82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대성아트론 사용법좀 가르쳐주세요.다시한번더부탁드림

제발부디꼭좀플리즈 조회수 : 1,910
대성아트론 믹서기 사용하시는 분들 많으신거 다 알고 있어요.
그런데 어제 사용법좀 가르쳐달라고 글좀 올려봤는데 아무도 답을 안주셔서 다시 올립니다요.

믹서기에 칼날 달린 원형 플라스틱통은 어떻게 사용하는 건가요?
본체에 칼날이 달려 있는데도 불구하고 이런 통이 하나 더 있다는게 의문인데
제가 분명 처음 샀을 때에는 알았던거 같은데
그동안 하도 사용을 안해서 그런지...
이젠 사용방법을 모르겠어요.

아트론 사용하시는 분들 ..제발 좀 알려주세요.
(갈쳐주면 안잡아먹을게요.)
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.16 10:37 AM (203.252.xxx.76)

구 모델인 것 같은데요.

그 위에 겹쳐 끼우던가 했던 것 같아요.
    통안에 통이 들어가서 작동이 됩니다.

통이 아래 받침에 붙어 있어요.

신형은 통을 분리하여 씻을 수 있고
    구형은 부착된 통 안쪽에 끼운 통만 꺼내서
    씻을 수 있어요.

• 2. 저역시
    '11.9.16 10:38 AM (116.84.xxx.8)

2년전 모델이라서
    제꺼는 스텐본체에 칼날이 두개인데
    님꺼는 플라스틱통이 2개?

그렇담...
    곡선 칼날은 믹서용이고
    직선 칼날은 분쇄(마른음식 분쇄용) 인듯 싶은데요

• 3. 저역시
    '11.9.16 10:39 AM (116.84.xxx.8)

아님...정확한 모델명을 올리고 물어보세요

• 4. ..
    '11.9.16 10:42 AM (61.79.xxx.78)

스텐본체는요..분쇄용입니다:커피원두갈을때~,멸치,새우등 건어물갈을때~
    계속 누루고있는것이아니라 툭 툭 툭 이런씩으로 갈아서 사용하심되구요.

플라스틱통은 믹서용입니다..

• 아~
    '11.9.16 10:45 AM (61.79.xxx.78)

이해가 되셨을라나요?
    플라스틱통은 그냥 스텐위에 넣고 s자 칼날넣어서 믹서로 사용하시는 겁니다..
    사용한지 거의 10년은 된거같은데 아직도 짱짱하니 잘쓰고있어요..
    요즘엔 업되어서 통하나로 나오나보네요..
    하여튼 커피두 얼마나 잘갈리는지 좋아요

• 제발부디꼭좀플리즈
    '11.9.16 10:46 AM (218.233.xxx.40)

그럼 거품내는 둥그란거는 어떻게 사용하는건가요?
    거품낼 때는 어느쪽에다 끼워야 하는지가 궁금하고요.
    또 양쪽 다 칼날을 뺄 수 있는건가요?
    칼날 달린 플라스틱통에 뭔가 갈아봤는데 밑에 스텐본체로 다 새던데요.

• 제발부디꼭좀플리즈
    '11.9.16 10:50 AM (218.233.xxx.40)

아..정말 고맙습니다.
    믹서용이라 하면 액체상태로 갈을 때를 말씀하시는건가요?
    플라스틱통을 그대로 끼우고 사용하게 되면 칼날이 위아래로 두개가 같이 도는게 맞는지요?
    이거 정말 애매모호한 믹서기 같아요.

• 5. ..
    '11.9.16 11:04 AM (125.152.xxx.67)

대성아트론 믹서기 사용하시는 분들 많으신거 다 알고 있어요.
    그런데 어제 사용법좀 가르쳐달라고 글좀 올려봤는데 아무도 답을 안주셔서 다시 올립니다요.

.....................ㅋㅋㅋㅋ

어제 봤는데....저는 대성을 안 써서 패스했어요~ㅋㅋㅋ

• 6.
    '11.9.16 3:28 PM (61.43.xxx.89)

그걸 믹서로 아시는분들이 많네요.
    그건 믹서 아닙니다.물샙니다요.
    믹서 분쇄는 스텐본체.
    프라스틱통은 컷터기입니다.다지기요.야채 마늘 고기 다질때 씁니다.
    저희 시엄니 그부분이 믹서인줄 아시고 맨날 거기다 콩물가시다가 믹서기
    태워먹을뻔 ;; 하셨어요.
    스텐본체에 믹서로 가셔보구선 깜짝놀라셨지요.너무 곱게 잘갈려서요.

프라스틱은 커터.
    스텐이 믹서와 분쇄임다.