82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

초간단 에그샌드위치

제품소개

샌드위치를 맛있게 만들려면 햄, 양상추, 토마토 등 많은 재료가 필요해 자주 해먹지 못하지요.
달걀만 넣어도 충분히 맛있고, 간편하게 만들어 먹을 수 있는 초간단 샌드위치입니다.
단, 양파가 맛의 포인트이니 꼭 넣어주세요. letitbe님이 알려주신 샌드위치입니다.

재료

식빵 2장, 달걀 1개, 양파 슬라이스 한쪽, 마요네즈1½큰술

만드는 법

1. 팬을 중불로 데운 후 식빵을 구워요. 오일이나 버터를 넣으면 더 맛있지만 안넣어도 됩니다.
2. 팬의 빵 부스러기를 닦아내고 기름을 두른 후 달걀을 깨 넣어요.
달걀은 단단하게 익히는 것보다 노른자가 살짝 덜 익을 정도로 부드럽게 익히는게 더 맛있어요.
3. 양파는 얇게 썰어요. 양파의 매운 맛을 싫어하면 찬물에 잠시 담갔다 사용하세요.
4. 식빵에 달걀과 양파, 마요네즈를 넣은 후 따뜻하게 먹어요.

N
  • 감동란 (달걀 소금 절임)

백화점과 편의점에서 인기리에 판매되고 있는 감동란을 만드는 방법이에요.

82cook | 2016.05.23
  • 롤샌드위치

롤샌드위치는 모양이 예쁘고 작아서 먹기 편해요.

82cook | 2016.05.20
  • 달걀샌드위치 2

버터와 머스터드를 섞어 스프레드를 만들면 달걀 샌드위치가 고급스러운 맛이 나요.

82cook | 2016.02.13
  • 햄치즈 프렌치 토스트

프렌치 토스트를 먹을때 뭔가 부족하다 싶다면 햄 치즈 등 재료를 추가해보세요.맛이 훨씬 풍부해집니다.

82cook | 2016.02.13
  • 초간단 에그샌드위치

달걀과 양파 두가지로 만드는 핫샌드위치입니다. 따뜻할때 먹어야 더 맛있어요.

82cook | 2016.01.26
  • 감말랭이

식품건조기가 있으면 깨끗하고 영양이 많으면서 맛있는 감말랭이를 만들 수 있어요.

82cook | 2015.11.20
  • 곶감말이 (곶감쌈)

곶감의 단맛과 호두의 고소함이 어우러지는 곶감쌈은 고급스런 주전부리입니다.

82cook | 2015.11.14
  • 레몬청

신맛을 내는 구연산이 풍부해 피로회복에 탁월한 레몬차~~

82cook | 2015.11.05
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>