82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 mri 찍어보신 분들 요.. 괜찮나요?

... 조회수 : 5,037

머리 mri  찍어보신 분들

어떻게 찍나요? 주사를 맞고 찍는지...

힘든건 없는지...

시간은 얼마 걸리나요? 참을만 한가요?

가격은 얼마 하는지요..

겁부터 나네요. 머리찍는다 하니..

좀 알려주세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엥..
    '11.9.16 10:30 AM (221.139.xxx.8)

제 댓글이 사라졌어요.

몇년전에 찍어봣었는데 비용은 대략 30만원미만정도 들었던것같아요
    드라마에서 보는거랑 똑같아요.
    누워서 몸을 안움직이게 고정하고 머리가 그 원통형기계에 들어가게 하죠
    꽤 시끄러운 소리가 나서 귀마개를 했던것같아요
    주사는 따로 안맞고 시간은 대략 20분이었나
    그냥 눈감고 주무신다 생각하시면 될듯.
    처음엔 시끄럽고 그래서 살짝 겁도났는데 시간이 지나니 졸립더라구요
    아..그리고 꼼짝 못하고있어서 저는 몸에 살짝 쥐도 오고 그랬었어요

• 2. 456
    '11.9.16 10:36 AM (124.51.xxx.41)

움직이지 않고 가만히 있는게 좀 불편하지

하나도 아프거나 하지는 않습니다.

가격은 좀 경우에 따라 달라요.

필요에 따라 나중에 조영제주사를 맞고 찍을 수도 있어요.

총 30-40분정도 인거 같아요.

주사는 검사하다가 나중에 한 10분전에 맞아요.

전 병이 있어서 한 4번 정도 한거 같은데 주사는 처음에는 안맞았어요.

시끄러운거 가만히 있는거 정도가 힘들지 전혀 안픈거 아닙니다.

• 3. ....
    '11.9.16 10:38 AM (121.178.xxx.238)

어제 시어머니가 찍으셨는데요 주무시고 나오셨대요 시간은 30분정도 걸렸고요
    주사같은것 안맞았고 비용은37만원이고 뇌경색이나 뇌출혈 뇌병변... 이런 병이 나오면
    보험이 되니까 약간 환불이 된다고 했었고요 저희는 환불 안되었지만요

• 4. 조영제 맞기전에
    '11.9.16 10:43 AM (183.98.xxx.175)

흔하지 않은 부작용때문인지 사인 받더군요.
    안에 들어가서는 시끄러운 소리(기계음으로 쥐어파는 소리)에 무디어지게
    생각하시고 40분 정도 있다 나오시면 되어요.
    소리 듣다보면 잠시 무서워 질 수도 있지만
    아무일 없어요.

그 안에 쇠붙이나 귀금속 같은거는 안하셔야 하구요. 자석효과때문에 위험할 수
    있다했던것 같아요.

• 5. 경우에 따라...
    '11.9.16 12:47 PM (1.225.xxx.229)

경우에 따라 다른거같아요....

제가 두번 찍었는데
    처음에 질병으로 찍을땐 조영제주사를 꽂고 찍고

다음에 확인차 찍을땐 그냥 찍고.....

• 6. 스왙(엡비아아!
    '11.9.16 1:39 PM (175.215.xxx.73)

꽥.. 부산의 한 대학병원에선 머리쪽 찍는데 80부르던데요.

• 7. ..
    '11.9.17 1:58 PM (119.201.xxx.143)

네.. 답글들 주셔 감사해요.감사
    많이 참고가 되네요.
    mri 찍어도 별탈 없는거 같군요.
    부작용은 없겠죠?
    그래도 좀 겁은 나네요. 값도 비싸기도 하고요..