82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

썬크림, 알려주세요~

| 조회수 : 3,826 | 추천수 : 45
저는 정말 화장품에 관심이 없는-_- 사람인데요, (부끄럽죠,, 기초조차 외면 하기 일수니..--;)
썬크림의 자외선 차단기능에 대한 말이 거듭 들리는 관계로,
훗날 후회하기 전에 열심히 바르자라는 결심을 내렸답니다. 그런데,
오랜기간 관심이 없던 터라.. 대체 그 많은 브랜드, 그 많은 종류들 속에서 어떤걸 사야할지 고민입니다. 여기서 메이크업 베이스는 피부에 안 좋다는 얘길 들었는데,
요즘 썬크림들은 유분감이 많지 않아서 좋아했는데, 거의 메이크업 베이스 겸용으로 나와서
선뜻 사야할지.. 어떨지.

용량은 50ml 이하였으면 좋겠구요,
가격은 5만원대선 생각하구 있습니다.
spf 수치는 30정도면 좋겠는데,  이 수치가 높을수록 화학적 첨가물(?)을 섞는 경우도 있다고 들었는데,
이 부분에 관한 정확한 정보도 알려주세요..^^;;
메이크업 베이스 겸용이 아닌, 유분감이 적은 제품 찾습니다~
(근데 이 조건 다 갖춘거 찾기 힘들겠죠..^^; )

써보신 것중에 이것 좋더라.. 말씀해 주세요~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연두
    '04.12.6 1:39 PM

크리니크의 시티 블럭 좋아요.
    차단지수가 높은 (28) 슈퍼시티 블럭 쓰는데요.
    그것만 쓰게 되더군요. 가격도 저렴하고요 (4만원 미만)

• 2. 봉처~
    '04.12.6 2:48 PM

전 비오뗌 화이트라인에서 나온 썬크림이요...
    그거 바르면 화사하게 보인대요...

• 3. Ellie
    '04.12.6 4:13 PM

제 피부가 참 .. 뭣해요. 햇빛에는 엄청 약해요. 조금만 있어도 울그락 붉으락. 그리고 지성입죠. 그러니 뭐 많이 나요. 선크림은 바르고 나면 왠지 피부가 숨을 못쉰다는 답답한 느낌이 많이 나더라구요. 종류 안가리고 이것저것, 비싼돈 주고도 사보고, 싼것도 써보고.. 했는데...
    1.가네보
    2.시슬리
    3.시세이도
    4.헤라
    5.이니스프리
    이렇게 괜찮았던것 같아요.
    전에 어디서 읽어봤는데, 선크림은 바르면 태양빛이 반사 되는 게 아니라, 태양 에너지를 선크림 입자들이 써버리는 개념이더라구요. 그래서 세포 자극을 없앤다는데.
    지난번에 뉴스에 나왔던데, 화장을 많이 하게 되면 태양빛 차단과 같은 효과를 얻는다고 합니다.
    한국 분들은 화장을 늘 하고 다니는 축이니깐, 메이컵 베이스, 파운데이션 이런데 자외선 차단지수 좀 포함 되있는거 쓰셔도 좋을것 같아요. (그러는 저는.. 맨얼굴로 다닙니다. 쩝.)

• 4. 선우엄마
    '04.12.6 5:52 PM

제가 써본 것은 비오템, 랑콤, 비쉬 제품인데 다 좋았어요. 비오템, 랑콤의 얼굴용 자외선 차단제(정확한 이름은 생각이 안나네요.)는 바르고 허옇게 되는 현상이 없어서 더 좋은데, 너무 비싸서 차마 듬뿍은 못바르겠어서 이게 효과가 있기는 할까 싶긴해요.(자외선 차단제는 많다싶게 발라야 효과가 있다면서요?)

• 5. 맑은유니
    '04.12.6 5:59 PM

올 여름에 차인박 피부과 썬크림 사용해봤어요.. CLP오메가블럭은 지수가 47이고 한참 더운 여름에도 끈적임이 없어서 또다시 사리라..결심했죠.. 썬블럭 로션은 지수가 28이구요..거기 홈피에는 끈적임 없다고 했는데 여름에는 못쓰겠더라구요..요즘..겨울에 쓰니 쓸만 합니다..

• 6. 마당
    '04.12.6 6:10 PM

전 뉴트로지나. 센서티브 스킨용으로 사서 써요. 용량 많고.. 질 좋고.. 발림성 우수하고.. 게다가 땀구녕도 안 막는다네요..
    한번 찾아보세요..
    그리고 전 차앤박 자차도 좋았어요.
    끈적임 없이 잘 발리더라구요. 샤넬꺼도 발림성 우수했는데 샤넬꺼보다 조금 덜 한 발림성이지만 가격대비 성능 아주 우수했지요..
    전 시세이도는 트러블때문에 못써요.
    올해 다시 썼다가 뒤집어졌어요. 아넷사 자차는 트러블 피부는 주의해야한대요.
    조심하세요. 여드름 더 나게 한다고 하나봐요..

• 7. 커피와케익
    '04.12.7 12:50 AM

시세이도에서 나온 선블록 스틱이요..^^;;;(청록색)
    단점은..비씨고 양이 적다는 것 뿐..입니다.....
    정말 가볍고 차단효과가 좋은 것 같아요..
    (제가 아웃도어 스포츠;;;를 좋아하는 관계루..확실한 마루타입니다...^^)
    아님 시세이도 아넷사 선스크린로션(하얀통)이요...
    이건 베스트셀러니..다른분들도 다 아실듯...
    확실히 선제품들은 시세이도가 먹어주는 듯...

