82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

변비

| 조회수 : 3,097 | 추천수 : 52
변비에 좋다고 한번 방송을 했는데 무우청이랑 버섯 또 몇가지가 있는데
도저히 기억이 안나네요 이렇게 끓여먹어면 변비에 좋다고 하든데 혹시
알고계시는분 있어면 좀 알려주세요 변비가 너무 심해서요 부탁들께요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤정희
    '06.1.22 4:05 PM

키위를 하루 3개씩만 먹어보세요. 우리집 둘째아들도 비데가 없으면 변의를 못느낄정도로 힘들어했는데 키위를 먹고부턴 비데가 없어도 쉽다네요.
    저도 다이어트 시작하고부터 아들이랑 저녁이면 키위를 먹기 시작했는데 효과가 있었어요
    저야 음식 섭취시 섬유질이 많은음식을 섭취하려고 하지만 고등학생 아들은 학교급식을 두끼나 먹는데 어렵잖아요. 아들이 올때쯤 키위를 5개쯤 벗겨놔요. 키위한번 드셔보세요.
    가을이 되면 해남지방이랑 보성등 남쪽지방에서 재배한 참다래가 많이 나오는데 중간것 10키로(115개정도?)에 25000원정도면 택배로 받을 수 있는데 굉장히 오래먹어요
    이제 조금 있으면 국산은 떨어지고 수입산만 있으면 조금 비싸질거니까 한번 알아보세요.

• 2. 하나
    '06.1.22 4:07 PM

양파 마니 드세요~ 여러가지 음식으로해서 한끼 반쪽씩만 드셔보세요~

양파는 소화촉진, 변비, 생리불순, 피를맑게하는 등의 예방과 치료에도 탁월한 효능을 발휘하고
    섬유질중에서도 고급 섬유질이 가득하다네여..

• 3. 석두맘
    '06.1.22 4:12 PM

제가 요즘 하는방법인데요..
    저녁마다 왜 마트가면 적채라고 빨간양배추있죠..
    그거 사다가 잘라서 한접시담아 식구들하구 먹어요,,, 집에서만든요구르트1개+벌꿀 마요네즈아주조금+레몬즙넣고요찍어먹으면 맛있답니다..
    몇일 그렇게하니깐 담날아침이면 화장실에서 (?) 하다는^^
    그냥 하얀양배추는 걍 날로 집어먹기 그래서 붉은 적채 사다가 먹고있네요...
    농협마트에서 엊그제3천원줬는데 시장에서 1500원이네요^^

• 4. jennifer
    '06.1.22 4:13 PM

변비해소를 위해서 반드시 하실사항들 입니다.
    아침에 일어나서 다뜻한 보리차나 티 한잔 드세요.--장이 운동을 시작 하기위해서
    그리고 시간에 쫓기는 생활은 변비를 더 하게 되는데 가능한 여유있는 마음도 필요합니다.
    아침 식후 반드시 오전중 매일 사과를 껍질째 한개씩 드세요.
    형편이 되시면 처음에는 한개 이상 더 좋구요 그외에 과일이나 채소 ( 배, 오렌지, 귤, 당근 날것 오이, 토마토 ) 간식으로 많이 드실 수록 좋구요.단 변비를 일으키는 음식은 절대 드시면 않됩니다 -바나나, 밤,감(?) 육류음식
    그리고 하루종일 짬 나는대로 물을 자주 마시세요
    차 갖고 다니시면 반드시 매일 45분 정도는 걸으셔야합니다..
    식사는 현미밥을 반드시 드세요
    그리고 식사 하실때 비타민C 1000mg짜리 하루 1-2번은 드세요.-식후 속이 비었을때는 금지!!!
    이렇게해서 저는 만성 고질 변비 장애에서 치료했습니다. (일 주일 이상 못가는 고질병 이었거든요)
    변비가 있으면 머리와 온몸이 무겁고 골치도 아프고 가스때문에 고생이지요 그래서 식욕도 없지요.
    꼭 실시해 보시구 건강해 지세요.

