82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나꼼수 시작부분 영어 해석본입니다.

참맛 조회수 : 3,491
나꼼수 시작부분 영어 해석본입니다.

http://twitpic.com/6tduup/full

이제 일어, 중국어등으로 나올건지도 궁금하네요 ㅋ

나꼼이 하는 걸 예측하기가 쉽지 않아서 ㅎ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.2 9:26 AM (112.152.xxx.195)

다른 부분은 뭐 그렇다고 쳐도, 보신탕 부분은 뭐죠 ?
    이번에 박지성도 경기장에서 개고기 를 가지고 단체로 비하를 했다고 하던데...

참 한심하네요. 아무리 생각없이 떠든다고 하지만,
    보신탕을 이용해서 욕을 하는 것이 어떤 의미인줄 모르나 보죠 ? 그것도 잘났다고 영어로 ?

• 플럼스카페
    '11.10.2 9:30 AM (122.32.xxx.11)

아마 보신탕 부분 방송을 안 들어보셨나봐요.
    이게 보신탕 문화를 비하하려는게 아니라
    가카의 꼼꼼함과 검약정신을 칭송하는 내용이에요.
    보신탕 아무리 좋아해도 3개월 내리 먹기 힘들텐데
    여하튼 비위도 좋은 양반같으니라고....

• ..
    '11.10.2 9:35 AM (112.152.xxx.195)

가카를 진짜로 칭찬하는 것이니, 보신탕도 진짜로 칭찬하는 거라고 우기는 겁니까 ?
    거기에 외국인들이 우리나라 비하할때 쓰는 보신탕을 왜 끼어 넣어요 ?
    박지성도 응원한건데 왜 박지성의 한국 팬들은 흥분한 건가요?

세상 사람들이 플럼스 님처럼 단순한 바보가 아니랍니다.

• 플럼스카페
    '11.10.2 9:37 AM (122.32.xxx.11)

제 말이요....
    82cook 공식 유명 아이피님....처럼 세상사람들이 우매하지 않다는 거.
    칭송이 칭송으로 보이시나 보네요.
    비판(비난 아닌) 하시려거든 방송 제대로 듣고 하셔야 논리가 서는겁니다.

• 은석형맘
    '11.10.2 9:38 AM (110.70.xxx.47)

112 152// 상황파악 못하셨다고 솔찍히 말씀하셈!
    스스로 한심을 자초하지 마시고.

• ..
    '11.10.2 9:45 AM (112.152.xxx.195)

플럼스// 은석//

원글은 읽고 댓글 답니까 ? 영어로된 꼼수 노래에 대한 이야기잖아요.
    가카를 까던지 말던지 그건 맘데로 하더라도.
    하필이면 왜 ? 외국인들이 우리나라 모욕하고 비하할때 가장 많이 쓰는 보신탕 이야기를 그것도 영어로 잘났다고 넣는 한심한 짓을 하는냐 에 대한 것이 내용의 요점이랍니다.

우리나라 전체를 비하하는 것을 영어로 잘났다고 하는 것들이 욕을 먹어야 하는 상황이랍니다.
    원글은 읽고 댓글 좀 써요. 아무데나 꾁꾁데는 헛소리 좀 쓰지말고요.

• '11.10.2 9:48 AM (220.119.xxx.179)

외국인들이 개고기만 비하하나요? 가카로 인해 나라 전체가 신뢰도가 급 추락하고 있어요.
    그리고 그들이 비하한다고 해서 개고기를 먹지 않는 것도 아닌데 왜 하필 개고기냐고
    하는 건 말꼬리잡는 거예요.

• 플럼스카페
    '11.10.2 9:48 AM (122.32.xxx.11)

숲은 못 보고 나무만 보는 분....
    정말 모르시는군요. 이 부분은 노래가 아니라 나레이션부분입니다.
    계속 말씀드리지만, 맥락이라는게 있습니다. 이런 이야기가 왜 나왔나
    스키마라는게 필요한거죠.
    기왕 돈 버는 일이라지만 좀 전문성을 갖고 일을 하셔요.
    이 문제로 비판을 하려면 지난 방송을 다 들어야 합니다.
    그래야 맥락에 따라 비판할 수 있습니다.
    방송들은 분들은 지금 공식 알바님의 이야기가 어불성설인 줄 알죠.
    제가 아이폰으로 보느라 공식 알바님 아이피를 댓글 달고 봐서
    이 진흙탕에 들어왔습니다만, 오늘뿐입니다.
    평소엔 투병인간 아이피신데....

