82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건강 최근 많이 읽은 글

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

프로폴리스 어떤가요?

| 조회수 : 5,497 | 추천수 : 200
코스트코에서 파는 비폴렌이 괜찮다는 글 본 기억이 있어서 함 살까..해봤는데,
프로폴리스가 좋다는 얘기가 있어서요.

감기에도 좋고 기타등등 거의 만병통치약 같던데.. 괜찮을지..

울애기 감기예방용으로 보리차(아직 젖병을 못떼서..26개월..ㅠㅠ)젖병에다 한방울 타먹여도 될까요?
단독으로는 절대 먹을 애가 아니라서..

냄새가 지독하다던데 물에다 한방울 타는 정도로도 애가 눈치챌까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강하고새로운
    '05.10.24 1:12 AM

저도 프로폴리스가 면역력을 키우는데 좋다고해서 지금한개 주문했거든요..일반(2만원)은 향이나 맛이강하대요..그래서 좀비싸지만 유기농은 천연의 벌꿀맛이나고 이런저런 성분이좋다고해서..근데좀 비싸요 30ml에 4만원줬어요

• 2. 넘치는식욕
    '05.10.24 8:34 AM

한방울 이라고 하시는 거 보니 스포이드식을 말씀하시나봐요.
    일단 무척 비위 상하구요. 먹기도 힘들어요.
    일반 컵에 타서 드시면 절대 닦이지 않는 막이 컵에 끈끈하게 붙어요.
    저는 소주 종이컵에 배즙이나 포도즙을 담고 거기에 프로폴리스 한 방울을 쏟아 애한테 줍니다.
    그러면 좀 먹는거 같아요.
    종이컵은 버리구요.
    효과가 있었으면 좋겠어요.

• 3. 이미영
    '05.10.24 9:59 AM

제가 감기걸렸을때나 염증있을때마다 몇년동안 프로폴리스 액을 먹어오다가
    약간 위에 부담이된다고 느껴서 혹시나하고 캡슐로 된것을 사왔는데...
    한알 먹어 보니까 속이 너무 편하고 먹기도 간편하고 느낌이 좋아서 며칠째 먹고 있는데
    액체보다 더 좋을것같네요
    염증에 좋다는 크렌베리도 캡슐로 된것이 있는가 알아보고 있는중이고요
    크렌베리쥬스도 먹어볼생각입니다.
    90세되셨는데도 아주건강하신 미국할머니도 크렌베리쥬스를 마시더라는 지인의 말을 듣고...
    그할머니는 핫케잌도 메밀가루로 된것을 드신답니다.
    워낙 100세장수하는 집안이시라는데 가서 건강장수하는 방법좀 보고오라고 할생각입니다.

• 4. 미미맘
    '05.10.24 11:33 AM

염장같지만요.. 호주에서 프로폴리스 25밀리 스포이드식 $7~10 =6~8천원 정도 해요. 매일 그냥 입에 넣어 먹고 있는데 잘 모르겠어요..맛은 싸하고 달달하던데요.

• 5. 하예조
    '05.10.24 4:54 PM

브라질 공항에서 사온 프로폴리스는 무지 자극이 강하던데요

• 6. 연꽃
    '05.10.24 6:21 PM

전주 발효식품엑스포에 다녀 왔는데 프로폴리스가 있더라구요.언젠가 프로폴리스가 바이러스성 사마귀에 좋단 이야기 들어 100ml(5만원)에 사가지고 왔어요.국내제품이 있다는게 넘 신기했어요.거기서 한방울 입속에 넣는데 먹기 힘들긴 하겠어요.그래두 천연항생제라구 하니 아껴 사용해야죠.

• 7. 콩깍지대마왕마눌
    '05.10.24 11:14 PM

ㅋ.. 미미맘님..염장 마자요..ㅠㅠ
    60%짜리 25000 하길래 함 사보려고 했던건데.. 많이 역한가봐요? 고민되네요..

• 8. 맘씨고운
    '05.10.25 2:38 PM

저도 제작년 선물받아서 먹어봤는데요...
    명현현상이 심해서 거의 이틀은 누워서 힘을 못썼던 기억에,,, 지금도 겁나요.
    아직도 많이 남았는데,, 처치 곤란이랍니다. 2년 지난 프로폴리스도 먹어도되나요?
    먹지 않고 무좀에 발랐더니 나았어요. 그외에 다른 용도로 쓸 방법 아시면 좀 알려주세요.
    제거는 미미맘께서 말씀하신 호주에서 사온거예요. 스포이드식,,,

• 9. 콩깍지대마왕마눌
    '05.10.26 8:34 PM

그.. 모기물린데 발라도 직빵이고.. 다쳤을때 발라도 되고.. 구내염에도 엄청 잘듣고..
    거의 만병통치약이더군요. ^^

• 10. 소망
    '08.6.16 9:44 PM

매우 좋아요