82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박명기 변론, '법무법인 바른' 수임 논란

베리떼 조회수 : 1,415
박명기 변론, '법무법인 바른' 수임 논란

BBK, 도곡동, 박연차, 광우병, 미디어법, 부산저축은행...독식

"BBK, 박연차, 영부인 사촌언니, 부산저축은행, 박명기... 공통점은 법무법인 바른이다."
"박명기 교수가 바른 법무법인의 변호를 받고 있다는 사실은 이미 그가 피해자가 아니라는 걸 증명한다."

30일 오전 트위터에서 가장 많이 리트윗(RT)된 글들이다. 곽노현 서울시교육감에게서 2억원을 받았다고 진술한 박명기 서울교대 교수가 대형 법무법인 '바른'의 변호를 받고 있다는 사실이 알려지면서 새로운 의혹이 제기되기 시작한 양상이다.

###########################################################################################

아,,,,,,,,,,,, 
우연이라고 할텐가,
우연치고는,,, 아주 거대하고 엄청난 우연이겠네,

'나는 꼼수다'에서도 거론되어진,
법무법인 '바른'
mb정권 들어선 후,,,,  대단한 활동을 하고 있는 곳,,,  법에 관한 것이라면,, 모두 관여하고 있는 듯한,,,,
한가지 일을 모색하려면,
몇년전부터 했을지도 모른다는,,,, 추측을 하게 한다는,,,,
혹시,
이번, 곽교육감 건도???

보다,
냉정하게 지켜봐야 할둣 싶습니다.
(사퇴 요구등은,, 너무 이른 말인듯,,,,)
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '11.8.30 10:14 AM (112.148.xxx.223)

이쪽은 순수 아마추어라면 저쪽은 능수능란한 프로네요
    눈뜨고 코베어간다는 그 기분을 알 것 같아요
    다 알면서도 꼼짝 못하는 느낌...

• 2. 스몰마인드
    '11.8.30 10:16 AM (211.174.xxx.228)

혹 변호사의 법률적 도윰을 받지 못할까 염려한 가카의 마음씀인가요?

이거 뭔가 냄새가 나는데요

• 3. 당연히
    '11.8.30 10:17 AM (203.232.xxx.242)

바른에서 수임하겠져 힘있는 변호사 집단을 선택하는게 당연지사
    그럼 이름없는 중소로펌에 의존하겠습니까? 자기 감빵살이가 달린 문제인데.

• 4.
    '11.8.30 10:19 AM (118.219.xxx.74)

진짜궁금하다 @ 마 궁금하다 @ 법무법인 바른은 돈한푼 읎는 떨거지 박갱기거튼거 변호해가 이인규 연봉 150억원맞춰줄 수 있으까??

아..ㅋㅋㅋㅋ
    서영석님 요즘 분노의 트윗질...정말 잼있어요

• 5. 뭐...
    '11.8.30 10:30 AM (221.139.xxx.8)

그래요. 나같아도 내 감빵살이가 달린 문제이니 이정부들어 잘나간다는 바른에 변호를 의뢰할수는 있어요.
    그렇지만 바른말고도 많다이거지요.
    꼭 바른 아니래도 2위 법무법인도 많고 대법관출신도 있고 많은데 하필 그 말많은 바른이라 이거지요.
    박명기교수가 진보진영에서 2번이나 교육감선거에 출마했고 지지율도 괜찮았다 이런데서 처음에는 그사람도 괜찮은 사람이라 생각했는데 점점 나오는 행태가 이상하네요.
    거기다 바른까지.....

• 6. 진짜 이 프로의 스멜
    '11.8.30 10:32 AM (211.47.xxx.226)

뭔가 그림이 좀더 명확해지는군요.
    설마 인간이 그렇게까진 추접하진 않으리라 생각했구만...
    정치권하고 꿍짝짝 눈맞아 아예 작정하고 하나만 걸려라 하고 휘젓고 다니던 공작검찰, 옳타구나 걸려든 박명기, 완전 악질과 어설픈 바부탱악질이 서로 합이 든 거군요.ㅎㅎ
    도대체 얼마나 주고 매수했느냐, 뭐를 약속해 주었느냐가 관건이구만요.

• 7. 진정
    '11.8.30 10:37 AM (211.226.xxx.225)

가카의 섬세한 배려를 느낄수 있네요.

좀 티 안나게 하시면 안될까요?