올라온 선크림 글에 닥터지 빨간줄 그려진 거 좋다해서 마침 지인이 쓰길래 발라봤는데 눈밑이 미세하게 건조함이 느껴져서 이것도 아닌듯 하고
    셀퓨젼씨 좋다는 얘기 많으니 함 써볼까 고민중이어요.