82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건강 최근 많이 읽은 글

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

한방다이어트 해 보신분이요..

| 조회수 : 4,076 | 추천수 : 204
제가요..
지난 여름에 한의원에서 하는 한방 다이어트를 했었거든요..
약 먹고..  침도 맞고..
그런데..  일주일에 두번씩 침을 맞아야 하는 것이..
시간상 너무 부담이 되고 해서..  한달밖에 하지를 못했어요..
한달동안 몸무게의 변화가 많았던것도 아니었었구..  움..

그런데..  다이어트 방법에 대한 검색을 이리저리 해봐도..
한방 다이어트가 건강을 제일 해치지 않는것 같기도 하고..
다시 덤벼보자니..  조금 엄두가 안나기도 하구요..
혹시 꾸준히 하셔서 효과보신 분들 계신가요??

날씨가 쌀쌀해지기 시작하면서..  살이 더 붙는것 같기도 하궁..  -.-
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로즈
    '05.10.26 12:30 PM

저두 한달동안(공짜 이벤트 당첨...아는사람의 신랑이 개원) 한방다여트에서 침맞고..무슨 썬 치료해서 돔같은 데 들어가 땀빼고 약먹고 이침하고 그랬는데..전혀 몸무게의 변화가 없었어여.
    (공짜라고....넘 열심히 안해서 그른가..)
    그러다가..
    두번째 작년 가을에 부산꺼정 가서 한약만 으로 처방받고..
    먹으라는 식단표받고...(전 육류가 몸에 받는다고 해서...탄수화물대신 돼지고기 삶은거 먹으라고..)
    15만원짜리 약 4번받고(2달정도 되죠) 헬스 당기고...먹을꺼 좀 줄이고 겨우겨우 5킬로 감량한거..

1년지난 지금..살포시...3킬로.. 올라오네여.

역시나 결론은...안먹고 열심히 운동하는거..ㅡㅡ

그래도 한방다이어트의 유혹은....있지여..^^;;

• 2. 파란토마토
    '05.10.26 12:50 PM

제가 작년 8월 말에서 두달간 했었습니다. 2달동안 9.8kg감량했고 현재 3kg정도 올라오긴 했지만 요즘은 근력운동을 열심히 해서 외형상으론 살이 올랐는지 못 알아봅니다. 한약먹고 침맞고 침맞으면서 장세척이나 쑥뜸 불부황등을 했구요.. 식단은 아침점심저녁 제대로 챙겨먹되 먹는양을 좀 줄이고 밀가루 등을 자제했었습니다. 운동은 당연히 아주 열심히 했구 지금도 운동은 열심히 하고 있습니다. 몸도 힘든 거 모르겠고 무엇보다 생리통이 약해졌어요... 살 뺴고 나니 자신감도 생기고 운동도 열심히 하다보니 튼튼해지는 거 같구요...
    한방 다여트가 시키는대로 열심히 하면 몸 안 다치고 좋은 거 같아요
    하지만 대충 한방다여트가 빼 주겠거니 하기보다는 도와주는 보조수단으로 생각하시고
    열심히 하면 반드시 빠집니다.

• 3. 동원맘
    '05.10.26 3:18 PM

제 친구가 한방다이어트 하는 걸 봤는데요 아무런 효과가 없더라구요..
    제 친구는 그냥 한약만 먹고 침같은건 안맞았어요..
    식사도 다 챙겨 먹었구요..
    제 동생도 한방다이어트(이게 한방다이어트라 할 수 있는지 모르겠지만..)했는데요
    워낙 뚱뚱했던 아이라 두달만에 15키로 뺐거든요
    근데 이 한약의 단점은 밥 대신 배고플때마다 이 한약을 먹는다는거구요(소식하면서도 할수는 있지만 5일 단식 2일 소식할 경우에 비해 효과는 그리 크지 않아요)
    가격이 좀 많이 비싸요..
    장점은 운동을 안하는거구요..
    제 동생 살 뺀거 보고 주윗사람도 한명 한걸 봤는데요 그 사람은 두달 먹고 10키로 빠졌다네요
    한의원에서 하는 말이 하루 필요한 영양소가 다 들어 있어서 밥 대신 먹어도 몸에 ㅇ해 되는거 없다고..
    제 동생은 지금 고2 성장기인데도 그렇게 했어요
    살 빠진지 1년 넘었는데 아직 요요현상도 없네요..
    자기한테 잘 맞는거 선택하시면 한방다이어트도 효과가 있는거 같아요

• 4. Connie
    '05.10.26 3:26 PM

울 회사 사람들도 한방 다이어트 했는데 압구정에 있는 모 한의원에서 한약만 먹고 하는 거 해서..6 달해서 20 키로 뺸 사람. 한달해서 5 키로 뺀 사람. 한달에 7 키로 뺸 사람..다양하게 있어요. 그거는 하루에 물 4 리터씩 먹고 그 한약만 먹고...(정히 배고프면 아주 조금 먹고) 이렇게 하는건데. 잘 빠지던데요..저도 하고 싶지만 -_- 전..먹는거 유혹을 못 뿌리쳐요.

• 5. 가을에
    '05.10.26 9:53 PM

좋은 내용들 잘 참고하겠습니다..
    결국.. 다이어트는 어떤 방법이든 쉬운 것이 아니라는 생각이 듭니다..
    이제부터.. 다시 힘을 내야겠습니다.. ^^*

• 6. 단미
    '06.3.23 12:38 PM

+ㄷ33ㅈㄷㅈㄷ+ㅈㄷ++ㅈㄷㄷ+ㄷ+ㅈ/ㅈ+

• 7. gjqj
    '07.6.26 4:46 PM

저는 두아이 엄마구요

나이는 26 ㅎㅎ

젊고 꾸미는거 좋아하는 엄마랍니다

우연히 친구 로부터 엔젤언니 소개 받았구요

지금 두달째 12킬로빼고 키 157에 53킬로 되었어요

진짜살것같구요

얼굴이 정말 작아졌음!!!!!!!!!!!

무엇보다 좋은건 통화하면서 외롭지 않게 감량 할수있다는게 좋았구요

다들 성공하셨음 좋겠어요

아참!!!!!!

저는 변비도 사라졌구요

속더부룩하던것과 위 아팠던거 정말 좋아졌어요

^^*

엔젤언니가 24시간 친절히 상담해줘요 망설이지말고 여러분도 상담받으세요^^

http://hanby.ro.to

=> 010-3247-2104