• 5. motherrove
    '06.1.22 4:14 PM

양배추드셔보셔요. 쌈으로 드시거나, 샐러드로, good입니다. 고구마 날청국장 사과 다시마 다먹었는데
    양배추 너무좋아요. 변비에...

• 6. 체리마루
    '06.1.22 11:13 PM

전 요구르트나 우유에 청국장 가루 3~4스푼 넣어서 타먹었는데요..
    매일 화장실가요..너무도 좋습니다..^^

• 7. 라니
    '06.1.23 3:04 AM

날 양파를 드시는 것이 고구마보다 훨씬 섬유질이 많다 하네요.
    그런데 냄새가 심하여 걱정하시는 분들이 많아요^^

• 8. jack
    '06.1.23 7:48 AM

저희 엄마께서 별거 별거 다하셨는데 이오에 청국장가루 타드시더니...너무 좋다십니다..^^
    저희 고모꼐선 다시마 물에 불렸다가 드신답니다..것두 직방이래여...

• 9. 하나
    '06.1.23 12:10 PM

양파드시고.. 입냄새 땜에 걱정이시면..날김을 드세요..그럼 신기하게 싹 없어진데요^^
    아직 해보진않았어용..^^;;;;

• 10. skfk
    '06.1.23 12:27 PM

저두 오랜 직장생활하면서 무지 심한 변비로 고생했었는데요
    생청국장 먹으면서 해결됐어요 (집에서 만들어 먹었어요....)
    달력에다 성공(?)하면 표시까지 해가면서
    먹었거든요.
    생청국장이 뭐 다이어트에도 좋고 어디어디에도 좋고 하는데,
    전 변비해결 하나만은 확실히 경험했답니다.

• 11. 서연정
    '06.1.23 1:35 PM

이렇게 많은 답글을 달아주셔서 감사합니다
    시키는데로 차근차근 해볼께요 정말 감사합니다

• 12. 이현수
    '06.1.24 8:46 AM

저도 키위 추천...아침에 1개 저녁에 1개 이렇게 먹으면 변비 없어져요. 단 몸이 찬 사람은 많이 먹지 말라고 하더라구요...쩝 제가 만성 변비거든요. 키위먹으면 괜찮은데, 안 먹으면 도로 변비가 생겨서...아주 박스로 사다놓구 먹구있어여...^^

• 13. 맛사랑
    '06.1.24 9:30 AM

저는 큰 맘 먹고 LG전자의 "발효+전자레인지" 제품을 샀습니다. 디자인도 이쁘고 공간절약도 되고 웰빙도 되는 제품인 것 같아요.
    NUC 인지도가 높아서 살까도 망설였는데 전자레인지를 구입하는 김에 기냥 LG에서 나온 신제품으로 낙찰!
    보통 요구르트를 만들려면 7-8시간은 걸리는데 요 LG꺼는 빠른 요구르트라는 것이 있어서 이 기능을 이용하니까 3시간30분 밖에 걸리지 않았어요. 정말 기발한 아이디어가 접목된 제품인 것 같아요. 만족합니다. 그래서 주위분들께 적극 추천하고 있답니다. 이왕 전자레인지를 교체할거면 발효기능이 있는 것으로 하라구요.ㅋㅋㅋ 청국장도 한번 만들면 냉장보관하면서 일주일 정도 먹을 수가 있겠더라구요. 원래 장이 좋지 않아서 차타고 다닐때 많이 힘들었는데 이제는 예전만큼 맘 졸이면서 화장실이 어디에 있는지 두리번 거리는 일이 없을 것 같답니다. 화장실에 대한 좋지 못한 기억들이 넘 많거든요. 갑자기 배가 아파본 이들은 모두 공감할꺼에요.ㅎㅎㅎㅎ 변비예방에도 당근 좋겠죠!!