82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영양과 혈당관리 중 식사인데 한끼로 어때보이세요?

.... 조회수 : 1,034

혈당이 95-99 나와서 이젠 관리좀 하려구요

토마토 2개, 바나나 2개, 계란 흰자만 3개, 

검은깨4큰술, 검은콩1큰술(갈린거 물에 타마심)

한식 한끼 식사랑 비교해 보면

이런 구성 식단 어떨까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '24.4.29 10:43 AM (39.122.xxx.185)

토마토 바나나 다 혈당 올리는 애들이라 한끼에 저정도면 양이 좀 많아요.
    밥 줄인 한식이 더 낫습니다.

• 2. .....
    '24.4.29 10:43 AM (175.201.xxx.174)

토마토는 익으면 의사 얼굴 파래진다는 정도의
    영양식품인데 저것도 혈당을 올리나요 ㅠㅠ
    몰랐어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.29 10:46 AM (220.65.xxx.124)

토마토는 과일중 혈당 가장 안오를걸요.
    바나나를 빼고 오이 넣으면 되겠네요

• 4. ......
    '24.4.29 10:46 AM (175.201.xxx.174)

오이요. 오이도 집에 상시 구비해놔야겠네요

• 5. 토마토
    '24.4.29 10:47 AM (1.228.xxx.58)

토마토 gi지수 15밖에 안되는대요
    토마토소스가 35
    설탕 포함한 토마토소스가 45
    낮은데요

• 6. ..
    '24.4.29 11:02 AM (211.208.xxx.199)

오래 할 식단은 아니네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590012 식기세척기 세제 1 ㅇㅇ 09:53:05 23
1590011 커트한지 한달인데요 1 ^^ 09:50:12 96
1590010 괄사 사면 잘 쓸까요 3 ㅇㅇ 09:46:26 101
1590009 귀여운 부부네요 ㅋㅋㅋㅋ 3 하뜨 09:45:04 539
1590008 송도 맛집 추천해주세요 송도 09:44:29 35
1590007 사전 청약 제도 폐지한대요. 3 헐… 09:40:44 598
1590006 공항에서 그냥 기억나는 풍경.... 2 ... 09:40:22 255
1590005 어떤 여자가 남자한테 구애? 하는걸 실시간 보는데 5 ... 09:39:39 451
1590004 옆사무실 부부 참 용하네요 2 ........ 09:39:37 411
1590003 유아들 급식 남은 잔반 싸달라는 행정실장 5 ㅇ ㅇ 09:38:04 436
1590002 '입주민끼리 만남주선'...'결정사'모임 4 ... 09:36:47 473
1590001 나르시시스트 시어머니랑 1박2일 여행 6 ㄷㄷ 09:36:25 383
1590000 자녀문제 좋은 댓글 발견 공유해요 2 ... 09:34:27 327
1589999 오랜만에 가슴이 말랑해지는 드라마를 봤어요  2 드라마 09:25:50 866
1589998 뉴질랜드전공의파업,봉급인상요구 2 의사파업 09:25:38 226
1589997 최재영 목사님 작심발언 속시원하네요 6 와.. 09:24:57 844
1589996 남쪽 8 바다 09:23:54 189
1589995 질유산균 어디에 좋은가요? 2 ... 09:23:40 354
1589994 제주도 갈치조림과 고등어회 추천부탁드려요. 3 제주 09:18:22 125
1589993 카페앞지나가는데 알바생이 5 ㅡㅡ 09:17:50 1,065
1589992 더불어민주당 초선 당선인 채해병 특검 관철 선포식 3 !!!!! 09:12:30 414
1589991 중딩 롯**드로 체험학습 갔어요... 8 날씨좋다 09:07:37 562
1589990 돌잔치 가려는데 선물 6 아기 이뻐 09:05:32 338
1589989 아침에 생활용 이엠을 착각해서 반잔 마셨어요ㅜ 1 잇 ㅠㅠ 09:05:08 421
1589988 저는 돈 별로 안쓰고 명품같은거 모르는 스타일인데 6 09:03:31 1,380