82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건강 최근 많이 읽은 글

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

다이어트 비디오 추천합니다.

| 조회수 : 3,904 | 추천수 : 122
집에서 비디오 보고 운동 엄청 열심히 하는 언니랑 (완전 의지의 한국인입니다!)
같이 운동 시작한 지 반 년 넘었네요. 언니 체험과 제 체험을 짬뽕해 전합니다.
언니나 저나 살이 많이 쪘거나 잘 찌는 체형은 아니에요. 저는 좀 마른 편이구요 ..
허나 남모르는 군살 좀 빼고, 잘 뭉치는 근육 좀 풀고 건강을 위할 겸 하고 있는데요.
언니는 몸매가 정말 예뻐졌어요. 몸무게는 거의 변동이 없는데 다리도 무지 가늘어지고
허리라인도 생기고 옷발이 팍팍 삽니다. 스트레칭 확실히 돼서, 키까지 2cm 늘어났답니다.
주 4-5일 딱 1시간 비디오 보고 하는 거 외에는, 잘 걸어다니지도 않는데도 그렇답니다.

이소라 1탄, 황신혜, 한은정, 최윤영이 인도에서 찍은 요가 비디오. 이렇게 했는데요
저는 솔직히 이소라 1탄은 넘 괴로워서 못 따라하겠더라구요. 유난히도 그래요.
언니를 보니 효과는 있는데, 부분 살을 빼는 데는 확실히! 좋습니다. 지루하지만요.  
황신혜는 조금 더 어려워요. 덤벨 이용하는 것두 있구요. 운동 짜임새는 잘 갖추어진 듯.
헌데 허리가 안좋은 상태에서 덤벨로 좀 무리하다가 앓아서 이제는 안하구요.
최윤영 요가는 최근 시작했는데 요가는 안해봤는데 생각보다 할만하다고 해요.

제가 추천하고 싶은 건 한은정의 코어 인 바디예요.
이건 처음 시작할 땐 (제가 원체 운동신경이 없지만) 땀이 뚝뚝 떨어지고
못하겠다 꾀꼬리! 할 만큼 힘들었어요. 근데 5개월쯤 한 지금은 너무 수월하답니다.
이소라보다 저한테 잘 맞구요. 이건 팔다리가 가늘어지거나 부분 살이 쏙쏙 빠지는
느낌은 없는데, 다른 비디오보다는 복근 만드는 효과가 있어요. 복근을 많이 쓰거든요.  
놀랍게도 지금은 (너무 과식하지만 않으면) 저도 언니도, 말라 보여도 배에 지방을
차곡차곡 쌓아 놓은 타입이었는데, 동그란 복근이 살 밑에서 고개를 내밀었답니다~  
발목이 가늘어지면서 종아리 위쪽으로 근육이 업돼서, 건강해 보인다고들 하네요.

그리고 제가 조금만 스트레스 받아도 어깨랑 목이 심하게 아픈데 그 증상이 나아졌구요.
코어 운동이 원래 미국에서는 다이어트가 아닌 치료요법으로 쓰이는 운동이라고 해요.
요새 나온 것치고는 화면이 좋거나 하지는 않아요. 한은정 말하는 것두 좀 많이 어설프구요.
몸매는 정말 예술이더만요. 이걸 야동;;삼아 다운받아 보는 남자애들 있다고 들었어요 -_-

결론은, 언니는 저 네 가지 다 우열을 못 가릴 만큼 좋다고 하고 (특성은 다르지만)
저는 (별로 주목받지는 못한 것 같지만) 한은정이 참 괜찮은 것 같습니다.  
부분부분 군살을 빨리 빼고 싶으신 분은 독한 의지로 이소라를, (45분 정도 걸립니다)
좀 체계를 갖춰서 운동하고 싶으신 분은 황신혜를, (얜 그중에서 러닝타임 제일 깁니다)
살빼기보다는 복근 강화와 근육통 해소를 목적으로 하고 도구 써서 하는 거 싫어하시는 분은
한은정을 (시간도 상대적으로 짧아요. 40분이 좀 안돼요) 도전해 보세요 ^^
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠오나공주
    '05.12.13 12:22 AM

전 요가하려고 pdbox에서 원정혜박사꺼랑 옥주현꺼 두개 다운 받았어요..
    불법으루요...
    어떻게 해요 비디오는 커녕 집에 티비도 없지..
    노트북은 씨디롬 고장 났지.. ㅠ.ㅠ
    사촌동생이 준 필라테스비디오테잎도 뭐가 있어야 보죠..
    이것도 불법 다운 받아야 할듯..