82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이 미사시간에 성인이 가도 될까요?

.... 조회수 : 964

11시 미사를 못 가서 미사시간 알아보니 

3시에 어린이미사라고 해서요...

어른이 가도 될까요?ㅜㅜ

내 일정에 미사시간을 맞추는건가...마음이 좀 안 좋습니다ㅜㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을여행
    '24.4.28 12:06 PM (122.36.xxx.75)

사정이 그러면 가도 되죠
    어린이 교리 교사들 다 그시간에 애들과 같이 미사 보기도 해요

• 2. ..
    '24.4.28 12:07 PM (218.236.xxx.239)

엄마들도 같이보기도해요. 전 일요일 오전 9시 청소년미사에 항상갑니다.

• 3. 보통
    '24.4.28 12:10 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

뒷줄 서너줄에 성인이 있어요
    대신 성가가 어린이 성가여서..ㅎㅎㅎ 신납니다 ㅎㅎ

• 4. 애들어릴땐
    '24.4.28 12:18 PM (121.133.xxx.137)

거의 매주 어린이미사 같이 참례했어요
    보통 토요일 오후 네시?
    일욜에 온전히 휴일로 쉴 수 있어서
    좋았어요 ㅎㅎ전 날라리 신자였어서 ㅋ
    그마저도 쉬는교우 된지 십년이 돼 가네요
    매일 새벽미사 열심히 다니는 집안 두 사람이
    너무 사람 힘들게 해서
    어깃장으로 안다녀요
    이것도 날라리 신자라 가능한 짓이죠 -_-

• 5. ...
    '24.4.28 12:19 PM (116.44.xxx.117)

댓글들 감사합니다. 덕분에 마음이 좀 가벼워졌습니다^^

• 6. ...
    '24.4.28 12:55 PM (142.116.xxx.118)

청소년미사도 아니고 어린이 미사 ㅎㅎㅎ 씬나게 미사 드리세요 ㅎ

• 7. 저도
    '24.4.28 1:20 PM (58.126.xxx.131)

아이때문에 같이 어린이미사봐요. 괜찮습니다.

• 8. ...
    '24.4.28 1:27 PM (116.44.xxx.117)

위에 비꼬는듯한 댓글에 기분 안 좋았었는데...
    가도 된다고 하니 감사합니다!!

• 9. ..
    '24.4.28 1:41 PM (182.220.xxx.5)

저녁미사가 7시에 있을텐데요.

• 10. 윗님
    '24.4.28 3:36 PM (61.109.xxx.141)

성당마다 달라요
    경기도인데 제가 다니는 본당은 주일미사
    딱 두대예요 교중 10시 30분
    청년미사 4시 40분

• 11. 윗님
    '24.4.28 3:36 PM (61.109.xxx.141)

4시 30분이요

• 12.
    '24.4.28 4:09 PM (211.178.xxx.151)

강론이 제 수준엔 딱이더라구요.
    어렴풋이 알던걸 어린이 수준으로 쉽게 설명해주시거등요