82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건강 최근 많이 읽은 글

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

좀..그런질문같지만...

| 조회수 : 3,046 | 추천수 : 101
저는 26살인데요... 피부가 좀 많이 안좋습니다.
트러블에 아토피에 점잘생기고...
근데 화장품방판아줌마가 제 얼굴보더니..자궁이 안좋을꺼라는거에요...
그러면서 생리때 덩어리같은거(?)나올꺼라면서.. 자궁이 안좋은 현상이라면서.
근데 제가 학교 다닐때 수업들은 기억으론 생리시엔 생리혈뿐아니라.. 아기가 생겼을시
에 대비해서 다른 조직들을 피랑같이 만드는데.. 생리때 그런것도 같이나온다고..
그렇게 들은 기억이있거든요..전그래서 덩어리같은거..피아닌작은 덩어리같은거요..
당연한 현상인지알았는데...
ㅡㅡ펄쩍뛰면서 비정상이라네요..
?.?님들은 정말 생리혈만나오나요... 그 혈조차도 생채기에 피가 물같이 흐르듯 그렇게...
자궁이 안좋은 거라고.. 뭐라고 표현하더라... 냉하다던가... 빨리 고치래요..
ㅡㅡ도대체 화장품파는 아줌마가 이런것도 알아요?...
그러면서 세정제하나 안기고 갔어요...
ㅡㅡ전 세정제 자주 쓰면 안좋다고 아는데...
제 자궁이 안좋은게 맞나요...
^^좀... 이상한 질문같지만..ㅎㅎ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알뜰소녀
    '05.11.18 11:35 AM

저도 그런 거 나와요. 걱정하지 마세요! ^^;;
    화장품 판매 하는 아주머니가 별 근거 없이 말씀하신 거라 생각해요. ㅡㅡ;;

세정제는 자주 쓰면 안 좋은 거 맞아요.
    산부인과 선생님께서 그렇게 말씀해주셨거든요.
    살균해주면서 나쁜 균, 유익 균 모두 죽인데요.
    걍 냅 두는게 젤 좋다고;; 비누로 씻는 것도 안 좋대요.
    저도 세정제는 일주일에 한 번 정도만 사용합니다. ^^

• 2. 이나짱
    '05.11.18 12:55 PM

덩어리가 많거나 색깔이 검은 건 안좋은 거 맞아요. 사실 생리통도 정상적인 건 아니죠. 하지만 누구나 약간의 증상은 있으니까 그냥 내버려두는 거죠.

그리고 자궁이 안좋다.....기보다는 자궁 기능이 안좋을 수 있는거죠. 몸 차게 하고 (특히 하체) 무리한 다이어트 하고 그러면 다른 장기도 마찬가지겠지만 자궁이 타격이 크죠.

세정제는 안쓰면 안쓸수록 좋은 걸로 알고 있구요.

• 3. 김영희
    '05.11.18 1:18 PM

형제중에 의사가 있는데요, 산부인과는 아니지만..
    저도 한때 그런게 나와서 걱정되어서 물어봤더니 걱정할거 없다고 했어요.
    자궁 조직이 떨어져 나오는 것도 아니고, 혈액이 나오다가 약간 응고된 거라고.. 괜찮다고 했는데요.
    그 아주머니 세정제 팔려고 괜히 걱정시킨 거 아녜요? ^^;;

• 4. 진이
    '05.11.18 1:54 PM

피부가 안좋고 잡티얼룩 같은게 얼굴에 많이
    생기는게 소화기쪽이 안좋고 몸도 차고 그러면
    잘 생긴다고 들었는데 저도 꼭 그렇거든요.
    햇빛도 잘 안보는데도 점하고 잡티가 계속 올라와요.
    몸도 차고 생리혈도 좀 많이 뭉치는 편이구요.
    아무래도 연관이 많겠죠.
    그리고 세정제나 화장품보다는 건강에 더 신경쓰는게
    좋을거 같네요.
    저도 그럴려구요.

• 5. 김수열
    '05.11.18 8:28 PM

그런 덩어리가 나오는게 당연한걸로 아는데요...