82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구연산의 효능과 가격

정말 그런가? 조회수 : 23,967

저희 집에는 벌써 5년째 한결같이 저희 아이들을 돌봐주시는 아주머니가 계십니다.

저희는 이모라고 부르고, 아이들도 상당히 따르는 좋은 아주머니신데, 오늘 아침에

오셔서는 다니시는 교회에서 구연산을 사서 먹기 시작했는데, 좋다곤 하는데 본인은

속이 쓰리시다는 거에요.

다니시는 교회의 권사님이 일산의 한 한약방에서 밖에 안파는 귀한 구연산을 구해다 주신

거라며 피부미용에도 좋고, 혈압도 내리고, 뼈도 단단해지고, 당뇨에도 좋고 등등. 효능만

들어봐서는 거의 만병통치약이 따로 없는데200g에 만오천원을 주고 사셨다고 하네요.

근데 그 소리를 듣고나니, 82에서 한동안 섬유 유연제 대신 구연산을 넣고 세탁하는 것이

유행이었던 적이 있었던 것 같아서 식용으로 한 숫가락씩 정말 먹어도 되는 건가 하고

걱정이 되는되서 여쭤봅니다. 제가 네이버로 검색했을땐, 1kg에 4000~9000원 정도 했던 것

같은데 구연산이 그렇게 비싼건지, 그리고 그렇게 복용해되 되는 건지 알고싶어요.

저희 집에서 힘들게 애들 돌봐주시고 돈 버시는데, 나쁜 사람이 우리 아주머니 등치나 싶어

약간 화도 나구요. 확실히 알기 전에는 아무 말씀 안드릴려구요. 부탁드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갸우뚱
    '11.9.24 9:36 PM (180.228.xxx.40)

개독은 다 사기꾼 아닌가요?

• 2. ==
    '11.9.24 9:54 PM (210.205.xxx.25)

빅뱅이론도 올라왔더라구요.
    오피스 1편도 자막있길래 얼른 받았어요.

dmadma님 저는 위디스크에서 그냥 속편히 캐쉬충전하고 받아요.
    adrive에서도 받는데, 여긴 그냥 그래요. 미드는 위디스크가 빠른듯해요.

저는 지금 그레이아나토미, 더오피스, 더미들, 모던패밀리, 빅뱅이론을 보고 있어요.

제 취향이 보이시나요?
    이런 미드중에 추천해주실 수 있을까요?

• 3. ..
    '11.9.24 10:08 PM (119.202.xxx.124)

탄산음료 같은데도 자세히 보면 구연산 들어가 있다고 나오지 않나요?
    근데 식용이랑 공업용이랑 기타등등 여러가지가 있을 것 같은데요. 확실하지는 않음.
    일부러 그거 구해다 먹을 필요는 없을 것 같은데요

• 4. 놀부
    '11.9.24 10:33 PM (220.83.xxx.105)

구연산 세탁기에 티스푼2개씩 넣고 세제랑 돌리는데요^*^
    먹는 사람도 있나요????
    당장 중지 하시라 하세요

• 5. 호호
    '11.9.25 1:00 AM (122.32.xxx.85)

커피찻숫가락으로 반 정도를 밥먹고 바로 혀에 놓고 삼키고 물마셔야해요.
    양을 너무 오바해서 드셨어요.
    팥알갱이만큼만 하루 두번 드시라 하세요.
    위장 다 버려요.큰일납니다.

• 6. 호호
    '11.9.25 1:11 AM (122.32.xxx.85)

지금 닥터퓨어내츄럴에 검색하니 복용법과 효능이 잘 정리되어 있네요.
    거기 가서 구연산 검색하면 큰통 작은 통 두개 있어요.
    4온스에 오달러?좀 안되네요 맞나?
    그냥 삼키고 물먹기 아니고 팥알갱이나 그보다 더더더 작은 양을 컵 하나 정도에 타서
    수시로 마시라 되어있어요.
    워낙 센 제품이라 정말 눈꼽만큼 먹는다 생각하면 될듯.

• 7. 헉........
    '11.9.25 1:27 AM (112.149.xxx.70)

구연산 살짝 정말 그 작은 설탕결정같은 알갱이 두세개만 이라도 집어 먹어보세요.
    듁음인데요......얼마나 신데요ㅠㅠ 들어가는순간 위장이 화들짝 놀랄것같아요.

• 8. ...
    '11.9.25 9:20 AM (124.52.xxx.147)

여드름때문에 우리 딸이 복용하고 있는데 많이 좋아졌답니다. 저도 젊어서 여드름으로 고생했을때 구연산 복용한적 있는데 그때가 효과가 가장 좋았어요. 피부 좋아졌단 소리 많이 들었죠. 하지만 너무 시어서 먹기가 힘들었답니다. 먹기 힘들면 양을 줄여서 요구르트에 섞어서 드시고 식후 드시면 됩니다. 속이 쓰린 분에게는 권하지 않습니다.

• 9. 공업용
    '11.9.25 10:06 AM (118.223.xxx.120)

구연산도 식용과 공업용이 따로있나보죠?

• 10. ff
    '11.9.25 12:05 PM (211.117.xxx.86)

구연산 아주 강한 산성입니다 .분유통에 두면 분유통이 부식될정도입니다 .복용하는건 좀 자제 하심이...