82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마맘 보면 짜증난다는 중2

중2 남자애고요 막내라고 이쁘대요?

이쁘다이쁘다 하면서 키웠어요.

첫째 아들은 착하고 심성 곱고 이쁜 말만 하더니 중2병 없이 고등이고요

둘째는 원래도 말을 막 하는 아이였지만 제가 혼내도 듣는체도 안하더니 오늘은 저 말을 하고 학교 갔네요.

현명한 어머님들는 이런 아이를 어떻게 교육시키나요?

남편은 평소에 자상하다 혼낼때 무섭게 혼내는데 아빠를 그렇게 좋아하더니 요샌 아빠도 멀리하네요.

남편은 무시하라고 하는데 저는 상처 받아요 아놔...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크느라
    '24.4.24 8:15 AM (59.6.xxx.248) - 삭제된댓글

그러는거예요 자기자신한테 집중하느라
    결국 돌아와요
    자기도 자기가 왜그러는지 몰라요
    상처받지마시고 그냥 기다려주세요

• 2. ..
    '24.4.24 8:18 AM (122.40.xxx.155)

꼭 필요한 말만하고 거리둬요. 아이가 아쉬운게 있으면 먼저 말을 걸더라구요. 그때 들어주고 내할말도 하구요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.24 8:22 AM (223.33.xxx.253) - 삭제된댓글

스트레스를 엄마한테푸는거지요 뭐 ㅠ ㅇ
    바로 받아치면 안되고. 기분좋을때봐서 그런말 하면 엄마도 상처받아 하고 말하세요. 물론 대답을 들을 생각은 하지마시구요 ㅎㅎ

사춘기 지금 겪어야 나중에 엄한짓 안하더라구요. 성인 사츤기 무서워요

• 4. 걔네도
    '24.4.24 8:57 AM (113.131.xxx.169) - 삭제된댓글

인격이란게 있는데
    혼만내지말고, 좀 좋게 타이르듯이 얘기하면 안되나요?
    혼날일이 뭐가 있을까요?
    엄마도 혼내고, 아빠는 한번씩 무섭게 혼내고...
    아이든 동물이든 부모나 보호자의 반면인거 같더라근요.
    말이 아 다르고 어 다른건데
    아이말 먼저 잘 들어주시고, 혼내는거보다
    알아듣게 잘 얘기해보는것도 방법. 아닐까해요

• 5. ........
    '24.4.24 8:59 AM (106.241.xxx.125) - 삭제된댓글

큰애 사춘기때 정말 책 엄청 읽었거든요. 그 중 어느책인지 생각이 안나는데. '사춘기가 되면 남자애들 몸에서 나오는 호르몬이 근친상간을 피하기 위해(?!) 엄마 냄새도 싫어하게 만든다' 는 부분이 있었습니다. 다른 건 다 몰라도 그거 하나는 마음에 꼭 담아두고 있어요. 아들 둘이고 터울져서 둘째가 아직 사춘기 전이거든요..
    내 마음대로 되지 않고 호르몬이 지배하는 때에요. 같이 힘냅시다.

• 6. 어머 그러냐?
    '24.4.24 10:08 AM (113.199.xxx.83)

사춘기라 이해한다 이해해~~~
    당분간 아는척 마라~~~