• 은석
    '11.10.2 9:49 AM (110.70.xxx.47)

원글은 읽고 댓글 좀 써요. 아무데나 꾁꾁데는 헛소리 좀 쓰지말고요
    --->>>ㅋㅋㅋ 님께 반사!!!

• 112.152. 핑쿠네
    '11.10.2 9:49 AM (68.36.xxx.72)

어머 그거 당신이 좌파 찌질이들이나 듣는 유언비어가 난무하는 방송이라면서 뒤에서는 못참고 들엇ㅅ나보네...

천만 꼼수대열에 합류하심을 축하드려요---

그리고 보신탕은 가카가 얼마나 사랑하시는 음식인데...욕이라니요...
    3 개월동안 하루도 빠짐없이 드실 정도로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ,,
    '11.10.2 9:54 AM (218.236.xxx.107)

핑크구나.... 어느 교회 다니니? 주일인데 이렇게 댓글 달고 있어도 되는거야??

• ..
    '11.10.2 9:55 AM (112.152.xxx.195)

참 개념들 없는 사람들...

외국인들이 우리나라 비하할때 가장 많이 쓰는 보신탕을 그것도 영어로 그러고 싶어요 ?
    하기는 주가 좀 떨어지면 대한민국 망해라 하고 고사도 지내는 것들이 뭔 짓인들 못할까요 ?

• 정말 커다란
    '11.10.2 10:02 AM (112.154.xxx.233)

영향력이군요.. 나꼼수 때문에 주가까지 떨어지고 대한민국 신용도까지 떨어지다니요..
    가카도 진정아시나봐요. 나꼼수가 세계1위라는 것을..

• 풉..
    '11.10.2 10:10 AM (112.152.xxx.195)

112.154. 이 분은 뭐죠 ?

세계적인 금융위기로 우리나라 주가 좀 떨어지면 나라 곧 망한다고 설치던 짓꺼리를 했다는 것도 자랑이네요.

여하튼 니들이 제일 잘났으니까, 보신탕 이야기는 최소한 영어에서라도 뺐으면 합니다.

• 풉..
    '11.10.2 10:17 AM (112.152.xxx.195)

나꼼수 때문에 주가가 왜떨어져요 ? 나꼼수가 뭔 영향력이 있다고요 ? 그 말도 안돼는 소리를 한 사람이 누군데요 ? 거짓말 좀 작작 해요...

• 영향력없으니
    '11.10.2 10:21 AM (112.154.xxx.233)

그렇게 길길이 흥분하지 마세요. 영향력도 없는 골방 토크쇼에 뭘 빼라 마라 하나요... 그냥 우리끼리 듣다 말게..냅둬요...ㅎㅎ..

• ..
    '11.10.2 10:25 AM (112.152.xxx.195)

그건 니들 맘데로 하게 냅두는데요,
    생쇼하는 양념으로 하필이면 그것도 영어로 보신탕 넣어서 한국 전체를 비하는 헛짓거리는 그만 두었으면 한답니다.

• 어머머나!
    '11.10.2 10:32 AM (112.154.xxx.233)

http://blog.naver.com/mapbak/108874182

• 의문점
    '11.10.2 11:24 AM (118.217.xxx.83)

세계인이 우리를 깔보는 이유로
    보신탕 문화 10 이라면 가카는 백만입니다. 가카 때문에 보신탕이 무지 쪽팔리는 케이스에요.
    등신 똘마니 인증은 이미 되었으니 닥치고 계시죠.

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '11.10.2 10:51 AM (211.196.xxx.222)

그러니까..
    분홍아..
    자기나라의 문화를 뼛속까지 꼼꼼하게 챙기는 가카를 칭송 하는 거라구!!!!!
    칭송하는것도 잘못이냐?
    나꼼수는 가카 헌정 방송이여.. 저 정도는 해줘야 진정한 헌정이지..
    서울시 헌정만 헌정이냐?