• 8. 행복한밥상
    '04.12.7 2:51 AM

비오템 추천해주신 분도 계신데, 집에 5ml 샘플이 있네요. 한번 써봐야 겠어요..
    시세이도는 좋다는 얘기 많이 들었는데, 커피와 케익님 말씀대로 가격이 비싸다고 해서 매장에 가볼 생각조차..^^;; 시슬리 가격에 겁집어 먹고서.. 시세이도도 그 선인가요?
    피부과 썬크림은 생각조차 못해봤는데.. 좋다고 하시니 거기도 눈을..^^;
    저는 피부가 그렇게 예민한 편은 아닙니다만, 여드름 피부인지라.. 꼭 테스트 받아보고 써야겠네요.

연두님, 봉처~님, Ellie님, 선우엄마님, 맑은유니님, 마당님, 커피와케익님..
    답변 감사드립니다.^^

• 9. 김수열
    '04.12.7 11:16 AM

클리니크 씨티 썬 블럭 좋아요. 그런데, 그것만 바르면 얼굴에서 광이납니다. 유분기때문인듯...가격,성능 만족합니다.
    뉴트로지나 센스티브스킨용도 좋구요.
    비오템 샘플 써봤는데 좋아요...
    시세이도는 제 동생이 써봤는데, 유분은 적고 잘 발라지는데, 엄마는 잘 안 맞으시는 듯하구요.
    시슬리는 (제 경우)가격대비만족도는 별로입니다.

제가 요즘 쓰는건, 샤넬 제품인데요, Blanc Lumiere Whitening Makeup Base입니다. 이름은 메이크업베이스이고 흐린 분홍빛의 묽은 질감이지요. 바르고나면 얼굴이 좀 화사해보이고 향은 장미향입니다. 제가 좋아하는 이유는, 향과 질감이 마음에 들기도 하지만, SPF30이면서 하나만 발라도 번들거림이 별로 없고, 또 위에 바로 파우더 바르면 화장이 끝납니다. 선물 받은거라 가격은 정확히 모르겠으나, 좀 비싼걸로 알고있습니다. 그래서 다음번엔 비오템 사서쓰려구해요. ^^

• 10. Ellie
    '04.12.7 11:34 AM

김수열님.. 샤넬이란 말이죠.. 흠...(딴건 몰라도 썬크림만은... ㅡ.ㅜ)

• 11. 현아
    '04.12.7 1:27 PM

수려한도 괜찮던데요... 저는 원래 썬크림 번들거려서 잘 안발랐는데, 수련한건 썬크림 같지 않고 좋았어요. 저희 엄마도 그거 쓰시구요. 가격은 3만원대구...
    메이크업베이스 겸용으로 되어있는데, 전 메이크업베이스 바르고 따로 썬크림 발라줘요.
    인터파트같은데 가서 후기 함 보세요~~~^^

• 12. 김수열
    '04.12.7 3:04 PM

앗, Ellie님...왜요? 나쁜가요? 하긴...저도 제돈주고 사서쓰라면 절~대, 네버, 못사죠...^^
    근데, 써보니 품질은 괜찮은듯 하거든요.

• 13. 매일행복해
    '04.12.7 5:05 PM

코스메 데코르테 추천합니다.
    두가지 종류의 썬크림이 있는데 화이트 사이언스 라인의 썬크림은 30ml 가격대가 5만원 대 입니다.
    spf 25 pa++ (58000원인가 했던 것 같네요 ^^;;;;)
    유분기 없는 선크림 찾으시면 만족하실거에요
    좋기로는 sk-2의 선크림도 좋은데요....
    최곱니다. 번들거림도, 유분기도 없이 편안해요..
    전 유분기 없는 선크림을 선호하는지라.... ^^;;;

그러나 가격은 코스메 데코르테 선크림의 두배..
    가격대비로 따져봤을 때 코스메 데코르테 왕추천입니다.

• 14. 키세스
    '04.12.8 12:43 PM

저도 시세이도 아넷사 크림타입이요.
    아주아주 미약한 백탁현상 같은게 있어서 피부가 환하게 보이고 번들거림 절대 없고 넘 좋아요. ^^

• 15. 몬나니
    '04.12.8 8:47 PM

키세스님 저도 올 여름엔 아넷사 아주 잘 썼어요.. 근데 이제는 얼굴이 당기네요..
    아넷사처럼 맷트하면서 당기지 않는 선크림은 없을까요?

• 16. 냐옹냐옹
    '04.12.16 12:08 AM

저두 아넷사 썼는데 얼굴전용은 정말 하얗게 되서 꼭 화장한 것처럼 보이더군요. ^^
    번들거리지 않는 대신 촉촉한 느낌은 없구요..
    얼굴 및 바디용은 그런거 없는데 얼굴에 바르면 뾰루지가 꼭 하나씩 나구요..(인과관계가 있는지 확신할 수는 없음 -_-;)
    그런데 화장품 회사에 다니는 제 선배의 말로는 실험을 해봤더니 자외선 차단제로 팔림에도 불구하고 효과가 없는게 대부분이라는...허걱!
    그나마 일제가 좀 효과가 있다는 말을 들어서,,,전 그 뒤로는 자차는 일제만 쓰고 있죠..^^;

• 17. 도르륵
    '12.11.13 4:54 PM

아하~ ^^
    저도 그렇게 함~해보아야겠네요