82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴가 갑니다.. 경주 호텔 추천해주세요..

wlfans 조회수 : 2,488

지난 게시판을 검색하면 나올만한 질문인데 게시판 연결이 안되서 찾질 못하겠습니다. ㅠ.ㅠ

좀 늦게 휴가를 가는데 경주에서 1박을 하게 됐습니다.

휴가 막날이라서 좀 편하고 느긋하게 쉬려고 호텔을 알아보고 있는데

어디가 나은질 모르겠어요.

남편이 갤러리때문에 힐튼호텔을 언급하는데

오래되서 별로라고들 하셔서..

큰맘 먹고 라궁을 가볼까 했더니 가격대비 너무 별로 같아요.

현대호텔은 가본지가 오래 됐는데...

마지막으로 갔을 때 주변 산책로가 참 좋았던 기억은 있지만

지금도 괜찮을지 모르겠습니다.

최근에 경주에서 호텔 이용해보신 경험 있으시면 추천 부탁드려요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라궁
    '11.8.27 12:03 AM (124.54.xxx.18)

저도 라궁에 꼭 가보고 싶은데 신라 밀레니엄 파크에 여러번 가봐서 고민..
    가격도 너무 쎄고.

지난주에 호텔 객실이 만실이라 겨우 코모도 예약해서 다녀왔어요.
    이번이 두번째였는데 3년 전 갔을 때보다 더 부실..
    곰팡이 곳곳에 포진해서 어찌나 찝찝한지 미치겠던데요.-_-;;;

힐튼은 최근에 두어번 다녀왔는데 힐튼이 별로라고 하시면 다른 곳은 더 별로일껍니다.
    힐튼이나 현대나 거의 비슷한데 힐튼은 아무래도 네임밸류;;;가 있으니 더 나은 듯.
    아기자기하고 포근한 느낌이 들어요.

그리고 그나마 최근에 생긴 스위트 호텔이라고 있는데 거기 한번 가보고 싶은데 항상 만실이라서..
    그냥 작고 아담하더라구요.

7살 제 아들은 힐튼에 반했는지 무조건 힐튼만 외치네요.
    참고로 저흰 경주 근처에 사는데 경주에 1박 2일로 자주 여행가거든요.
    객실만 있다면 대명리조트도 괜찮은 편.

• 2. wlfans
    '11.8.27 12:08 AM (221.150.xxx.167)

경주는 호텔들이 다 너무 오래 되서 가격대비를 생각 하지 않을 수가 없어요.
    성수기도 끝났고 저희는 평일 묵을 예정인데도 방이 없을까요???

• 3. 라궁
    '11.8.27 12:17 AM (124.54.xxx.18)

호텔 예약 사이트에 한번 들어가보세요!
    저흰 대부분 예약 사이트에서 예약해서 들어가는데 이번엔 없어서 호텔에 직접 예약했더니 있더라구요.
    지금 경주 엑스포도 하고 추석이 얼마 남지 않아서 생각만큼 예약하기가 쉽지 않았어요.
    외국인 관광객들 특히 중국,홍콩,일본분들이 참 많던데요.
    국제 관광 회의인가도 열린다고 들었고..

• 4. Ca
    '11.8.27 1:16 AM (110.8.xxx.238)

현대호텔옆에있는 스위트 호텔인가요
    이름 정확히 기억안나는데 거기 너무너무 좋았어요
    생긴지 몇년 안돼서 깨끗하고 좋았어요

• 5. 라궁,현대,힐튼
    '11.8.27 3:51 AM (59.28.xxx.201)

세곳을 가본 저로서는.. 라궁을 추천하고싶지만..넘 비싸서~ㅠㅠ
    정말 특이한 호텔이예요. 마당이있는 하나의 자그마한 한옥이.....호텔방이예요!
    마당에는 노천탕도있구요..암튼~
    경주에 호텔들이 다 노후되서..힐튼보다는 현대가 나아요.
    조식도 현대가 괜찮고..

• 6. 음냐
    '11.8.27 7:43 PM (118.45.xxx.30)

현대 좋습니다.