82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정아부지 핸드폰을 교환해드려야합니다.

친정아부지딸 조회수 : 1,145
2년약정짜리 핸드폰을 쓰고 계십니다. 만기가 되려면 6개월 남았고요. 
처음 구압해 드릴때는 무척 좋아하시더니 나이 드시고 조금씩 아프시면서 귀가 어두워지셨습니다. 
그러고 보니 가지고 계시는 핸펀 벨소리를 듣지 못하는 사태가 벌어졌지요.제가 듣기에도 벨소리가 좀 작아요. 

오늘 시내에 나가 벨소리 크고 글자 크고 숫자큰 핸펀을 구경하고 알아보고 왔습니다. 
상품도 다양하고 가격도 다양하고 알면 알수록 뭐가 뭔지 모르겠습니다. 
어떤게 좋은지 82님들에게 자문을 구하고 하나 구입하고자 합니다. 

지금 가지고 계시는 폰은 skt 이며 6개월후에는 만기가 됩니다. 그리고 명의는 제이름으로(딸) 되어 있습니다. 
한달 요금은 20000원정도 나오며 제통장으로 자동이체 되어 있습니다. 
물론 주로 받기만 하고 가끔 걸기도 하십니다. 

lg 로 이전하면 위약금은 내주겠다고 합니다. 대신 가입해야 하고요. 
핸드폰을 하나 사야한다는곳도 있고 공짜로 주는곳도 있고요. 

문자는 쓸줄 모르십니다.그러므로 문자안되어도 좋고 주로 걸고 받기만 하는 기능만 있으면 오케이입니다. 

도와주십시오. 
저도 40후반에 들어서니 직원이 하는소리가 뭔말인지 이해가 불가합니다. 
혹여 이곳에 핸드폰취급하시는 분이 있다면 자세히 권해 주세요. 

눈기울여 보겠습니다.감사합니다,
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.9.15 10:49 PM (211.59.xxx.87)

효도폰이라고 검색하면 나오는폰들이 몇가지 있어요 자판 크고 단순한편인 그런 폰들.. 저희엄마는 한참전에 나온 와인폰이라고 효도폰 쓰시는데 좋아요 http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?where=all&query=%C8%BF%B5%B5%C6%F... 예를 들면 이런거요

• 2. 저는요..
    '11.9.15 10:50 PM (211.207.xxx.176)

스마트폰으로 바꿔야만 위약금내주고 폰 공짜로 주고 한다던데요..
    대리점 세곳돌아다녀본 결과..

• 3.
    '11.9.15 10:51 PM (180.64.xxx.147)

저 오늘 딸주려고 일반폰 구매 햇는데요 . 오프라인에 물어보니 돈 달라고 하는 추세더군요.
    일반폰은 돈 주고 사야 하고 스마트폰은 공짜폰 개념이 되어 가는 분위기였어요 .
    아침내내 뽐뿌에서 살펴 보다가 올 4월에 나온 그나마 최신 (?)일반폰으로 샀어요 가입비무료유심무료. 요금제 표준요금제 ..개통후 바로 청소년요금제로 바꿀수 있구요.

우리아이는 노리f2를 샀는데요 그때 보다 보니까 와인폰이 어르신들이 쓰기에 딱 좋던데요 . 가입비 기타등등 다 무료구요 . 1년약정이라 부담 없구요 . 요금제도 아마 싼것 될겁니다 . 6개월 남앗으면 위약금은 그리 크지는 않을거에요 . 통신사에 전화해서 물어보시고 번호이동으로 사세요 . 저는 엘지에서 케티로 갈아탔어요 .
    님은 에스케이니까 케티로 하면 되지 싶네요 . 저랑은 아무 관계 없지만 뽐뿌 휴대폰 게시판에 가서 일반폰 중 조회수 높은 걸로 찾아 보세요 ~

• 4. ...
    '11.9.15 10:55 PM (211.59.xxx.87)

여기가 윗님이 말해주신 뽐뿌라는 곳인데요 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=phone2 핸드폰 살때 도움 되더라구요

• 5. **
    '11.9.16 12:18 AM (222.112.xxx.156)

핸드폰 명의를 아버님으로 바꾸시면 기본료도 더 싸고 무료통화도 30분씩 줍니다.
    무료통화할 번호를 지정하는데 lg는 2개번호, sk는 1개번호 이고 kt는 안써봐서 모르구요.
    저도 저희엄마 제명의로 했었는데 작년에 핸드폰 바꿔드리면서 알게되서 명의를 바꿨어요.
    통화요금은 약간 비싸지만 통화량이 많지 않으니 기본료에 부가세만 추가되서 나오더군요.

• 6. .....
    '11.9.16 10:54 AM (180.66.xxx.54)

kt경우 6개월은 다음 핸드폰으로 이전됩니다 저도 2년 약정에 6개월 이전시켜 폰 바꿨어요 요즘은 공짜폰이 12개월 약정이던데요 행사기간이 끝났는지는 모르겠네요