82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

커클랜드 글루코사민

| 조회수 : 4,409 | 추천수 : 27
코스트코에 갔더니 글루코사민 종류만 서너가지 되더라고요...

1만원대부터 3만원대까지...
전 그중에서 가격이 중간쯤 되는 커클랜드거로 구입했습니다.
친구의 부탁으로...

글루코사민의 가격차이는 어디서 오는지...싼걸 구입하면 효과가 반감되는건지...궁금하네요.

이런건 구입하기 전에 먼저 알아봐야 하는데...^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. motherrove
    '06.3.29 4:05 PM

가격거품차이로 차이가 나는경우도 있지요

• 2. 작은섬
    '06.3.29 4:05 PM

글루코사민..저희 엄마가 오랫동안 드셔서 제가 아는거 설명해드릴게요.
    일단 글루코사민 1500그램, 콘드로이친 1200 그램을 하루에 섭취하시면 무릎에 미끈액을 인위적으로 만들어준다고 해요. 그래서 무릎이나 관절이 부드러워지는거예요.

국내에서 백프로 글루코사민 하는데 그런건 사기성 멘트예요.
    하루에 필요한 글루코사민 몇 그램을 이 약 몇정 먹으면 섭취할 수 있느냐가 중요하구요.
    콘드로이친과 함께 먹으면 더 효과가 좋다고 해요.
    그리고 글루코사민과 콘드로이친의 흡수를 도와주는 비타민 류가 있는데 그것이 함께 들어있는 제품이 좋은거죠.

오스테오 비프렉스 트리플이나 무브프리나 내츄럴 메이드 트리프렉스 등의 유명한 제품이라고 알고 있어요.
    커클랜드의 약 구성이 어떻게 되어있는 지 한번 보세요..

참, 녹색잎 홍합류도 유명한데 글루코사민이랑 같이 먹으면 효과가 별로라고 하는걸 본거 같아요.
    이건 확실하지 않구요.

저희 엄만..확실히 좋아지셨대요~~ 엄마왈..난 효과 본다..ㅋㅋ

• 3. Terry
    '06.3.29 5:19 PM

엄마가 쉬프 사의 무브프리를 계속 드시다가 이번부터 네이쳐메이드의 트리플플렉스로 바꿔 드시기 시작하셨는데 뭔가 다른 것 같다고..더 좋으시다네요. ^^

국내에는 콘드로이친과 같이 만든 제품이 아직 없는 걸로 알고 있어요.

• 4. tomas
    '06.3.29 7:13 PM

건강식품법에 글루코사민 몇 미리 이상이면 의약품으로 들어가요
    한국에서 함량이 높은 제품을 드시고 싶으시면 의약품류의 글루코사민을 드시면 되고요
    그것에 반해 미국은 함량 규제가 없어요.
    미국에서는 센트륨을 아무곳에서나 살 수 있지만 한국은 센트륨 성분 함량상 의약품이 되거든요.

콘드로이친이나 글루코사민 모두 연골 조직에 도움이 되는 성분으로 되어있는 거구요
    녹색잎홍합은요 관절염처럼 염증이 있을경우 염증 형성이 덜 되게 만드는 거예요
    작용 기전이 좀 달라요.

• 5. choco
    '06.3.29 9:23 PM

토마스님 정보 잘 읽었어요^*^

• 6. 미미맘
    '06.3.31 3:01 PM

글루코사민 비타민 회사마다 만들고 암튼 종류많죠. 캡슐당 500밀리인지 1000밀리인지 에서도 가격차가 나구요. 가루로 된거도 있더만요. 조개껍질에서 추출한거 같던데..

초록잎홍합 이란 거는 "리프리놀' 이란 이름으로 한번 사봤는 데. 뉴질랜드 산 '초록 입(lip) 홍합' 오일 이예요.

생선오메가 오일도 관절염에 좋은 데 그거보다 50배 효과가 좋다네요. 광고겠지만.. 알도 작고요 그냥 토코페롤 처럼 생겼더라구요.

• 7. 왕 언니
    '06.3.31 10:26 PM

글루 코사민을 왜 드시려 하시는지요 음양오행을 보면 관절 부위에 따라오장육부와
    관련있읍니다 글루코사민 좋아요 허나 그냥 글루 코산민 은 아무런 도움을 못주어요
    콘드로이친이 함유된것이라야합니다 관절 원인을 개선 시켜야합니다
    고관절은 간 .담. 무릎관절은소화계. 팔꿈치 관절은순환계(심장) 발목 관절은 신장.
    팔목관절은호흡계입니다