82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건강 최근 많이 읽은 글

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

허벅지와 윗팔뚝살만 뺄수없을까요?

| 조회수 : 4,640 | 추천수 : 227
전 항상 옷을 사면 특히 옷사이즈가 이상해요...

바지를 사면 허벅지 부분엔 딱맞고,허리와 다리부분은 아무리 일자바지를 산다고해도

헐럭거리거든요.....처음으로 제 몸에관한 심층 고찰을 하게되었는데,

결론은,,,,,,허벅지가(물렁한 물살이예요) 허리나 엉덩이,종아리보다 무지 두껍다!!!!!!!! 는 결론이 나왔어요...

어느정도심하느냐하시면,,,허벅지에 맞추면 바지사이즈 30을 사야하고,

허리나 엉덩이 에맞추면 26을 사야 적당하다는겁니다...상상이되시나요?

만화에서나 볼듯한 외계인 몸매예요......제가 하루종일 거의 앉아서 일을 하는직업이다보니,

잘 움직일 일이없긴하지만,이 저주받은 허벅지를 어떻게 해보고싶어요...허벅지만 빼면

청바지도 잘어울릴듯한데,비키니 한번입어 보고싶네요.....ㅜ_ㅜ
그대따라 (jiwonlove)

안녕하세요. 책을너무유용하게 잘쓰고 감동받다 끝내는가입하게 되었습니다.잘부탁드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밍~
    '05.11.21 9:59 AM

볼링을 권해 드리고 싶네요..
    저도 살이 찌면서 허벅지가 많이 쪄서 바지살때 항상 고민이었어요..
    허리에 맞추면 허벅지가 맞지 않아서 허벅지가 넉넉하게 나온 바지만 찾아 다녔죠..
    그러다 평소 볼링이 배우고 싶기도 했고, 운동도 할겸 볼링을 3달정도 배웠는데..
    몰라보게 허벅지 살이 빠지더라구요.
    팔동작도 같이 하니 자연스레 팔 살도 빠지구요..
    그냥 볼때는 저게 운동이 될까 싶은데요.,.
    땀이 잘 나지 않는 제가 땀이 나는걸 보면 운동이 되긴 되나봐요..
    참고로 물렁살이면 살이 좀더 쉽게 빠진대요..

• 2. 달빛나래
    '05.11.25 10:17 PM

지방 분해주사 맞으세요..
    지방분해성분을 주사로 해서..부분적으로 맞는거에요..
    그냥 주사 맞는것도 있고.."메조 테라피"라고 해서 전기분해침과 비슷한 효과를 내는 방법도 있어요
    저는 허벅지가 좀 심하게 두껍거든여..
    팔뚝이랑 허벅지랑 관리하는데 효과봤어요^^* 한 4회부터 효과나타나거든여
    제가 다니는 병원이 지하철역에서도 디게 가깝고..저렴하고 잘해주세요^^

솔직히 부분적인 살 빼는게 넘 힘들자나여..
    저도 평생동안 한이었는뎅..^^;; 서서히 빠져나가고 있습니다~ 즐거운 맘으로 보내주려구요~ㅎ

• 3. 헝글강냉
    '05.11.29 3:23 PM

달빛나래님... 지방분해주사 그거 소용없어요
    제 주위에 두사람이 그 시술을 받았는데, 할때만 빠지고 조금만 관리안해도 살이 더 울퉁불퉁해져서 다시 찐대요.
    즐거워하시는데 찬물엎는것 같아 죄송하지만, 괜히 돈쓰시고, 할때 아파하고, 그러시는게 안타까워서요
    제 친구도 빠질때는 너무 좋아하다가 시간 지나서 엄청 후회했어요
    식사 조절과 운동하세요 - 그돈이면 일주일에 한두번 헬스에서 퍼스널 트레이닝을 받는걸 권해드리고 싶어요

• 4. 헝글강냉
    '05.11.29 3:26 PM

커피한사발님,
    우선 조금식 소식하시고, 간식을 끊어보세요
    스트레칭, 유산소 운동을 2-30분 한다음에 런지라고 하는 운동을 해보시면.. 허벅지 선이 매끈해져요
    신디크로포트 비디오에 나오는데요, 오리걸음을 아주 크게 해서 걷는것과 비슷하다고 해야하나?
    글로는 묘사하기가 좀 힘든데, -.-;; 사이클이나 빨리걷기부터 시작해서 좀 빠지면 근육운동으로 넘어가는것을 권해드려요