82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경인줄 알았는데

bbb 조회수 : 3,087

1월에 하고 소식이 없길래

이달초 자궁암검사하러 갔더니

폐경이라고..

갱년기 열감도 불면증도 없어서

이렇게 갑자기 올 수도 있나했는데요

열흘전부터 유방통이 있고 어제 유독 졸음이 쏟아지더니 몇시간 전 생리가 나오네요

1월말 급성목디스크가 와서 신경차단주사맞고 좋아지고는 2월부터 과로에 스트레스까지 신경차단주사 부작용으로 생리가 늦은걸까요?아님 폐경으로가는 수순일까요? 

평소 생리는 규칙적인편이었고 늦으면 35일주기였어요

의사가 너무 단정적으로 폐경이라 해서 그런가보다 했는데 생리가 나오니 당황스러워요

나이는 우리나이로 55세에요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.4.29 4:27 AM (182.209.xxx.112)

폐경판정 받으셨다면서요.
    그리고 증상보니 폐경이 맞아요.

• 2. .....
    '24.4.29 6:44 AM (61.77.xxx.165)

폐경이 호르몬 수치로 하다보니 왔다갔다 하다가 끝나는거 같아요
    저도 폐경이다 말하는 의사가 있었는데 그게 지난해..
    올해 다른 병원서 검사하니 호르몬수치중 하나가 아직 완전 폐경이 아니라서 좀더 있다 폐경한다더라구요...ㅠㅠ

• 3. 70년생
    '24.4.29 6:50 AM (58.123.xxx.102)

이번 달 처음으로 아직 안 하고 있어요. 마음의 준비를 해야겠죠

• 4. 74년생
    '24.4.29 7:02 AM (59.4.xxx.50) - 삭제된댓글

이달 처음으로 안해요.
    임신인줄;;;

온 몸이 아프네요.

• 5. 나들목
    '24.4.29 10:53 AM (58.29.xxx.31)

완경이라고 합시다..
    폐경은 어감과 의미 때문에 완경이라고 부른지 꽤 됐어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590001 오랜만에 가슴이 말랑해지는 드라마를 봤어요  1 드라마 09:25:50 411
1590000 뉴질랜드전공의파업,봉급인상요구 의사파업 09:25:38 102
1589999 최재영 목사님 작심발언 속시원하네요 2 와.. 09:24:57 378
1589998 남쪽 6 바다 09:23:54 87
1589997 질유산균 어디에 좋은가요? 2 ... 09:23:40 154
1589996 제주도 갈치조림과 고등어회 추천부탁드려요. 1 제주 09:18:22 56
1589995 카페앞지나가는데 알바생이 4 ㅡㅡ 09:17:50 651
1589994 더불어민주당 초선 당선인 채해병 특검 관철 선포식 3 !!!!! 09:12:30 281
1589993 중딩 롯**드로 체험학습 갔어요... 6 날씨좋다 09:07:37 404
1589992 돌잔치 가려는데 선물 4 아기 이뻐 09:05:32 245
1589991 아침에 생활용 이엠을 착각해서 반잔 마셨어요ㅜ 1 잇 ㅠㅠ 09:05:08 267
1589990 저는 돈 별로 안쓰고 명품같은거 모르는 스타일인데 5 09:03:31 950
1589989 띠는 입춘, 태양력 기준으로 따져요. 9 .. 09:03:08 273
1589988 중년 남자들의 셰~한 숨냄새, 이게 체취로 변함, 없애는 법 있.. 5 중년 09:00:20 658
1589987 산부인과 가려는데 개인병원 대학병원 5 저기 08:58:05 256
1589986 오늘밤 ebs다큐 2부 방송 - 집에서 죽겠습니다 3 추천 08:57:39 1,198
1589985 샤넬 블루드샤넬 향수요 ^^ 08:54:46 179
1589984 5/14(화) 오늘의 종목 1 나미옹 08:52:17 204
1589983 자식이 결혼 안하길 바라는 부모가 있을까요? 31 ? 08:49:09 1,546
1589982 진짜 10년쯤뒤엔 기대수명 100세를 자연스럽게 받아들일지도 모.. 11 AI 08:46:49 698
1589981 발을씻자로 누런 때 빼려면 5 뿌려요 08:35:01 1,066
1589980 우리나라가 OECD국가중에서 동질혼이 가장 낮다네요 20 ........ 08:32:31 1,182
1589979 "나도 좀 챙겨줘" 이런 메세지를 표현하고 싶.. 5 시도 08:29:53 879
1589978 이제 ai 랑 연애하는 사람 생기겠어요 9 Gpt4o 08:24:26 981
1589977 초등 2학년인데 연산 진짜 안되네요 16 ㅎ ㅏ 08:23:45 786