82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

건성피부에 좋은 기초화장품?

| 조회수 : 10,502 | 추천수 : 274
안녕하세요?
어제와 달리 햇살이 환히 비치는 것이 상쾌한 아침이네요.

이젠 지친 피부도 관리해 줘야 할 것 같고, 마침 화장품도 똑 떨어져서리......
제 피부가 악건성인데 건성피부에 좋은 기초화장품 추천 좀 해 주세요.
직장에 다니기 때문에 여기저기 알아보고 다닐 시간이 없어요.
백화점 가서 샘플이라도 받아오고 싶지만 여의치가 않네요.

여태 전 국산만 썼는데 외제화장품은 어떤가요?
나이가 30후반에 들어서니 피부가 예전 같지 않아 돈 좀 들이더라도
탱탱한 피부를 유지하고픈 바램이 생기네요.

국산, 외제 가리지 마시고 악건성에 좋은 기초화장품
추천해 주심 좋겠어요.

오늘도 행복한 하루 되시길.......
회원정보가 없습니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호이엄마
    '03.9.2 10:51 AM

제가 사용한 것중에서는 오휘의 컨투어포뮬라가 가장 좋았습니다 (최근 사용중)
    여러 기초라인 구입할것 없이 스킨, 로션, 수분크림, 모닝에센스가 가장 좋았습니다.
    딱 4개만 구입하시면 확실히 아실겝니다. 전 LG 에서 나온거라 삐리리 인줄 알았더니
    이것이 설화수만큼 촉촉하면서 가격대도 그보다 싸고 다른 외제보다 훨씬 우수하더군요
    그외에 고만고만한것들이 클라란스의 민감성 악건성용라인, 헤라, 아이오페, 설화수 등이있는데
    그중에 설화수는 저희 나이대보다는 좀 더 나이가 먹어서 쓰면 좋을것 같습니다.
    왜냐면 피부도 화장품에 길들여져서 너무 좋다는 화장품 20대부터 사용하다보면 나중엔 사용할
    화장품이 없다더군요.
    참고로 LG생활건강직원을 알면 그사람 카드로 25%할인구입가능하고
    면세점에도 LG나 태평양은 공항면세점에 입점해있으니 저렴히 구입하세요
    (PS 시슬리나 라프레리는 주머니 사정상 사용을 못해봐서 비교가 안되옵고
    나머지 화장품 브랜드들은 좀 관심이 많아서 많이 사용해봤습니다)

• 2. 금호댁
    '03.9.2 11:51 AM

제 지인중 화장품 브랜드 매니저 or 관련된 분들이 좀 있어서
    도움되는 얘기를 많이 들었었구요.
    다년간 사용해본 결과, 그리구 저도 못지않은 건성피부 거든요.
    물론 여유가 있으시다면 외제 화장품 라인별로 구비해 놓고 쓰시면
    정말 좋지요. 아시죠? 싼게 비지떡...
    화장품은 이말이 딱 맞는것 같아요. 제가 외제 화장품을 많이 쓰다가
    요즘 주머니사정이 여의치않아 국산기초라인(좀 싼제품)을 쓰는데
    차이점이 얼굴에 탁하고 스킨을 발랐을때 좀 비싼제품은 얼굴에 딱 달라
    붙거든요. 근데 요즘쓰는 제품들은 얼굴이 얼얼하도록 두드려도
    끈적끈적한 느낌들이 있더군요.
    아뭏든 라프레리, 시슬리, SKII, 에스티로더, 랑콤(일부제품만) 정도가
    건성피부에 좋은 브랜드이구요.
    기초라인을 전부 외제로 구비하시지 말고 스킨, 로션 정도는 국산 저렴한 제품으로
    사시구요.
    기능성이라고 해야하나 아이크림, 에센스, 수분크림, 이런 크림종류만
    아주 좋은 걸로 장만하시라고 권하고 싶어요.
    저는 요즘 에스티로더의 아이디얼리스트 에센스와
    나이트리페어, 무슨 리프팅크림이라는데
    정말 좋더라구요.
    그리구 색조는 샤넬, 크리스챤 디올이 아직까진 탁월합니다.

• 3. 때찌때찌
    '03.9.2 12:39 PM

호이엄마가 제가 하고싶은 말은 다 하셨네용.^^
    저두 오휘(컨투어포뮬라 세트)에 한표^^
    오휘 사용한지 1년반정도 되는데요..... 정말 좋습니다.
    처음엔 찍찍한 느낌을 많이 받았어요.(나름대로 고가인것이 첨이라..)
    그런데 막상 사용하고 보니..정말 확실히 느껴지데요. 수분손실은 방어해주는 촉촉함의 효과를 전...몰랐지요.
    저 화장품 쓰면서..와..이거 정말 좋다라고 느껴본거 몇개 안되거든요.
    엘지껀데 꽤비싸다 싶었드랬는데 외제화장품 저리가라입니다.
    제 친구 라프레리 회사에 있는데요. 그 친구한테 조언같은거 많이 받거든요.
    제가 이거 사용한다고 하니까.. 가격도 저렴하고 (라프레리에 비해..) 순하고 좋다구 그러데요.
    저도 느끼구 있구요. 신랑도 인정하구요...
    백화점가면 5% 할인받구 오휘포인트카드 적립됩니다.
    오휘의 "공진향"이란 한방화장품도 있는데 이건 40대이상?

• 4. 빈수레
    '03.9.2 4:02 PM

저도 오휘 제품에 한 표~!
    컨투어포뮬라도 좋지만, 나온지 얼마된 "후"라는 시리즈 있잖아요?그거, 샘플만 써 봤는데(비싸서, ^^;;) 좋~던데요~!!
    공진향이 아마 후시리즈 중에 크림이름일 거예요.

그리고 가격은요, 수입이나 국산이나 다 비싸더군요.
    근데 여기저기 알아보면(같은 기능으로) 수입, 것도 유명한 것이 국산보다 좀 저렴한도 있더라구요.
    제가 어제 화이트닝제품을 사느라고 물어 봤는데, 오휘 것도 12만원인데 샤넬 것이 7만오천원이더라구요. 느낌은 거의 같구요.

그리고 에스테로더제품은...진짜 좋아요, 비싸서 그렇지, 흑.

하루 시간내서 백화점 매장 삥~ 둘러 보세요.
    저는, 간단하게 "화이트닝쪽으로 에센스 살려구 그러는데요~"하고 샘플 발라보구난 후에 당당하게 "다른 매장도 좀 보고 결정할께요"합니다, 히.
    (최근들어서, 돈, 그노무 돈이, 저를 이리 뻔~뻔~하게 만들더군요, 이구, 끔찍한 사교육비여~~!!)