82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급) 수학여행가는데 어떤 가방이 좋은가요?

고딩맘 조회수 : 3,152

월요일에 고등아들 수학여행 갑니다.

아직까지 가방을 정하지못했네요..

캐리어가 좋을지 백팩이 좋을지요...

근데 여기저기 다닌다면 백팩을 메고다니겠죠?

그럼 짐 가방하고 백팩하고 두개를 가져가야 하나요?

그럼 짐가방을 캐리어나  여행 가방으로 하고 작은 백팩메고 다니는것이 나을까요?

아님 등산가방같은거 큰거 하나에 다 넣어가도 될까요?

아 모르겠어요..

중학생때는 어떻게 했더라.....@@

아이들 뱅기타고 간다는데 그럼 캐리어가 나을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.8.27 3:50 PM (110.13.xxx.156)

요즘 초딩부터 고딩까지 수학여행 갈때 캐리어 가지고 가더라구요 80%는 캐리어 가지고 가요

• 2. 남자애는
    '11.8.27 3:52 PM (112.169.xxx.27)

캐리어 자체가 번거롭지 않을까요??
    배낭 하나랑 벨트색 정도면 될것 같은데요,

• 3. 원글
    '11.8.27 3:59 PM (116.37.xxx.35)

3박4일 일정으로 여기저기 관광다닐텐데요..
    베낭에 모든 짐을 다 넣고 다니기는 힘들겠죠?
    짐가방 하고 관광다닐때 들고다닐(메고다닐) 가방을 따로 하는게 낫겠죠??

• 4. ..
    '11.8.27 4:04 PM (183.99.xxx.46)

초등은 캐리어 싫어하던데요
    고딩이면 괜찮지요
    캐리어 작은거에 배낭하나 정도요

• 5. 원글
    '11.8.27 4:06 PM (116.37.xxx.35)

음...아무래도 캐리어 사러 후다닥 나갔다 와야겠어요...
    얼마정도 하려나요...????

• 6. 캐리어
    '11.8.27 4:20 PM (175.201.xxx.213)

고딩이면 80% 캐리어죠

• 7. 그지패밀리
    '11.8.27 4:27 PM (211.108.xxx.74)

그런데 캐리어 들고갈 짐이 되나요?
    우리애도 내년이면 중딩수학여행 갈텐데.
    초등6학년때랑 몸매가 무지 커진것도 아니고 옷사이즈도 비슷한데 입을옷 하고 넣으면 큰 배낭에 그닥 무겁지 않게 될거 같은데...캐리어를 들고가는 이유가 뭔지 안그래도 궁금했어요.저는 캐리어 끄는걸 무지 싫어라 해서.

• 8. 캐리어죠.
    '11.8.27 5:43 PM (115.136.xxx.27)

기내 사이즈 캐리어 하나랑 레스포삭 하나 들려서 보내면 될거 같아요.
    숙소에다 캐리어 넣어놓고 레스포삭 하나 둘러매고 나가면 간편하고 좋아요...

• 9. 짐은
    '11.8.27 5:46 PM (112.169.xxx.27)

숙소에 두던가,차에 싣고 다니기때문에 작은 가방이나 허리가방 정도면 되요
    지갑하고 카메라 정도만 들고다니지 않을까요??
    저는 성질 급해서 캐리어가 더 걸치적 거리던데요
    고등애들 보면 여자애들은 90%이상 캐리어 끌고요,
    남자애들은 배낭이 더 많아요(바둑판 이고다니는 애도 봤어요 ㅍㅎㅎ)

• 10. 안갈아
    '11.8.27 8:46 PM (220.70.xxx.199) - 삭제된댓글

중딩 저희애가 가방싸는거 보니 요일별로 갈아입을옷(상의,하의,속옷,양말)을 날짜별로 표시해서 비닐봉지

커다란것(보통 좀 큰 슈퍼같은데서 20원 받고 주는것)에 싸고 그날 입었던 옷은 그 날짜 표시된 비닐에 다시

넣어 오더라구요

3박 4일이면 옷 비닐봉지가 3개더라구요 그리고 수건 두어개, 여자애니 혹시 몰라 생리대와 위생팬티등을 더

챙기고 배낭엔 간단한 세면도구와 지갑 수첩 핸펀등을 넣어가더군요

제가 세면장에 전쟁 나지 않니? 하고 물어보면 대부분 애들이 세수정도와 양치질 정도만 할뿐 씻지를 않아

몇명 애들만 씻어 샤워실이 한가하다고 하더라구요