82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런성향…일반적인가요? 특이한건가요?

1 머리는 꼭 편도 한시간 대중교통 타고 가야하는 곳만

2 무슨일이 있어도 아침6시에 일어나서 운동2시간

3 주3회 피부 관리(팩) 

4 매주 일요일밤은 청소 

5 토요일은 애인과 보내는 날 

6 매일밤 자기전 애인과 동영상 통화로 하루일과 대화

7 주중은 집에서 다이어트식단만 탄단지로 챙겨먹음

8 옷은 주5일 입을 옷이 정해져있음 

9 집은 완전한 미니멀, 물건이 나와있는 경우없음

10 물건이든 음식이든 옷이든.. 심지어 사람도 이거다 싶고 마음 정하면 고집스럽게 끝까지 오래오래 그것만 아껴쓰고 곱게 대한다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1번은
    '24.4.27 8:50 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

무슨 뜻인가요???

10개나 나열해서 써 놔서 마치 별나보이게 쓰셨지만
    사람마다 저런 정도의 루틴은 다 있지 않나요?

• 2. ..
    '24.4.27 8:52 PM (1.225.xxx.234)

제 남동생 성향인데 어릴때부터 누가 뭐라고 하지도 않는데 셀프로 군대식으로 살더라고요. 모든게 반듯반듯 깔끔.. 군대생활도 해병대 나왔는데 너무 좋았대요 ㅋㅋ 주변에 특이하다는 사람도 많은데 전 평생 봐와서 그러려니 싶은데.. 혹시 여자친구가 피곤한(?) 성격이라고 생각하려나 싶고

• 3. ..
    '24.4.27 8:53 PM (1.225.xxx.234)

1번은 헤어샵을 꼭 멀어도 거기만 간다는 뜻이에용

• 4. ...
    '24.4.27 8:54 PM (175.209.xxx.151)

남동생이 주3회 피부관리도 하나요? 남자치고는 특이한듯

• 5.
    '24.4.27 9:00 PM (59.10.xxx.28)

전 좋아하는 스탈

근데 제 남편은 안그런다는... ㅋㅋ

• 6. 글쎄요
    '24.4.27 9:11 PM (61.76.xxx.186)

강박이라고 하기엔 넘 좋은 습관들 아닌가요?
    본인만의 루틴 같아요.

• 7. ...
    '24.4.27 9:25 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

자기관리를 잘하고 자기가 만족하고 살면 되는거 아닌가요.. 남들이 너 특이해.?? 한다고 고칠거 아니잖아요... 1번 헤어샵도 편도 한시간걸리지만 마음에 드니까 거기를 가는거구요

• 8. ...
    '24.4.27 9:27 PM (114.200.xxx.129)

자기관리를 잘하고 자기가 만족하고 살면 되는거 아닌가요.. 남들이 너 특이해.?? 한다고 고칠거 아니잖아요... 1번 헤어샵도 편도 한시간걸리지만 마음에 드니까 거기를 가는거구요
    그냥 깔끔하고 자기관리 잘하는 남자로 보이네요
    여자라고 해도 괜찮구요

• 9. ..
    '24.4.27 10:30 PM (125.133.xxx.195)

좋은데요?

• 10. ...
    '24.4.27 11:36 PM (219.255.xxx.39)

계획성? 희망루틴리스트아닌가요?
    말대로 안되어서 그렇지...

• 11. 어릴 때부터면
    '24.4.27 11:45 PM (211.206.xxx.180)

대단하네요. 비슷한 사람 만나면 너무 좋죠.

• 12. 이런 건
    '24.4.28 2:01 AM (73.109.xxx.43)

성실하다고 해요.
    일반적/특이함을 적용시키는 게 아니고요.

• 13.
    '24.4.28 2:20 AM (14.33.xxx.113)

좋죠.
    자기관리 잘 되는거 같아요.
    누구나 게을러지고 싶은 욕구있는데
    신념가지고 노력 하는거 잖아요.

• 14.
    '24.4.28 9:05 AM (1.238.xxx.189)

나도 이렇게 살고싶다는 생각이 드네요